Тема закрыта

Причина: 0

Откуда в доме берётся грязь???

простомария
Ничего не понимаю,оно же стираное, откуда там пыль?

простомария
высушила на балконе.

Lapka manzanilla
ну так оно сушилось, пыль оседала..

порошок не прополоскался бывает, белая пыль часто+ уличная пыль

мамаТаня
но там на полочках какая-то чёрная грязь появляется постоянно, как земля или сажа.

в вентиляцию летит

мамаТаня
Как часто вы убираетесь в доме, чтоб было чисто?

пылесошу каждый день-через день всю квартиру ( в тч кухню-прихожую), иногда если ребенок накрошит-то несколько раз на дню, а вот пол мыть не люблю-раз в неделю только мою, или если сильно насвинячили-разлили что-то подтеру только это место, а вот моя мама каждый день пол моет в прихожей и коридоре, тк прихожая не удобная-предбанника нет для обуви :)

\~Лия\~
Мне очень помогает вытряхивание белья с балкона перед глажкой. Очень много с белья пыли сыпется.

так вот откуда пыль летит :D вот кому мы претензии должны высказывать.
А так канеш не понимаю када кто-то половики, одежду от пыли-грязи на балконе вытряхивает. Вы смахнули к соседям прилетело..

MAgnolia
порошок не прополоскался бывает, белая пыль часто+ уличная пыль

не бывает, если порошок нормальный и в машинке стирать. и зачем сушить на улице после машинки, тем более, если уж на улице так грязно? ни разу не видела пыли на свежевыстиранном белье.

Chайkа
не бывает, если порошок нормальный и в машинке стирать

а какой нормальный? может известка с потолка еще падает, тоже белую пыль дает :D

Chайkа
и в машинке стирать

от машинки зависит, у нас машинка воду экономит, приходится очень много прополаскивать и доп.полоскание несколько раз включать, да полоскание в закрытом баке машинки сильно отличается по качеству от полоскания белья в ванне не в лучшую сторону :(

\~Лия\~
вытряхивание белья с балкона перед глажкой. Очень много с белья пыли сыпется

Козюлька
не понимаю када кто-то половики, одежду от пыли-грязи на балконе вытряхивает. Вы смахнули к соседям прилетело..

+1, надо - дык стоят ети шняги, на которых лазили в детсяве, идите во двор и трясите... окна на балконе все засраны из-за таких любителей чистоты... подметаю+мою со средством для мытья через день-два, стараемся жрачку не таскать, ковров нет, щас вот очиститель воздуха поставили. но грязно, ога, даж в спальне, где тока спим и то сметаются через 2 дня уже каие-то клочья и типо песка... ну у нас кошка еще

MAgnolia
да полоскание в закрытом баке машинки сильно отличается по качеству от полоскания белья в ванне не в лучшую сторону :(

%) всегда думала, что в лучшую - руками в ванной так не прополоскать.

если ребенок в садике - через день нормально, если дома - тут рпеделов нет, все равно через час уже бардак и рошки, обрывки творческих потуг и т.п. А тут мы из природного материала мастерили - ваще хоть после каждого занятия прибирайся заново. :)

у нас робот-уборщик моет пол- включили перед уходом на прогулку пришли в доме чисто, убираю только игрушки с пола и вытираю пыль

olinka
робот-уборщик

расскажите мне о нем. Моя мечта))) Фирма-производитель?))

Пр-ль Сша, очень удобно, рассчитан на уборку прим 50 м , для моей кв-ры достаточно, но у меня не самая последняя модель, раз в неделю или две сам пылесос надо мыть, те щетки емкости для воды и тд. Заряжается ночью в целом Супервещь

Глория-в-джинсах
Хотя у моей покойной бабушки была чистота идеальная.

Глория-в-джинсах
Да, и еще: прыгать, бегать и т.п. тоже нельзя было, чтоб пыль не поднимать

Как это согласуется? Откуда пыль, если чистота идеальная?

А по сути вопроса скажу, конечно, можно рискнуть: окна не открывать, воздух только через фильтр кондишна пускать, обувь и верхнюю одежду сразу мыть/стирать, и т.п. Но при это вам придется жить одной, т.к. муж носки нестерильные оставит на ковре, сын/дочь разольет сок или суп на пол.
Стерильные условия жизни не для людей! Даже чтоб жизнь началась необходимы бактерии, микроорганизмы.
Даже в операционной не идеально стерильно!
Не мучайте себя и своих близких. вещи на места приучайте складывать и убирать за собой - этого будет вполне достаточно.
Знаю женщину у которой на этой почве невроз и фобия развились. Не думаю, что вам это надо.

jersan
вывод: чем чаще убираете, тем больше грязи становится!

Уточню: тем больше видишь грязи!

Вот такая я
вещи на места приучайте складывать и убирать за собой - этого будет вполне достаточно.

Фиг моего мужа научишь это делать.... вчера пошел в ванну руки мыть, снял там рубаху кинул на стир. машинку, спрашиваю "Это стирать" он отвечает"Нет" я грю убери на место.... в комнате снял джинсы кинул на диван.... я потом уберу... когда потом? Когда вспомню....А вспомнить он может через 2 недели... Я и хожу убираю за ним и за ребенкой по местам... а до уголков в которых пылюга добратся не могу... некогда...

Оля-я
Фиг моего мужа научишь это делать.... вчера пошел в ванну руки мыть, снял там рубаху кинул на стир. машинку, спрашиваю "Это стирать" он отвечает"Нет" я грю убери на место.... в комнате снял джинсы кинул на диван.... я потом уберу... когда потом? Когда вспомню....А вспомнить он может через 2 недели...

Я со своим также начинала жить. У него, когда он жил с родителями почему-то не было шкафа в комнате, вот и привык всю одежду на стулья развешивать. А меня бесит это. Сейчас 7ой год идет, одежду вешает в шкаф , а носки его раскиданы по ванной комнате, но раньше он их в комнате раскидывал, потом под стол стал прятать, сейчас в ванную переместился. :D То есть постепенно поддается воспитанию. :D
А сына сейчас уже приучаю за собой убирать, хоть он и мелкий еще.

мдя... далеко мне до вас... у меня пылесос увезен на дачу уже месяц как. ниче, пока что грязью не заросли... (мытье пола для меня подвиг. делаю это крайне редко. даже не буду говорить как редко :))

olinka
Пр-ль Сша, очень удобно, рассчитан на уборку прим 50 м , для моей кв-ры достаточно, но у меня не самая последняя модель, раз в неделю или две сам пылесос надо мыть, те щетки емкости для воды и тд. Заряжается ночью в целом Супервещь

боюсь, этой инфы мне недостаточно))) Где покупали?

На 14-ом, а потом на 8-ом этаже мыла полы раз в неделю, вполне хватало, сейчас на 4-ом можно через день мыть или хотя бы подметать. Больше пыли с улицы летит, видимо

Gretel
окна на балконе все засраны из-за таких любителей чистоты...

ога. и это како летит в окна к другим людям.

два раза на дню пылесошу.. пыль ежедневно протираю.. полы мою через день...
зае.. грязь!

barabashka
два раза на дню пылесошу.. пыль ежедневно протираю.. полы мою через день..

представляете сколько драгоценного времени вы на это тратите?! %)
Я когда дома сидела, то тоже каждый день мыла-пылесосила, а сейчас с работы прихожу, пока поедим/приготовим/с дитем позанимаемся - все спать! Только текущая уборка, все основное и капитальное на выхи

Вот такая я

представляю.. но когда вижу грязь.. я в бешенство в падаю.. я наверно свернута на чистоте %)
и детей гоняю.. что бы убирали за собой!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 17:05

\~Лия\~
вытряхивание белья с балкона перед глажкой

то-то соседи рады!

\~Лия\~
все кресла, тумбочки и диван оттаскиваю и за ними мою

а шкафы?

\~Лия\~
обувь мы сразу из-под порога убираем в пакеты и в шкаф. Если грязная обувь. то моем сначала.

прямо на лестничной клетке?
у нас одни соседи тоже разуваются на лестнице. Иногда и обувь там выставляют. Спускаешься - а там ботинки...

Танита
ну нафик, так и жизнь вся мимо пройдет за уборками

Инь
Спускаешься - а там ботинки...

Не воруют? :D

Вот такая я
Не воруют?

мы нет, за других не отвечу. но у нас те же соседи еще два велика хранят между этажами, прикованными к батарее. В хрущовке без лифта. Вот это меня убивает.

Инь
В хрущовке без лифта. Вот это меня убивает.

в нашем бы доме как минимум в первую же ночь колеса проткнули. Просто так ..шоб не ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы