несколько вопросов обладателям робота - мойщика окон

Выбираю робота мойщика окон, бюджет 10 тыс, и в отзывах часто встречаю, что он не может помыть узкие окна (до 32 см шириной), интересно, а более дорогие модели тоже этим страдают?

еще вопрос, когда впервые собираюсь помыть очень грязные окна (не мыли годами, т.к. не открывается окно на лоджии, а этаж высокий), его пускать прям в эту грязюку сразу? или пытаться как-то шваброй еще чем-то сперва окно помыть?

и конечно буду очень рада советам или критике конкретных моделей, пока смотрю на неизвестные фирмы (просто бюджет у них подходящий)
например вот такой Дбот

Аноним 329: он не может помыть узкие окна (до 32 см шириной),

Мой, подобный, балконную дверь моет, а вот дверцу у шкафа там около 20 см не моет, слетает.

Аноним 329: его пускать прям в эту грязюку сразу

По опыту со своим мойщиком - сначала запускаю сухую чистку, если прям очень грязные запускаю второй раз на сухую, потом меняю тряпочки и уже с распылителем на чисто.

и еще вопрос: какая форма робота удобнее - обычная (оавльная) или квадратная? квадратный кажется большим и тяжелым с виду, но, полагаю лучше промывает уголки

З.Ы. сильно за немытые уголки не парюсь, лучше немытые уголки, чем полностью не мытые окна))

Аноним 987: около 20 см не моет, слетает.

а они отчего отваливаются с узких пространств? потому что развернуться не могут?

а то у меня в комнатах как раз глухие окна узкие (28 см)

Аноним 329: например вот такой Дбот

У меня такой. Моет не сказать, чтоб как хрусталь блестело, уголки не промывает, и если присмотреться, в том месте, где заканчивает мыть, после того, как отлепишь его от стекла, остаются два еле заметных круга. Но я просто их тряпкой протираю и всё. Еще из минусов - шумноват, но не критично. Падений на окнах не случалось. Вот в ванной с кафеля один раз грохнулся, но ни чего ему не сделалось.

отпускаете робота (особенно интересно на улице) и прям уходите своими делами заниматься или надо его контролировать постоянно и стоять рядом? быстро ли моет?

Снаружи когда, мне страшновато его без контроля оставлять, внизу люди ходят, так что сижу рядышком и страховочный трос закрепляю таким образом, чтобы он доехал до верхней границы окна, и трос был натянут, т. е. если полетит, чтобы ниже соседей не улетел. Ну а с внутренней стороны, оставляю, сам моет, как домоет пищит

Аноним 329: быстро ли моет?

тут зависит от загрязнения
Стекло у стандартного окна с одной стороны минут 10-15 (если не сильно прямо грязное)

Его можно контролировать с пульта. В какую сторону ехать, развернуть.

Аноним 329: еще вопрос, когда впервые собираюсь помыть очень грязные окна (не мыли годами, т.к. не открывается окно на лоджии, а этаж высокий), его пускать прям в эту грязюку сразу? или пытаться как-то шваброй еще чем-то сперва окно помыть?

пустила на грязюку. потом сменила тряпку и снова пустила. за 2 раза все отмыл.

Аноним 329: отпускаете робота (особенно интересно на улице) и прям уходите своими делами заниматься или надо его контролировать постоянно и стоять рядом? быстро ли моет?

страховка есть и его слышно. моет быстро.

Аноним 329: Выбираю робота мойщика окон, бюджет 10 тыс,

покупала за 6300 плюс комплект тряпок дополнительный 350 рублей

вещь!!! обожаю всякие гаджеты облегчающие жизнь хозяйкам.

А какие роботы, производитель, можете порекомендовать?

Аноним 329: потому что развернуться не могут?

На узких скорее всего из-за разворота, на зеркалах со скошенным стеклом тоже валится, ну и один раз на лоджии было дело - он завис, на пульт не реагировал, пришлось тянуть за страховку, чтоб сдвинуть к себе, он отлип свалился, а держатель тряпочки упал на улицу.
Постоянно не контролирую, периодически проверяю его.

Аноним 329: прям уходите

Мою внутреннюю сторону окна, раму, подоконник.

апну тему, весна на дворе))
может кто еще посоветует конкретные модели, в прошлом году я так и не купила и снова выбираю, в этом году настроена решительнее))))

Тоже , помыв сегодня два окна, решила приобрести это чудо. Скажите , есть разница между роботом за 20. И за 8 тыс?

У меня hobot 388. Классная вещь. Моет зеркала, определяет край зеркала, без рамы, дешевые это не умеют. У меня был сначала за 8000 р. Отличия… сила всасывания, дешевые хуже липнут, бывало - срывался, спасала страховка. Если кафель мыть собираетесь или душевую кабину без рамы может быть критично. Дорогие модели сами смачивают тряпки, так как из-за сильно намоченных робот буксует на месте приподъеме вверх. Дешевый часто глючил при подъеме, так-как высота большая потолков, приходилось пользоваться пультом. Квадратный так же был - не понравился. Моет зуде, остаются следы от колесиков… в е-таки крутящиеся тряпочки более эффективны. Если есть эркерные окна, то будет проблема их помыть, роботы заточены на прямоугольные. Одним словом, если бюджет позволяет, то эффективнее подороже модели, но и за 8000 значительно упростит жизнь)))) стоять возле него нет нужды… когда заканчивает работу, то он пищит. Если даже оторвется от 220, то аккумуляторы позволят ему продержаться на стекле минимум 10 мин. Успеете снять… только на аккумуляторе он не будет двигаться, снимать вручную. И да, углы он не вымывает и около рам тоже так себе… я часто его использую для полировки стекло и зеркал… не размазывает, хорошо убирает следы пальчиков и пятна… зачастую, я протираю окна от грязи сама, а потом запускаю робота начистовую, разводов нет( они меня раздражают, особенно, когда солнце в окна) Если будете мыть окна грязные, то на каждое окно уйдет куча тряпок…ну. И в труднодоступных местах робот отличный помощник.

предлагают роботов в аренду. 500р/ сутки.
можно взять в аренду и определится, подходит вам такое или нет.

Аноним 329: его пускать прям в эту грязюку сразу?

Простите, что не по теме, просто улыбнуло. Вы про него так по-доброму, как про котенка какого.

У меня главный вопрос - а рамы как моете с этим роботом? Особенно снаружи.

Лариса,
Вручную надо мыть. Я в недавней подобной теме спрашивала. Смысл мыть только стекла? Самая вкуснятина как раз на рамах

Лариса: Особенно снаружи.

Мою там где могу дотянуться, где не дотягиваюсь мне оно не особо надо. Ибо вывалиться с высокого этажа себе дороже. Да и мильон человек пройдут и не заметят ,что рама то не мытая)))

Znayka: Смысл мыть только стекла?

когда не распашные окна и высокий этаж

Znayka: Самая вкуснятина как раз на рамах

Рамы гораздо проще, чем стекла. К тому же, если панорамное остекление на балконе или раздвижные конструкции, там просто физически рукой не достать. Нас робот ооооочень выручает.

На простое комнатное окно может и не нужен.

я же таки купила!
вот такой (просто психанула и взяла из наличия, а то еще бы несколько лет выбирала и ждала)
пока попробовала только на 1 раз и не поняла, грязь конечно смыл, но надо было запустить еще для полировки, в выходные только смогу заняться
но в любом случае я довольна

из удивительного - он шумный (примерно как пылесос)
одно окно моет примерно минут 5-7 в авторежиме, когда он снаружи мне за него боязно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы