Что за насекомое?

Увидела на диване. Клоп??? Что делать? Как и что обрабатывать?

Похож. Включите на телефоне фонарик и просветите все щели у дивана, они мастера маскировки. Если есть, лучше вызвать обработку.

Аноним 420,
Клопушка, он самый. Лучше фирму вызвать для уничтожения

Гамазовый клещ

На клопа не похож. Есть полоски поперечные?

Аноним 381: На клопа не похож.

похож
он это

Аноним 381: Есть полоски поперечные?

Я его в унитаз уже смыла. Вроде были полоски, не уверена - мне сейчас со страху что только не привидится

Аноним 381: Гамазовый клещ

Вроде написано, что размер примерно 2мм, этот побольше

Аноним 420,
Клоп не больше

У клопа нет задних ног. Клещ это

Этих тварей я знаю. Клоп это. Есть укусы?

буквально на неделе мне такого же клиенкта из Светлого показывала мы с ней гадали кто это
ни на клеща, ни на клопа не похож, другой по форме
гамазовые мельче, этот мм 4 был

Пятровна: этот мм 4 был

Да, такой примерно

Аноним 613: Есть укусы?

Вот хз, правда. Сейчас резко вся зачесалась но до этого вроде ничего подозрительного не было

Восемь лапок,а значит клещ...вроде у клещей 8 лапок,а у клопов 6

Клещ это! Лапки да 8 и тельце округлое, а у клопов чуть заостренное

Может это обычный лесной клещ зиму проспал,а сейчас к весне проснулся и выполз? Может такое быть?

Вот да,кстати,вы на дачу не ездили случаем,в теплицу не ходили? Фотка не очень чёткая,но смахивает на клеща обычного,они разных расцветок бывают,красноватенькие такие тоже есть

Это клещ. Собака дома есть? Или гуляли где в лесу на даче... Сейчас солнце пригревает днём, вполне могут проснуться уже

Собаки нет. На дачу, да, ездили, пару дней назад.
Это какой-то особенный клещ? Он опасен? Дезинсекцию вызывать проводить (или что там)? Или само пройдет? Укусов у меня за ночь не появилось

pingvinS: Фотка не очень

Кстати, бегает он очень быстро, не так-то просто сфотографировать

Аноним 420,
Автор, ну уж прочитать то сами можете про этого клеща, найдите в поиске, всё ищется

Фото более чёткое загрузите, по данному фото на клеща не очень похож

Один фиг. Все, куда сможете дотянуться- на самом мощном пройтись пылесосом, все щелочки
Есть возможность уйти - все обработать дихлофосом
И потом еще некоторое время всю мебель пристально пылесосить
Без вызова спецслужб обойдетесь
Но если покусы появятся - вызывайте

Аноним 420,
Да вот это не клоп,какой-то клещ,главное, чтобы энцефалитным не был( по идее,у энц-го форма чуть другая, но тут и фотка непонятная)

Пропылесосить, под диваном протёрла все. Зверюги больше не попались. Надеюсь, обойдется все

pingvinS: по идее,у энц-го форма чуть другая

Они все одной формы, иксодовые клещи.
Но клещи прям быстро не бегают, они бегут, но не как муравьи например.
Если это клоп, то ночью включите свет фанатиком просветите простынь, проверьте наличие клопов ещё.
У нас как то были клопы, так никого не кусали - только меня. И я их не видела, кусают - свет включаю никого нет и только фанариком когда вовремя укуса посветила то увидила.

И меня так было, уже истерики начались. У меня укусы начинали чесаться, уже когда он уползал, а потом и аллергия на них началась. Как вспомню, так вздрогну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы