Какие-то жуки ,помогите !!!!!

Помогите пожалуйста,завелись какие-то жуки ,личинки.Может кто-то распознаёт ?Как бороться ?помогитеееее ❤️

это личинки моли

похожи на личинки кожееда
сами жуки какие?

Моль

White Rat, Коричневые жучки ,летят на свет ночью

Личинка кожееда

sobakaJonik,
А личинки моли не белые ?
Наверное шубе капец (((

Мария Полякова: Коричневые жучки

кожееды. почитайте про них.
как вывести - не знаю. у нас в прежней квартире они в диване жили.

Maxxus,
Не знаете как бороться?

White Rat,
Не кусали ?

Мария Полякова: Не знаете как бороться?

Найдите в интернете, полно "рецептов"
А так, они питаются остатками - едой, волосами, шерстью

Мария Полякова: Не кусали ?

нет, не кусали
в диване были сухие шкурки от личинок, а сами жуки на подоконниках обнаруживались

У меня такие же летом были по несколько штук выгребала, как заехали в квартиру с бабушечьим ремонтом, прямо видно,что из-под плинтусов лезли, потом ремонт небольшой сделали, прямо заливали все щели, теперь их вижу по штучке иногда в туалете, там не ремонтировано. Они не кусают, но мерзкие. Кожеед, да. На кровати или диване замечены не были никогда, только по полу. Попробуйте что-то таракановое по углам набрызгать, если нет животных

Все дальние пыльные углы перетряхнуть, перемыть. Кожееды любят жить там, где не беспокоят.
А моль не любит лаванду.

White Rat,
Вот тоже сухие в основном нахожу,а под кроватью нашла ползущих

jesusfantazy,
Отодрали все плинтуса в квартире,будем туда брызгать и разложим борную кислоту ,прочитала что вроде поможет ,мерзкие до ужаса ,все переживала что в уши заползут 😄

Кожееды. Любят текстиль. Личинки жрут ткань, ковровое покрытие. Если на одежде появятся дырочки - это они сожрали.

HABA_HABA,
sladoled,
Какой ужас,пока не замечала дырки ,но придётся все перестирать и отпарить 😩

Мария Полякова: сухие

Это точно моль
Что летают,вам показалось.

Надо срочно перетрясти все
шкафы,полки,сумки...

А моль по квартире не летает?

Ещё признак,что моль.
Это там на вещи,где увидели личинку вокруг обычно как белёсыми крупинками обсыпано

Кожеед. У нас периодически появляются. Чаще влажную уборку делать. Но дело в том, что они живут в тёмных местах, и я не могу двигать прихожу, мебель, кровати постоянно. 1-2 раза в год отодвигаем, прибираем там. А так влажный Пылик ежедневно ездит

Беседа,
Моль вообще не видела чтобы летела ,только видела что ползает коричневый жучек.Обсыпаного не видела.А у моли не белые личинки ?

Aneчкa,
Даа,вот тоже не могу постоянно двигать все ,но мы сегодня оторвали плинтуса по всей квартире и в щели сыпем отраву ,только не знаю поможет это или нет ,у нас итак дома повышеная влажность ,Окна вечно мокрые ,а они пладятся😩

Мария Полякова: моли не белые личинки ?

Нет.
Прям вот именно такие.
Коричневенькие,чуть с одной стороны утолщены
Раздавишь...там беленькое расползается.
Но вокруг них ,как правило такое посыпание..белесое,крупинками.

Беседа,
И обнаружила я их в вязаном тапке,а в сумке на вязанной варежке ,не знаете как бороться ?

Были. Все вымыла на несколько раз, дихлофосом пробрызгала. Пропали.

Лариса-К,
Мы решили в щели дохлос насыпать ,надеемся поможет 🤷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы