Плита стеклокерамика б/у

Девочки, подскажите, на что обратить внимание при покупке элктр. плиты б/у. До сегодняшнего дня всегда были газовые плиты.
На новую сейчас нет денег.
Может, посоветуете, какие лучше смотреть. Можно без заморочек, я не сильна в использовании техники, всякими функциями не пользуюсь.

Чтоб сколов, трещин не было.
Управление проверьте: каждую конфорку включить, уменьшить/прибавить. Выключить.
Чтоб полностью нагревалась. Чтоб увеличивалась область равномерно. Ну и дату начальной покупки бы знать.

Odesseya: Чтоб сколов, трещин не было.
Управление проверьте: каждую конфорку включить, уменьшить/прибавить. Выключить.
Чтоб полностью нагревалась. Чтоб увеличивалась область равномерно. Ну и дату начальной покупки бы знать.

Спасибо.
А для стеклокерамики не нужна специальная посуда?

Odesseya: Чтоб сколов, трещин не было.

Из-за чего трещины появляются? Посуду аккуратно надо ставить?

Аноним 692,
Нужна, по-хорошему. тонкая посуда быстро выйдет из строя.
С толстым дном надо посуду.

Аноним 692,
Да. Там стекло. Оно хоть и закаленное, но надо аккуратно. Не скажу, что прямо трясусь над ней. Но берегу.

Odesseya: тонкая посуда быстро выйдет из строя.

А эмалированные кастрюли подойдут?

И ещё:сковородки и кастрюли не царапают поверхность?

Эмалированная посуда быстро округлит дно и будет греться не ровно.
Посуда Нет, не царапает.

Odesseya,
Ясно. Засада, конечно. Ладно, будем думать ещё и о посуде теперь.

Скажите плиз, отдельностоящая электроплита бывает с индукционкой? Или только встроенная бывает?

Аноним 832,
У меня отдельная индукционка, пользуюсь ей на даче. Она легкая как планшет. Можно возить с собой везде. Очень удобная . быстротнагревает , ничего к ней не липнет как к стеклокерамике . но она однокомфорочная.
Стеклокерамику низа что бы на свете не взяла. Она греется , от нее жарко

Почему нельзя купить в светофоре индукционную плитку за 1200р и спокойно готовить на ней, пока на нормальную плиту не заработаете?

kapачка: ничего к ней не липнет

kapачка: Стеклокерамику низа что бы на свете не взяла. Она греется , от нее жарко

Поясните, пожалуйста. Ничего непонятно.Что липнет ?

Аноним 349: Почему нельзя купить в светофоре индукционную плитку за 1200р и спокойно готовить на ней, пока на нормальную плиту не заработаете?

Потому что я не знаю, что это. И потому что в ближайшее время не заработаю.

Аноним 349: Почему нельзя купить в светофоре индукционную плитку

Под нее ведь посуду надо спец. покупать?
Почему так дёшево? Сейчас посмотрела на Озоне - более-менее в пределах 10 тыс.

Аноним 692: Под нее ведь посуду надо спец. покупать

У меня все кастрюли подошли. Только сковороду поменяла

На индукционную плиту у меня не подошлии только какие-то странные, подаренные моей мамой , вроде нержавейка но не подходят. Все кастрюли и сковородки из магнита по их акциям подошли. У меня всего то одна большая эмалированная кастрюля для компотов подходит к индукции , три кастрюльки нержавейка и две сковороды. Меняю их каждый год. Чего там бояться, что не подходит.
Стеклокерамика это для меня большие встроенные панели , которые при нагреве становятся красными и к ним все пригорает. А индукция это магнитная плита , она не греется сильно. На нее можно положить бумажное полотенце и на него поставить кастрюлю и она будет работать. Ее протер тряпкой ри она блестит .
Как то снимала на отдыхе апарты а в кухне была встроена стеклокерамика , я с ней намучалась. Жара под сорок , еще эта плита я не могла даже нажать на кнопки чтоб убавить или прибавить все было раскалённой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы