Духовой шкаф или газовая плита?

Подскажите,не могу понять,что лучше? Я привыкла к плите и к духовке в ней. Муж уговаривает купить духовой шкаф и варочную поверхность. Духовые шкафы, вообще не дёшево покупать.

Аноним 32: духовой шкаф и варачную поверхность

Намного удобнее отдельно стоящей плиты.

духовой шкаф

Аноним 32: духовой шкаф

электрический?

Аноним 32: варОчную поверхность

газовую?

а какая принципиальная разница? кроме цены.

Аноним 614,
Да.

в электродуховке лучше выпечка, духовка боеле предсказуема. К газовой пока приноровишься, и там не выставить температуру, не поставить таймер и много чего еще не сделать. Поэтому газовая варочная + электрическая духовка лучшй вариант кмк

Аноним 448,
Существуют газоэлектрические плиты.

Без сожаления поменяла в прошлом году обычную газовую плиту на газовую поверхность и электрическую духовку, кайфую. Но ценник да, год назад был совсем другой

Всю жизнь прожила с газовой плитой. А при переезде год назад мне досталась газовая варочная поверхность и электродуховка.
Нравится, что поверхносорть плиты не нагреваеьтся, когда духовка работает и если что-то прольется на плите не пригорает, легко убрать. К духовке за год не особо привыкла. Выпечка в ней не лучше, она другая по вкусу. Люблю мясо запекать и курицу. В газовой лучше корочка получалась, более хрустящая. В электродуховке не могу такой добиться. Хотя куча режимов в ней.

Аноним 448: К газовой пока приноровишься, и там не выставить температуру, не поставить таймер и много чего еще не сделать.

у меня на обычной газовой плите у духовки выставляется и температура и таймер есть

Аноним 858,
Про подключения поняла. Сейчас муки выбора духового шкафа и варочной поверхности. Муж за Гефест. Может у кого есть эта фирма, именно духовой шкаф. У нас газовая плита была,я довольна.

неначистная смерть

Конечно раздельно. Это и удобно и современно. Покупали в августе духовой шкаф, варочную и вытяжку , дешевле было на порядок, чем сейчас. По фирме берите что хотите по цвету, цене и функциям. Мне кажется оно все примерно одинаковое в своих ценовых сегментах.

Аноним 858,
Что-то напугали автора) первый раз слышу. Приходили, смотрели, всех все устроило) но у меня шкаф не газовый, а электрический. Очередь ждать не нужно на подключение, есть фирмы с газовой лицензией , сделают все в лучшем виде быстро и аккуратно. Нам газовщики предписание выписывали, заменить кран на шаровый, я совсем забыла, кухню поставили…когда спохватилась с ужасом думала придут сейчас все разворотят, пришёл молодой человек буквально на следующий день после заявки, очень аккуратно все заменил, шланг газовый тоже как-то убрал под трубу (это к теме о том, что ждать очередь от газовой службы). Покажу фото варочной, духовой шкаф плохо видно, но суть понятна.

Аноним 692: первый раз слышу. Приходили, смотрели, всех все устроило) но у меня шкаф не газовый, а электрический.

Так и написали, что по 20 см это для плит, а если раздельно как у вас, то не надо.

Аноним 32: Муж за Гефест. Может у кого есть эта фирма, именно духовой шкаф

Почитайте отзывы и их наверное не очень будет много, тк я даже в продаже их электродуховок не видела. Электролюкс хорошие.

fanatkaeburga,
Я поняла. Есть много знакомых и родственников, живущих с плитами на кухнях, ни у кого нет 20 см. Это какие-то новые правила? Трудно представить маленькую кухню, там каждый см на счету, чтобы расстояние такое организовать. Годами стоит все впритык, у некоторых ещё стиральные машины рядом или секция гарнитура кухонного почти сразу.

Аноним 858,
Автор там выше ответила анониму 614 , что варочная нужна газовая, а шкаф электрический, если раздельным вариантом, а ее заранее напугали) Если все газовое, тогда понятно, но кто в здравом уме себе создаст такие проблемы, только истинный фанат газа при готовке или в целях экономии электричества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы