Стирка пуховика

Постирала пуховик, внутренность вся скомкалась, как вернуть первоначальный вид? Помогите плиз

Руками постараться разбить пух.немного разбиваете - сушиться и опять разбиваете

Видела как вешалкой колотят высохший, погуглите) хорошо получалось

Постирайте ещё раз на "деликатной стирке" с жидким средством для стирки пуховиков (покупаю в Спортмастере это средство). Ополаскивание и отжим деликатный, не более 400-600 оборотов. Сушить в горизонтальном положении на сушилке, постоянно переворачивая и встряхивая легонько. Это всё очень муторно, поэтому все пуховики стираю летом в жару, быстро сохнут, пух не заванивается.

Стирали с кондиционером для белья?

Найти знакомых с сушильной машиной. Я стирала пару детских пуховиков, сушила в сушилке. Нормально получалось. Немного совсем руками помогла пуху распределится.

Мужа стирала сбился, химчистка потом не исправила, и колотила и руками, с тех пор только химчистка, это дешевле чем новый покупать

SailAway: Видела как вешалкой колотят высохший, погуглите) хорошо получалось

Всегда так делаю, причем начинаю поколачивать когда чуток подсохнет, а сухой прямо хорошо так поколачиваю. Отлично распушивается.

Никак. Абсолютно. Испортив 20 лет назад два пуховика больше не стирала. Химчистка и точка.

ооо я тут куртку из юникло реанимировала) насмотревшись интернета)
сначала сутки она весела на балконе в холоде, потом положила на диван и била "плечиками" (надо так то было типа отбивалкой для ковра)
в итоге куртка как новая)

я пылесосом однажды расправляла

После стирки в стир. Машине с жидким средством ( разница с порошком есть) на правой стороне, открываю барабан и выворачиваю на левую сторону, и включаю слив и отжим программу, на 800оборотов у меня. Достаю почти сухой и сушу на батарее "вниз головой". Сухой вытряхиваю как коврик во всё стороны. Пух не сваливается комками.
Всякие кубики для стирки не прижились, только машину портят

Стираю в стиралке на режиме «пуховик» с сушкой «сразу в шкаф». Без кондиционера и только жидким средством. Достаю и встряхиваю.
В вашем случае - снова бы запустила полоскание с режимом 800 оборотов. И вручную разбить

unit: Найти знакомых с сушильной машиной. Я стирала пару детских пуховиков, сушила в сушилке. Нормально получалось.

++++
У меня машинка с сушкой, первые разы боялась сушить пуховики, маялась разбивала комки вручную. Потом плюнула и высушила, когда достала, все ячейки надулись, может, где-то немного неравномерно, но помню вау эффект.

Аноним 867,
С шарами для стирки и сушки.

Аноним 795: потом положила на диван и била "плечиками" (надо так то было типа отбивалкой для ковра)

Выбивалкой для ковров я пользуюсь, причем еще с тех времен, как пуховики пошли - преотличнейшая вещь, стираю, двойное полоскание, обороты 800, сушу в горизонтальном положении на сушке и выбивалкой периодически, как просохнет прямо хорошо (но не со всей дури бить конечно, а нежно но быстро). Вот в выходные внучке уже третий раз за зиму длинный пуховик стирала - прямо как только после покупки.

Я комки боллшие разбираю руками, а небольшие на морозе сами уже убираются. Короче он потом сам распушится на морозе

Сушка вам в помощь. Но нужно выбирать программу тёплый обдув, он на 20 минут, и так раза 3-4 нужно включать программу, между ними можно пуховик достать и пару раз хорошенько встряхнуть (осторожно если есть замки, могут сильно ударить ими) и после пуховик как новый.

Руками распушить пух. Не вижу проблемы. Ношу только пуховики, при чем светлые, стираю каждые 3 нед. Сушу на батарее, потом руками комки как бы разрываю и равномерно распределяю.
Angelina2007,
Это салтон ничего не отстирывает, после него руками пришлось шоркать. А стоит как самолет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы