Ааа, моль.

Увидела месяц назад моль. Прихлопнула ее. Потом вторую. Перетряхнула вещи, шубы, ничего. Потом опять моль. Перебрала все шкафы, ничего. Опять моль. На кухне лежат полотенца, в самом нижнем оказался миллион личинок . все с доместосом отмыла, выкинула. Опять моль летает. Снова все в доме шкафы перебрала. А сегодня полезла в кухонный, сушеные ягоды в мешке достаю, а там моль все из ящика выкидываю сижу, на дне его личинки дохлые. Ааа а. Что сделать. Это ж кошмар какой. И почему эта моль ела яблоки сушеные, а не шубы. Что купить, чем пшыкать, мазать.
Жду любые советы

Это другой вид моли, пищевая моль, она шубы не ест. Купили с сухофруктами или крупами скорее всего ее. Выкидывайте все зараженные продукты, генеральную уборку на кухне, все щели пропылесосить, шкафы с уксусом промыть,

Автор, почитайте про пищевую моль.

Lala: Выкидывайте все зараженные продукты

Как понять, что продукты заражены?

Я всё выкидывала. Личинки оказались в рисе в пакетах который. И купила ловушки клеевые. Помогло

Аноним 221,
Перебирайте и осматривайте все крупы, корм для животных, сухофрукты и пр-если увидите личинки, яйца, паутинку какую-то-лучше все выбросить. В щелях шкафов тоже может жить. Посмотрите в сети как выглядит пищевая моль.

Lala: Выкидывайте все зараженные продукты, генеральную уборку на кухне, все щели пропылесосить

Все сделала, кипятком ящики ошпарила. Стенки доместосом. Все открытые крупы выкинула. Запечатанные просмотрела. Я купила в магазине в конце зимы мешок вот этот с сухофруктами, раз компот сварила, потом его запечатаоа и забыла. Неужели оттуда?

Такая же дурная моль летает. Мех не ест, сидит на обоях и синтетике. Лаванды везде развесила, химии всякой разложила и ей пофиг. В подъезде замечаю, летает. На кухне ее нет, крупы чистые.

Аnonimka, ищите ещё. Я также все говорила , да все проверила и все убрала и крупы перебрала, а моль все равно летела. Бесила ужасть. Потом случайно нашла открытый пакетик мюсли, ребенок затолкнул за ящик. А там этих личинок...как убрала все пропали.

Аноним 209,
Да у нас из изюма появилась. Я личинки находила даже в закрытой упаковке. Которая в шкафчике лежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы