Обрезала алое. Что дальше? Фото

Добрый вечер. Обрезала алое, нижние и средние ветки. Им примерно год-два. Что дальше? Куда его? Вот за полчаса натекло сока

А для чего обрезали в принципе?

Можно добавлять в маски, в крем, аккуратно по чуть-чуть. Я, если обрезаю, храню целыми листьями в холодильнике, использую постепенно. Но у меня много не бывает :) можно отжать сок и заморозить кубиками

измельчить и заморозить кубиками

с медом при кашле в детстве пила

Лека 21,
Разросся сильно, шторы задевает.

Lelkako,
Лёд мне нельзя, розацея, курероз и остальные прелести ((

crotcheteer,
Сегодня на работе сказали, что с медом смешать измельчённый и пить для ЖКТ. Тут да, есть проблемы, гастрит, желчный..но может есть врачи , это действительно можно и помогает? Интернет , естественно, и то и се говорит.

КатюшаФ: с медом смешать измельчённый и пить для ЖКТ

Я в детстве так ела, по ложке с утра. А от чего - хз

BUtTERброд,
Вот и я хз. В детстве все можно, а на 5 десятке как бы не навредить

Вернее, как бы сразу в шестой десяток по здоровью не уйти

Я когда не знаю, что делать, стала выбрасывать. Ибо есть печальный опыт

КатюшаФ: навредить

Не именно алоэ))), а просто из экономии

Odesseya,
Мне не из экономии, просто с детства слышу- алое лекарство. А вот от чего и для чего ? Раньше для лица использовала, лёд , маски и тд. На раны, прыщи. А тут просто много его!

Читала как-то информацию, что употребление алоэ не приносит никакой пользы, в некоторых случаях может навредить.
Самое лучшее использование алоэ - наружное. Отличное увлажняющее и заживляющее средство.

GaлкА: Самое лучшее использование алоэ - наружное. Отличное увлажняющее и заживляющее средство.

++++

КатюшаФ: А тут просто много его!

заморозить кубиками. и добавлять в крема. размораживать и лицо протирать)

мышкаЮля,
Да, наверно сделаю так. Заморожу, а дальше видно будет

В качестве лечебных целей лисття кладут в холодильник на 2недели,а потом делаю сок

Loriska22: В качестве лечебных целей лисття кладут в холодильник на 2недели,а потом делаю сок

И что лечите потом этим соком?

КатюшаФ,
моя бабуля с 80х годов ела ежедневно по листу алое)) с медом) у нее все подоконники были уставлены. она работала дезинсекором, организм был отравлен настолько, что еще в 89м году ей врачи сказали - хочешь жить - уезжай в заброшенную деревню подальше от городов. уехала. умерла в 2020м в возрасте 96 лет...

пиф_паф,
Язвы

Loriska22,
Язвы какие?

Заморозите, забудете, потом с удивлением найдете)

КатюшаФ: Куда его?

Выбросить

Из запрещенных соцсетей))
Правда там алоэ побольше был, мясистый южный).
Хз,насколько там алоэ участвут , но волосы у дядьки отпад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы