Блендер Bosch Ergomix, как промыть крышку измельчителя

Вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой у данной модели или у схожих. Крышка на фото. Из отверстий по середине стала литься грязная жижа, сперва думала, что остатки пищи, потом в интернете прочитала, что смазка от мытья. Оказывается, эти крышки нельзя мыть... Вопросов напрашивается несколько - как ее мыть? Частицы продуктов все равно будут в эту щель попадать. Как промыть то, что сейчас там внутри? И возможно ли это вообще. Разобрать крышку не получилось. Крышки продаются как комплектующие отдельно, стоит ли покупать новую, если в итоге результат будет прежним (а цена не символическая, около 3х тысяч) или лучше присмотреться к другим блендером без такой проблемы? Если кто-то сталкивался, подскажите, что делать... Ну или какие-то идеи, сейчас все равно пользоваться им в таком состоянии уже невозможно

У моего боша тоже нельзя. Протирать влажной тряпкой, потом бумажным полотенцем.
Но недоумеваю(((

Я не помню фирму своего, но вот именно крышку можно мыть в пмм, помню, специально в инструкции читала. Мою, все норм

Мария Ф: Протирать влажной тряпкой, потом бумажным полотенцем.
Но недоумеваю(((

Вообще да, кто такой бред придумал... Там то сырое, то готовое измельчаем ведь И в щель все равно попадает пища, наверное и никак не вымыть. Терять уже нечего, так яемутакое промывание сделала... Работает несмотря ни на что, но так и бежит оттуда это Сижу и думаю - покупать крышку за 2500 или просто взять за 2000 другой блендер, попроще ради измельчителя, посмотрела, их куча

У меня такая же проблема, льётся от туда грязь какая-то. Перестала пользоваться, брезгую. Послушаю....

МискаМолока,
Главное, интернет молчит по этому поводу. Только такое же одно обсуждение на каком-то форуме нашла и решения там тоже нет. Кто-то писал, что решил проблему, положив крышку в рис - он впитал жидкость и литься перестало оттуда. Вот не знаю пробовать ли... Рис нынче дорогой

Black raven,
Надо очень хорошо потрясти и даже просушить на батарее, предварительно растелив полотенце. Мою держа боком и вымываю в отверстиях зубной щеткой, также боком ополаскиваю и сушу. Главное при мытье не переворачивать, чтобы вода не заливалась.

Ужасно, это ж какая среда для, микробов. Купить другой только.
Я свой мою. Ничего не льется, но одна из насадок перестала крутиться. Которая с венчиком. Купила маленький взбиватель отдельно. Модель только утром напишу, непомню

Пошла на озон, почитала отзывы о вашем блендере отрицательные, все пишут об этой крышке и о пластике чаши, он скалывается.

Я свой бош с такой крышкой мыла под проточной водой, потом хорошенько стряхивала воду и вытирала, 8 лет полет нормальный.

kapачка: Купить другой только.

Вроде у всех блендеров так.

kapачка: почитала отзывы о вашем блендере отрицательные

У меня второй такой. Без особых нареканий, не считая стоимости запчастей.

Есть такое средство, елизар, кислородный отбеливатель, абсолютно безопасен, замочитьв нем можно крышку, по инструкции к порошку или в интернете можете прочитать. Отлично вся грязь отмоется.

kapачка: Пошла на озон, почитала отзывы о вашем блендере отрицательные, все пишут об этой крышке и о пластике чаши, он скалывается.

Вот уже тоже только сейчас прочла. 6 лет емуу, первый мой блендер, раньше и не задумывалась Решила, что для измельчителя куплю другой, они есть за 2000 плюс у меня как раз бонусы есть. Чем опять такую же крышку за 3...

Black raven,
А я как раз в инструкции прочитала, что нельзя мыть под струёй воды эту часть. Поэтому стараюсь сырое мясо не измельчать в нем( всё время думаю, а как потом отмывать крышку

Nioby: Поэтому стараюсь сырое мясо не измельчать в нем( всё время думаю, а как потом отмывать крышку

Так да, не отмыть тогда. а мне как раз длясырого преимущественно и надо Я правда не измельчаю в нем то, что не проходило бы потом термообработку, поэтому не так сильно запаривалась. Ну и мыла всегда. А тут такая вот незадача...

Таблетки только кислородного отбеливателя замочить. Чтоб хотя бы дезинфицировать. Я могу свой Филипс похвалить. Ему лет шесть, пока пашет. Крышку мыла в ппм. Сейчас конечно новые модели , я на озоне смотрю. Присмотрела себе уже следующий он и чоппер и стружку делает для сушилки овощей. Интересный такой и чаша у него с крышкой

С первым бошем такая же проблема была, просто перестала измельчать то, что содержит жидкость, либо складывалась столько, что б не доставало до крышки. Сейчас второй купила, так же не закладывают продукты до крышки, и мою только рукой аккуратно.

МискаМолока: У меня такая же проблема, льётся от туда грязь какая-то

Проблему решили разбором крышки и вычищением... Так такое было... Удивительно, но после всех извращений он все еще работает, буду по пользоваться дальше, буду вот этому следовать:

Аноним 802: закладывают продукты до крышки, и мою только рукой аккуратно.

Спасибо за совет. Поняла, что мыть аккуратно, не наклоняя, чтобы вода внутрь не заливалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы