Корзина из посудомойки заржавела

И теперь в таком состоянии... Не понимаю, ведь производитель должен предусмартивать воздействие воды,средств для посудомойки и прочего на материал корзины... А у вас такое было? Как думаете, можно ли эту как то восстановить , или только новую покупать? И как бы такую же не купить в итоге...

Кошка Баскервилей,
Блииин, а надо?((( Так, что с регулярной периодичностью - нет... Даже не знала что это нужно.

Всегда держим дверцу закрытой. Никогда не ржавела. Это брак

Тоже никогда не проветриваю. Посудомоечными машинами пользуюсь лет 17, не видела такого ещё. Забивались и ломались особо чувствительные, но не ржавели

Какой марки ппм?
У меням сименс 6 лет, пока такого нет

очевидно нарушение технологии нанесения антикоррозионного покрытия (хромирование) - производственный брак.
что хоть за марка посудомойки?

Аноним 936: можно ли эту как то восстановить

отпескоструить и хромировать заново... либо цинковой антикоррозийкой покрасить
думаю, проще новую купить

Кошка Баскервилей,
У нас мастер как-то приходил, увидел приоткрытую посудомойка и сказал, что не надо так ее держать. Какой-то механизм может сломаться. Я не запомнила какой, но основной посыл уловила)))

БЕКО посудомойка... Посмотрела сейчас цены на корзины, не менее 5 тыс стоит. Надеюсь это и правда единичный брак у меня, потому что если новая станет такой через год... Накладно

Аноним 936: осмотрела сейчас цены на корзины, не менее 5 тыс стоит. Надеюсь это и правда единичный брак у меня,

на авито посмотрните. часто на детали машинки продают, найдете свою корзину

Аноним 936: БЕКО посудомойка

ну, понятно...

попробуйте обратиться в автосервис - технологии отработаны - пескоструй - преобразователь ржавчины - антикоррозионное покрытие. в идеале сделать хромирование/цинкование/никелирование гальваникой, возможно в крупных сервисах такое даже есть. можно покрыть полимерным составом.

Аноним 604,
Спасибо вам огромное, попробую!

Аноним 103,
Вы покупали новую корзину? Если да, то как она в экслуптации ?

У нас также, смотрим на Авито новую корзину, то этого Сименс вроде была, 10 лет служила, корзина как новая

Кошка Баскервилей: ПМ постоянно закрытой держите, не проветриваете?

Никогда специально не проветриваю. Открыты только при разборке или погружении, но в это время они сухие.
Посудомойкам более 10 лет и все внутри как новые Самым старым лет 15, наверное.

Была у меня БЕКО, верхняя корзина так же "заржавела"- облезло всё верхнее покрытие. Хоть я и проветривала её каждый день. У подруги машина стоит постоянно закрытая, корзина как новая.
Я в итоге поменяла всю посудомойку, старая просто сдохла. На фоне облезлых корзин нормально не промывала, ржавчина на посуде оставалась. Тут или новую корзину покупать, ну или мучиться.

У нас такая ерунда (( Посудомойка Whirlpool, ей уже 10 лет. Года 2-3 назад начали ржаветь корзины. Как-то задавались этим вопросом, хотели корзины поменять, но решили,что проще новую посудомойку купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы