Как заставить работать сервисный центр (ремонт по гарантии)?

Первый раз столкнулась с такой ситуацией. Хочу послушать, какие варианты решения есть. Отдали посудомойку в ремонт 2 месяца назвд (по гарантии, она практически новая). Диагностику провели, вышла из мтроя какая-то деталь, ее заказали. Но вот когда она придет, никто не знает, более того, начальник отдела говорит, что поставщик им вообще не отвечает. Как такое возможно? Компания, если, что российская. Производство, скорее всего, в Китае. Но за 2 месяца и из Китая уже бы все давно приехало. Предлагают справку написать, чтобы продавец деньги вернул. Но мне не надо справку, я за эти деньги сейчас только пол машинки куплю. Каким способом можно повлиять на сервисный центр, чтобы они все-таки провели ремонт?

А что вы хотите в нынешних реалиях? Посудомойка наверняка импортная...даже если сделана у нас ..детали сейчас не поставляются..ожидаемо

НюшаКузя: Каким способом можно повлиять на сервисный центр, чтобы они все-таки провели ремонт?

как повлиять не знаю. но можно самостоятельно раздобыть деталь и вернуть посудомойку в хозяйство. Ждать чуда в нынешних реалиях глупо.

Темная ЛОшадка: детали сейчас не поставляются..ожидаемо

Если детали не поставляются, то как тогда они заказали эту деталь? Она заказана -в статусе. Но сроков поставки никто не знает, версия, что поставщик не отвечает. А сменить поставщика? Добиться ответа по срокам у этого поставщика? Хоть что-то можно сделать? Компания российская, детали максимум китайские. Из Китая-то нет проблемы привезти деталь. Или сейчас нежелание работать будет списываться на текущую "ситуацию"?

С поставками откуда бы то ни было чего бы то ни было большие проблемы в связи с логистикой

Темная ЛОшадка:
С поставками откуда бы то ни было чего бы то ни было большие проблемы в связи с логистикой

Так я как раз и в курсе про логистику из Китая: нет там больших проблем. А уж по рф и подавно нет проблемы. Я же не говорю об европейских деталях.

Если вы

НюшаКузя: в курсе про логистику

Вам предложили

Аноним 336: самостоятельно раздобыть деталь

Сервис вам, вроде ни в чем не отказывает. Им пешком в китай сходить?
Как вариант, раз вы в курсе всего, найдите деталь у другого поставщика, узнайте про сроки и возможность доставки. Ткните носом сервисный центр и напишите жалобу.
Явно это будет действеннее, чем тема на юмаме.

Элисон00,

Для того и тема, чтобы понять, какие варианты я сама не вижу. Что-то растерялась. Я все-таки не просто хочу отремонтировать машинку, а именно по гарантии, раз это брак производителя. Вот вы один из вариантов предложили, буду пробовать. Спасибо за подсказку.

НюшаКузя: Из Китая-то нет проблемы привезти деталь

Еще как есть.

Аноним 664: Еще как есть.

Какие именно проблемы? И откуда такая информация?

НюшаКузя: Какие именно проблемы? И откуда такая информация?

Муж с китаем работает, много чего задерживается теперь.

Да и проблема-то у них не с логистикой, а с потавщиком, который невероятно, почему не отвечает сц. Они даже не знают, отправлена деталь или нет. Проблема в том, что никто там этим вопросом не занимается. Просто лежит машинка у них и не понятно, чего они ждут. Меня бардак возмущает, а не мифическая проблема с доставкой, которой нет. Может, это им невыгодно делать гарантийные ремонты?

Аноним 664: задерживается

Ключевое слово "задерживается", а не отменяется. И за 2 месяца точно все доходит. Даже если поездом, с учетом растаможки. А уж машинами, то тем более доходит. Даже в саму пандемию грузы из Китая уходили, несмотря на полностью закрытую границу с их стороны. Да и по их версии не в пути деталь застряла, а нет ответа от поставщика: они ему шлют запрос по детали, а он им не отвечает, а что мы можем сделать. Вот как-то так.

НюшаКузя: Ключевое слово "задерживается", а не отменяется. И за 2 месяца точно все доходит.

Нет, многое не пришло, заказанное до 24.02. И с али многое не идет. И на почте девочки говорят китая стало мизерно мало, сидят бамбук курят

Аноним 664,

Так вы почту и доставку с али не путайте с доставкой транспортными компаниями. Это абсолютно разные вещи. У транспортных есть пути доставки, все там работает, с небольшими задержками, но возят нормально, все работает лучше, чем в пандемию. Да и дело тут не в доставке. Да и у этой компании склады в рф свои с запасами запчастей. Но времени много прошло, даже с учетом доставки из Китая. А сервисный центр ничего не сделал, такое чувство, что просто время тянули и не планировали ничего ремонтировать.

НюшаКузя: Так вы почту и доставку с али не путайте с доставкой транспортными компаниями. Это абсолютно разные вещи. У транспортных есть пути доставки, все там работает, с небольшими задержками, но возят нормально, все работает лучше, чем в пандемию. Да и дело тут не в доставке. Да и у этой компании склады в рф свои с запасами запчастей. Но времени много прошло, даже с учетом доставки из Китая.

Я в курсе. И не об али речь. Мужу тоже задерживают многое, уже писала. Сервисный центр не может отремонтировать, или не хочет,вы не узнаете. В ваших интересах самой добыть деталь.

Мы ждали ремонт 2 месяца. У нас сушильная машина новая вышла из строя. Но мы в ремонт отдали в начале января, т.е. до всех этих событий, и уже тогда нам сообщили что проблема с логистикой и сроки не прогнозируемы. Вам один совет - ждать.
Причём я если честно уже не ждала что вернут … простилась со своими 45тыс….. но пришла деталь.

Сейчас в Китае очередная волна короны, с поставками хуже ситуация, чем в 20 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы