Отчего такие разводы на посуде после посудомойки?

Только Фейри люблю. Соль и ополаскиватель любой пользую ,

Аноним 88: Может, семья не на столько большая, и руки свободны бывают

Ну посудомойка это не про экономию времени. Это возможность помыть посуду в горячей воде (руками в такой не моют) + хорошо смыть моющее средство (руками столько не промывают).

Аноним 176,
Ополаскиватель из таблетки смывается в канализацию в основном цикле мойки , потом посуда ополаскивается водой еще раз. Если солей в воде много , то будут разводы при сушке. Поэтому нужен ополаскиватель

Аноним 715: Ну посудомойка это не про экономию времени. Это возможность помыть посуду в горячей воде (руками в такой не моют) + хорошо смыть моющее средство (руками столько не промывают).

??

Спасибо, не надо

Ополаскиватель. И ни каких разводов

Поставьте на длинный цикл мойки машину с лимонной кислотой, без посуды конечно. Я периодически так чищу и ПММ и стиралку. Ещё фильтр достаю и промываю, там тоже скапливаются остатки мелкие. Вот это помогает, машина лучше мыть начинает. Хотя она у меня глючная тоже.

Таблетки я так и не оценила. Перебирать не стала. По старинке, как изначально, соль, порошок, ополаскиватель. 20 лет никаких разводов.

Пользуясь таблетаки Bio-Mio никаких разводов, если мою стекло, то ставлю режим стекло иначе на стаканах из тонкого стекла могут возникнуть пятна.

Аноним 88: Да простят меня поклонницы посудомоек, но я этой приблуды вообще не поняла.

Купили месяц назад и тоже пока разочарована.
Думала, уух, намёт она мне. Но. 1.долго.самая короткая программа 34мин, эко 52 и 72! Минуты

Аноним 88: Налёт не видела, чувствовала руками (если мокрыми руками доставать посуду)

Пока только 1 вид таблеток купила, мыльная посуда не то слово, как будто стир. Порошком намазана. Запаха, правда, нет.

Жертва моды: Поэтому после посудомойки ополаскиваю в раковине и обратно в посудомойку на сушку🤪

Ну нееет, проще тогда вообще помыть всё руками

У меня нет посудомойки, но возник вопрос)
А если вообще не использовать моющее средство? Это ведь посуда, не одежда с уличной грязью)

Аноним 376,
Посудомойка очень стоящая вещь! У нас часто друзья-родственники в гостях. Посуды много расходуется.
На даче в сезон также огромное количество посуды. Загрузил все - и красота. Я и шампуры в ней мою, и решетки. Мне удобно. Но вот именно на даче белые разводы. Понятно, что вторично ополаскивать - такое себе. Но это в любом случае быстрее, чем намывать основательно.
На следующих выходных муж поставит систему фильтрации, посмотрим, может, и поможет.

Аноним 979: А если вообще не использовать моющее средство? Это ведь посуда, не одежда с уличной грязью)

Так жир ведь.

У меня посудомойки никогда не было и нет, мама в свое время не захотела устанавливать, а сейчас это сложно, всю кухню переделывать. Читаю эту тему и понимаю, что мама не так уж была неправа.

Жертва моды: Посуды много расходуется.
На даче в сезон также огромное количество посуды. Загрузил все - и красота.

Когда посулы много, да, согласна. Но вот 3 тарелки после ужина, ей богу, руками проще и лучше

Аноним 979: А если вообще не использовать моющее средство?

Я иногда так делаю просто запускаю без таблетки и ополаскивателя. Прекрасно все моет, особенно если посуда собрана в течение дня. А вот если стоит пару дней, что-то присохло уже))) тогда с таблеткой промываю. Если кажется, что есть налет, запускаю дополнительно ополаскивание

Аноним 826: Так жир ведь.

Насколько я поняла, там моется очень горячей водой и сильным напором.
Не, я не настаиваю))) но я бы попробовала)))

Аноним 376: Но вот 3 тарелки после ужина, ей богу, руками проще и лучше

Если три тарелки, то да)
Но обычно после приготовления грязные: кастрюлька, сковородка, нож, доска, венчик, ложки, вилки, кружки, блюдца. И плюс 3 тарелки
Не, мне без ппм жизнь не мила))

Аноним 979: Насколько я поняла, там моется очень горячей водой и сильным напором.

Это отлично, но как тогда могут остаться следы от чистящего средства?

Аноним 826: Это отлично, но как тогда могут остаться следы от чистящего средства?

Насколько я понимаю принцип, то вода набирается в машину и туда-сюда определенное время там бултыхается)))) ведь расход воды в машинах небольшой.
Разводы, скорее всего, от того, что само моющее средство из машины полностью не вымывается. А если если и несколько видов добавлять...
Может от воды тоже разводы останутся, не знаю, но это хотя бы вода, а не химия))

Аноним 376,
Ради 3х тарелок я не гоняю посудомойку)

Чищу машинку периодически и всё. Таблетки или порошок финиш. Стекло блестит и скрипит от чистоты. Но я в области. Вода у нас хорошая.

У меня разводы на посуде пропали, когда я перестала пользоваться солью.
Таблетки беру самые дешёвые, 7в1.
Посуда идеально чистая.

Аноним 991: когда я перестала пользоваться солью.

У меня мигает, чтоб я соль засыпала

кася попова,
Если половина средства, то не отмывается посуда

Сейчас пользуюсь таблетками Сомат, ни соль, ни ополаскиватель дополнительно не использую. Иногда делю пополам, все прекрасно отмывается, никакого налёта. Пробовала отдельно порошок, ополаскиватель, соль Финиш и Сомат, не понравилось, оставался налёт периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы