Клапан у подушки

Всю жизнь надевала наволочку на подушку и ложила её клапаном от головы. А недавно перестилала бабушке постель и сделала как всегда. Она стала ругать, что нельзя, кто так делает и тд, и развернула клапаном к лицу. Я говорю, так же не удобно, в дырку рука попадает. Пришла сиделка, услышав наш разговор. И сказала, что подушку с клапаном от головы только покойникам кладут. И бабушка такая:Конечно! И обе мне, ты что хоть
Блин, вот зачем они мне это сказали. Жила, забот не знала. Пришла домой. У меня подушки 50×70, там либо сбоку, либо все на молниях. Но у детей 70×70 и есть наволочки с клапаном. Смотрю теперь на них и верчу эту подушку. Как-то неуютно теперь, хоть все подушки и наволочки меняй.
Вы как стелите? Знаете о таком "запрете"?

Как бог на душу положит

Аноним 344: Вы как стелите

Задумалась.
Всегда кладу подушку клапаном к голове, дыркой вниз. По-другому бесит

Аки пчела: к голове, дыркой вниз.

Вот вы правильно делаете, оказывается.

Бывает и так и так кладу. На одном комплекте у наволочки рисунок в разную сторону, и получается - одна вверх клапаном, а другая вниз. Наволочки с молнией - молния сбоку. А узкие - там вообще клапан сбоку. Всю жизнь считала, что клапан снизу клали, так как если сверху он оттопырится и спинка кровати это не закроет - будет не эстетично.
Кто-то моет, полы к порогу, кто-то наоборот от, чтобы богатство не вымести. Мусор выкидывает в определённое время и тд. Я лично делаю как мне удобно, не верю.
Если вы веруюшая - спросите у свяшеннослужителя по поводу суеверий и не парьтесь.

А, вспомнила как в общежитии подружка все время клапаном вверх клала, так как любила телефон под подушку класть или руки во сне туда засовывать непроизвольно. И в этом случае он бы ей мешал. Так что у неё своя логика была, как видите - до сих пор дива-здорова

Айви: полы к порогу, кто-то наоборот от, чтобы богатство не вымести.

У нас полы моют от порога, когда в доме лежит покойник. Но я про это всегда забываю и мою как придется

Аки пчела,
Я тоже про это знаю. Но пока покрйников в доме нет, считаю можно мыть как удобно

Айви: Если вы веруюшая - спросите у свяшеннослужителя по поводу суеверий и не парьтесь.

Я вообще не верующая, и если бы мне сказали денег не будет, да и фиг с ними. А тут вроде как с покойниками ассоциация. Неприятненько.

Аки пчела: нас полы моют от порога, когда в доме лежит покойник

А если я начинаю с гостиной, потом кухня, потом от входных дверей к ванной в конечном итоге, это считается? Капец. И полы не так мою тоже

я за ночь столько раз подушку переворачиваю, комкаю, на пол могу бросить. Вааще пофиг какой стороной складывать!

Аноним 344,
Вы если в деревню какую-нибудь приедете - вас там мигом просветят
Помню как меня, маленькую 5 летнюю девочку, обругала соседка за то, что я мимо неё с пустым пакетом пробежала. А уж если с пустым ведром идёшь или с корзиной - хоть веточку надо в неё бросить, чтоб не с пустым, а то проклянут.
А ещё все время помнят - какой рукой надо брать, а какой давать... Я, кстати, так и не запомнила.

Аноним 344: не верующая

Суеверия - грех. Не парьтесь))

Впервые такое слышу и всегда в нащей семье все кладут клапаном к спинке кровати. Это гораздо гигиеничнее. Если наволочка сомнется во вренмя сна, то лицо будет на на подушке, которую не каждую неделю стирают. А останется на чистой наволочке. К стати, у нас все в семье долго дивут. Самым молодым дед ушел, чуток не дожил до 90 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы