Ветровка, которую нельзя стирать. Как быть?

Купила в Зари́не ветровку. Ткань хлопок/ полиэстер. Дома только разглядела на этикетке: стирка запрещена, сухая чистка. Очень расстроилась... Сдавать обратно? Или всё таки бережная стирка возможна?

Ой, да следовать указаниям, так вообще многое нельзя стирать...
Вот ваще пофигу на эти этикетки

Я такое на деликатной обычно стираю. Всё норм.

Руками в тазике - не советовать такое?
У меня, кстати, плащ из инсити светлый, то же самое. Стирала в машине. Нормально все.

блин мне больше 40 и я не смотрю бирки

На 30 градусов в машинку и все. Даже мембрану стирают, а хб и полиэстер-то подавно

Здесь и сейчас,
все что что не нравится)) стираю на 20 гадусах

я видимо лох
покупая вообще на состав ткани не смотрю. только внешний вид

Фух... Руками - вообще не проблема)) Благодарю всех!!!))

там наверное швы проклеены специальной лентой. у меня так было на ветровке. эта лента потом отклеилась и мне пришлось вскрывать подклад и удалять эту ленту. но мне она не особо и нужна, я в ливни не гуляю

Подниму тему.
Купила дочери светлую куртку фирмы Зарина на WB, и только потом увидела, что химчистка….
При цене куртки в 2,5 тыс отдавать за химчистку 1,5 тыс, как-то не очень….
Стирал кто-нибудь курточки в машинке? Вроде сверху полиэстер, наполнитель полиэстер, что там такое ценное, что только химчистка?

Эленкa: что там такое ценное

фурнитура может отлететь небось. Я б не заморачивалась и в машинку сунула

Я такие вещи первый раз стираю ручками и сушу в расправленном виде, потом смотрю на ее, весчи, поведение. Если все ок потом и в машинку сую, если есть тенденция сесть, плохо гладиться, линять и тд то так и стираю потом руками.

Эленкa,
У дочери сумка балетная, розовая решили перед гастролями постирать - тоже стирка перечеркнута - нормально постирали в машинке. С тканью ничего не случилось. Но на ней была надпись такая резиновая, по моему, она подсмылась немного. Но собственно, лучше так, чем грязная сумка.

Может наполнитель комом в одну сторону улететь наверно, потом распаривателем или утюгом замучаешься расправлять его. Я так дочкин ультратонкий пухан испортила. Но может и не в этом дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы