Пыль в новостройке

Добрый день всем.
Готовлюсь к переезду, дом новострой, только сдан, коридоры и холлы ещё не мыты. Несколько раз мыла полы и всё равно на носках видно белый налёт и на подоконниках тонкий слой белой пыли. Окна закрыты, но видимо в микрощели залетает?
В общем, чего делать и доколе будет она лететь?)
Поделитесь пожалуйста опытом.

Мыть, мыть и мыть.
У нас пару месяцев ещё была пыль

Строительная пыль

После ремонта в новостройке пол (ламинат) отмывала Mr. Proper - за пару раз белый налёт пропал. Водой же мыла до него много раз - от налёта не могла избавиться.

Лампа: У нас пару месяцев ещё была пыль

Ого

Olla lla: Строительная пыль

Именно, да

Мару_ся: отмывала Mr. Proper

Я взяла другую марку, может дело в этом. Надо попробовать лысого дядьку)

Увлажнитель воздуха немного облегчил ситуацию, а так да-пыль(( но у нас и город пыльный(((

Потому и пыль, что "окна закрыты". Очень сомневаюсь, что в квартире централизованная или индивидуальная механическая приточно-вытяжная вентиляция. Обычно проектируют естественную, летом неработающую. Если бы новый воздух на вход в квартиру фильтровался от уличной пыли, а в вентканалы вытяжные постепенно удалялся пыльный комнатный, то пыли стало бы гораздо меньше. Сетка на вентрешетках в ванне и кухне зарастает пылью оооочень быстро.

Анонимное ©: Увлажнитель воздуха немного облегчил ситуацию

Я привезла мойку воздуха, посмотрим)

Аноним 457: Обычно проектируют естественную, летом неработающую

Ага, вот она наверно, дырка в стене и закрыта белой крышкой. Окна пока боюсь открывать: низкий этаж, стройка рядом и тротуар делают внизу.
Замкнутый круг
Не, когда я туда приезжаю, то открываю балкон, но это 2-3 часа в сутки/двое.

Мне кажется, я раз 200 мыла, когда заезжали. Со временем пройдёт.

Перед переездом в новостройку заказывала клининг с обеспылеванием всех поверхностей, включая стены и потолок. Помогло.

Тёплая вода+уксус.Я удивилась. Без разводов. Ну на пару раз промыть. Пробуйте!

Delenn: раз 200 мыла,

Аноним 414: клининг с обеспылеванием всех поверхностей, включая стены и потолок.

Я сегодня стены пылесосила
Насадка специальная и пылесос мощный

Medeо: Тёплая вода+уксус.Я удивилась. Без разводов. Ну на пару раз промыть. Пробуйте!

Спасибо, буду пробовать всё

altera_natura: дырка в стене и закрыта белой крышкой. это вход для воздуха в квартиру. Там фильтр есть поролоновый обычно. Вы проверьте, открыт ли этот клапан? А вот выход воздуха из квартиры - он под потолком в кухне и ванной обычно. И там проверьте, сделали ли строители его, или просто решетка на стене приклеена )))

altera_natura: стройка рядом

У нас пока стройка рядом была, именно пыль со стройки и оседала на всех поверхностях, рядом с окнами Эта бетонная пыль - очень летучая - во все микро щели пролезает

Аноним 457: это вход для воздуха в квартиру. Там фильтр есть поролоновый обычно. Вы проверьте, открыт ли этот клапан? А вот выход воздуха из квартиры - он под потолком в кухне и ванной обычно. И там проверьте, сделали ли строители его, или просто решетка на стене приклеена )))

Ахахахха))) насмешило про приклеена, кстати, проверю, да)) спасибо)

Аноним 633: пыль со стройки и оседала на всех поверхностях

Я вчера увидела как пилят что-то, плитку что ли, и всё это летит на окна. Это было ужасно
И с другой стороны так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы