Знатоки сортировки мусора!

Помогите начинающему сортировщику )
Бутылки пластиковые как сдаёте ? Отделила крышки. Сняла пленку.
Крышки в 2.
Бутылки в 1.
А пленки с бутылок куда ?

Аноним1: Бутылки пластиковые как сдаёте ?

Кидаем в спец контейнер. С этикетками и крышками.

Аноним1,
В "Немузее мусора" или около "Меги" можно сдавать бутылки с этикетками в контейнер PET (для сокращения объема их лучше сплющить), крышечки в отдельный контейнер "Крышечки".
Если этикетки уже отделиле, их можно в контейнер с неопознанным пластиком или 7 (на Вайнера точно есть, на Меге не знаю)

Уже писала в другой теме, повторюсь, ничего не снимаю, как есть сплющиваю и сдаю в "Люкс-воду", беру воду со скидкой. В день не больше 15 бутылок они берут.

На Антона Валека буду сдавать.
Спрошу тогда, куда эти плёнки с бутылок.

Аноним1: Бутылки пластиковые как сдаёте ? Отделила крышки. Сняла пленку.
Крышки в 2.
Бутылки в 1.
А пленки с бутылок куда ?

омг... я сортирую мусор, ведро икеевское ,разделенное на 2. Пластик, картон, стекло, металл-в одно, в другое -все остальное. Ничего не отдираю, не мою. Специально никуда не повезу, у дома стоят контейнеры для простого мусора и синий контейнер (для пластика, бумаги, металла, стекла).

Аноним1,
Какоц значок стоит на самой пленке?скорее всего 5

А у меня всегда вопрос про сортировку мусора возникает, вот вы считаете, сколько вы денег потратите и бензина, когда свой мусор отвозить будете? Меня это всегда смущает.

лэнка,
Нет маркировки.
Но сегодня сдавала - сотрудники немузеЯ сказали в 5 кинуть.

Аноним 853,
По пути. Не вижу проблем.

Аноним 853,
А если по пути завезти, то вас не будет это смущать?
Или вариант - отвезти полный багажник рассортированного мусора - вас тоже это будет смущать?

Аноним 853: А у меня всегда вопрос про сортировку мусора возникает, вот вы считаете, сколько вы денег потратите и бензина, когда свой мусор отвозить будете? Меня это всегда смущает.

Отвожу по пути или в Немузей или к Меге.
А гигантские горы на полигонах из мусора, 2/3 которого пригодны к переработке вас не смущают?

Сортировка мусора-это не про потраченные деньги на бензин.Это осознанное потребление ,начинаешь уже по другому на выброс мусора смотреть.

Кто в курсе, у спец.автобазы есть контейнер общий для переработки, куда можно складывать все- железо, стекло, пластик. Они на самом деле это все сортируют или на общий полигон вывозят?

И научите сортировать пластик по категориям. Я пока сортирую в общем бумага/стекло/пластик

лэнка: Сортировка мусора-это не про потраченные деньги на бензин.Это осознанное потребление ,начинаешь уже по другому на выброс мусора смотреть.

Аплодирую стоя, а зачем ей 28бутылочек с мишками?, давно придумали многоразовую бутылочку , воду налил туда и сразу ехать никуда нинадо, плёнку и крышечки сортировать.

А стекло в немузее мусора принимают? И где вообще его принимают?

Кот и Кошка,
Возле меги стекло принимают, но надо сортировать по цвету.

Аноним 853: сколько вы денег потратите и бензина,

Денег не важно, бензин да, поэтому коплю то, что у нас в мусорокамере не принимают в сортировку, отвожу по пути в мегу. Все равно же еду.

лэнка: Сортировка мусора-это не про потраченные деньги на бензин.

Ну а потраченный бензин - это же не только деньги, это ещё выхлопы, выбросы от него. Плюс ресурсы на его добычу.

мама: а зачем ей 28бутылочек с мишками?,

Вы ошиблись. Не 28.
Покупаю по 3 упаковки на месяц. Иногда по 4.
То есть 36 или 48.
Мой выбор. Вместо многоразовой бутылки.
И да. Сортирую после того, как выпили. Отвожу, не жалея бензина.

Mushka4ka: И научите сортировать пластик по категориям.

На каждой пластиковой посудинке есть значки. Обозначено цифрами.
В соответствии с цифрами сортировать.

Аноним 853,
И это тоже правильно,но если можно хотя бы одно из двух сделать- мусор сдать.Люди же пишут что возят по пути.Стекло на Антона Валерка принимают 2 раза в месяц по субботам
В группе инсты,все подробно рассказано.и в музее немусора тоже всегда покажут куда что сдать

мама,
Когда начинаешь сортировать мусор.Удивляешься сколько всего набирается например за 2-3 недели.Там можно сдать почти все,коррексы от яиц например,все пакеты от молока,хлеба, кофе,майонеза,корма кошачьего,всю упаковку от фаршей или курицы.Не берут только вспененный Полистирол

лэнка: Когда начинаешь сортировать мусор.Удивляешься сколько всего набирается например за 2-3 недели

Это точно.
Раньше я как-то только пластиковые бутылки / бумагу/ батарейки.
Сейчас с пластиком посерьёзнее разбираюсь. И с различными упаковками.
Зубные щётки. Тюбики.
Ребёнку Интересно в этом участвовать. Активно раскладывает по бакам в немузее) сам уже смотрит цифры на упаковках. Куда его деть.

Ох я тоже мечтаю чтобы у нас в городе было сотрировка мусора а не все в кучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы