На балкон повадилась оса летать

Заметила, что уже почти месяц оса ко мне на балкон залетает и все время в одном углу летает. Там дырка в уплотнительной резинке. Тут недели две ее не было, снова прилетает. Чё делать?

И главное, чё ей там надо?

Познакомиться?

Намекает, что дырку пора заделать.

Аноним 230: Меня они не парят, жила то же как то всё лето. Мужиков не водила тихо ночевать прилетала одна

Ага. А потом я расслабилась, А там уже такой приличный улей вырос за три дня
Я б заделала дыру

Аноним 230: жила то же как то всё лето. Мужиков не водила тихо ночевать прилетала одна, заползать в дырку в козырёк

автор, там гнездо, конечно.

Аноним 230: Меня они не парят, жила то же как то всё лето. Мужиков не водила тихо ночевать прилетала одна, заползать в дырку в козырёк

Вот у меня тоже пока одна летает туда сюда.

вы ее пометили? это точно одна и та же? капните на нее краской))

У родителей в саду осы гнездо свили. Страсть. Потом одна меня ни с того ни с сего как укусила в губу.

Я сегодня ее запылесосить пыталась, бежала, роняя пылесос. Она, гадина, в квартиру без приглашения пожаловала

Аноним 2: Я сегодня ее запылесосить пыталась, бежала, роняя пылесос.

а вы ее запылесосили?
мне почему то все время кажется, что потом это гадство выползет из пылесоса.

Гнездо у вас там. У меня дома окно было два дня открыто, в итоге оказалось, что прям на гардине домик себе сколотила, пришлось выселять ее

Да-да, они ещё туда всякие листики таскают для обустройства.
У нас как-то соседи по даче уехали в отпуск, их домик простоял закрытым около месяца. Потом приехали, домик открывают, а их встречает рой злющих ос тоже одна какая-то видимо летала по весне туда

Аноним 2: Она, гадина, в квартиру без приглашения пожаловала

В соседней теме про странных покупателей с Авито на днях читала, что люди продают/покупают осиные улья
Так что не выгоняйте гостью, бизнес сделаете

У меня одна пыталась заселиться в коробку, коробку сразу выбросили, больше не прилетает

Мужу говорю: купи сетку. Месяц говорю. Пока в его богатство не ужалит, видимо, не купит

Аноним 2: Чё делать?

Ко мне сегодня на балкон тоже залетела. Но я открыла раму и она улетела. А несколько лет назад стала свидетелем как оса в наглую начала вить гнездо на гардине, я тогда ее опрыскивала водой и еле выгнала. Потом на балконе стоял старый ковер. в нем осы свили гнездо. Помню как быстро развернула ковер, и потыкала по гнезду, быстро скрывшись за дверью балкона.

Аноним 2,
Купите аэрозоль от насекомых и весь угол, в который оса прилетает обрызгайте хорошенько.
У нас на балконе в шкафу гнездо свили.
Я его обработала, оса прилетела, потом вылетела и еле-еле, виляя в разные стороны, улетела. Больше не прилетала.
Гнездо мы выкинули

Симочка,
Спасибо, так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы