Морозилка на застекленном неутепленном балконе. Да или нет

Купили морозильную камеру. Гудит как паровоз. Хочу её на балкон определить. И тут дилемма. Инет пишет, что так можно, но срок службы мотора сокращается. У одной подруги так стоит морозильная камера, уже несколько лет, даже в морозы они её не отключают. Вторая подруга рассказала, что у знакомых через 2 года так морозилка сломалась. Расскажите ваши реальные истории

В морозы зачем её держать включённой?

franna: Гудит как паровоз.

Вместе с соседями будете наслаждаться вибрацией?)

Муж изучал тоже про это,советовался, нельзя. Стоит в зале... Но у нас не гудит.

Тоже изучали этот вопрос. Нельзя.

777:
Вместе с соседями будете наслаждаться вибрацией?) не будем. Лоджия в угловой комнате. Ни с кем из соседей не граничим

тоже долго мониторила в свое время эту тему. В итоге купила морозилку, которую можно на холодной лоджии держать. До -15 разрешено включенной держать, ниже отключать. Но у нас на лоджии редко -18-20 бывает. Поэтому работает практически всю зиму. Обычнве морозилки да, говорят, быстро из строя выходят при минусовых температурах
Наша уже 3 зимы работает - полет нормальный

Ro-машка: В итоге купила морозилку, которую можно на холодной лоджии держать. До -15 разрешено включенной держать

Я вообще не знала что такие бывают🤔.

franna: Я вообще не знала что такие бывают🤔.

Да, изучала вопрос, прежде,чем купить. Liebherr для неотапливаемых помещений. Погуглите

777: морозы зачем её держать включённой?

Однажды чукча купил холодильник. Его спрашивают:

• Чукча, зачем вам холодильник?
  • Однако, зимой на улице -40, а в холодильнике - 5. Чукча не дурак, чукча греться будет!

franna: Гудит как паровоз.

Сколько Дцб?

Ro-машка, посмотрела морозилку подобного размера либхер. Мы бирюсу взяли за 18, либхер 61 тыс😁😁😁

franna: либхер 61 тыс😁😁😁

Ну, сейчас, наверное, да... Я года три назад за 19 брала ее

franna: бирюсу взяли за 18,

Столько отзывов начиталась, прежде чем купить ларь... Novex купила, вообще не слышно. Единственное место для него - у сына в комнате, поэтому принципиально была тишина. А про не утепленный балкон - нельзя, да, одну зиму, может и переживёт, может две, потом крякнет. С установкой не эксперементировали? Ножки подкрутить, на коврик поставить? Где-то в отзывах попадалось, помогло кому-то

e_ka_terina: Единственное место для него - у сына в комнате

Пипец. Ребёнку в комнату ставить ларь. Да и вообще в комнату. Колхоз какой-то.

Аноним 313: Колхоз какой-то

Почему? Объясните, пожалуйста, комната большая, о ларь никто не запинается, стоит себе в нише, никого не трогает

У родителей стоит в коридоре, гудит чуть громче холодильника. Спать никому не мешает

При отрицательных температурах компрессор вашего недорогого морозильника накроется в первую же зиму.
Потому что он не рассчитан на такие условия эксплуатации.

e_ka_terina: Объясните, пожалуйста, комната большая

Большая, это 30+? В 20 метрах не представляю. Да в принципе не представляю дизайн-проект жилой комнаты (которая для ребенка, возможно, и спальня, и игровая, и рабочий кабинет) с морозильным ларем, куда мама за мясом приходит. Изврат какой-то. Как и выше тут у кого-то морозилка в "зале". Себе в спальню же не поставили. Наверное, лучше в детской больше пространства оставить, воздуха, чем заставлять кухонной техникой свободные метры. Не переубедит меня никто, что холодильник-морозильник в комнате, где кто-то спит, это норм. Выглядит это так себе, и все равно двигатель гудит.

Аноним 313: Изврат какой-то. Как и выше тут у кого-то морозилка в "зале"

Согласна полностью. У родителей стояла морозилка в" Зале". Боролась нсколько лет, даже заставила их дверь перенестив кухню, чтобы убрать морозилку на кухню, т. К. По мне, так ужасно, когда холодильник в комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы