Мытье стен в ванной

Всем привет!
Подскажите, как часто вы моете стены в ванной? Затеяла уборку и поняла,что я их мою только со сторон, где ванная, до куда рука и душ дотягивается. Остальные места вообще не мыла никогда
Чем лучше мыть и вытирать, чтоб не оставалось разводов? Ещё от плесени,может, кто что подскажет, тоже точечно обнаружила. Читала ранее в одной из тем, что просто белизна хорошо спасает. У кого ещё какие секреты по мытью стен?))

Одни раз в месяц

Добавлю к белизне и не только-чтобы плесень не возвращалась после -настраиваете вентиляцию в ванной -движ воздуха должен быть.в обязательном порядке. По -другому плесень не вывести.

Аноним 720: Одни раз в месяц

Зову клининг.

АнониМ: настраиваете вентиляцию в ванной

Вот это дело как раз сломалось. На ночь стараюсь не забывать открывать дверь

А что, надо мыть их ? Никогда не мыла, только над ванной, где налет. Ещё читала, что стены в комнатах пылесосят, этим тоже не занималась, а вы?

Мою в новогодние каникулы. Около ванной чаще. От чёрноты между плиток хорошо помогает комет.

4 раза в год сама, типо сезонная уборка, один раз в год клининг паром, обговариваю чем будут мыть
Ну и раз в неделю просто протираю, сухой тряпкой на швабре
Всего этого за глаза, все чисто

Аноним 988: что, надо мыть их ?

Ну,иногда -то ))) раз в год хоть )))

Аноним 988: комнатах пылесосят, этим тоже не занималась, а вы?

Да нет ,бог миловал от такого )))

ola900: От чёрноты между плиток хорошо помогает комет.

Простой порошок или какой

парогенератором можно.

Порошок комет. Уже более 10 лет пользуюсь. Очень спасает

Доброврушка: 4 раза в год сама, типо сезонная уборка,

также. Ну и когда свекровь в гости едет.
От плесени хорошо помогает силит спрей от чёрной плесени. Очищает швы надолго.

Для мытья использую сиф для ванной комнаты, затем смываю и для блеска для зеркал средство наношу. Потом керхером для окон все собираю. Керхер вообще в ванной живёт. Дочь плещется, как русалка, после неё тоже им собираю воду.

Мою раз в год шваброй из резинки синей. 10 минут на всё про всё. Потом сверху средство для стёкол, и микрофибров насухо вытираю. Считаю, что у меня чисто :)

Раз в год но надо наверно,

Доброврушка: сезонная уборка,

Так мыть.

Аноним 988: стены в комнатах пылесосят

Было дело…. Но я тогда ждала второго ребёнка и мне надо было все мыть, чистить, перемывать. Шальная такая….

Аноним 347: Чем лучше мыть и вытирать,

Мою паровой шваброй. Сначала прохожу паром, потом ненадолго наношу средство (у меня все фирмы Grass), потом снова швабра. Это больше для швов, чем для кафеля. Для пола керамгранитного использую ту же схему. Белизну почему-то не люблю

Аноним 356: керхером для окон все собираю. Керхер вообще в ванной живёт.

+++ для зеркала и стекла ( у нас душ. кабина)

Аноним 720: Одни раз в месяц

Один раз в год, если рассматривать вариант "плитка над дверью и под потолком "

Аноним 347,
Азелит.
А если гор.водой полить, эффект лучше.
Ну и негубкой или тряпкой. Жёсткой щеткой или зелёной, для посуды.

Доброврушка: 4 раза в год сама, типо сезонная уборка, один раз в год клининг паром, обговариваю чем будут мыть
Ну и раз в неделю просто протираю, сухой тряпкой на швабре
Всего этого за глаза, все чисто

Ничего себе,какая вы молодец!! :)

ola900: Порошок комет. Уже более 10 лет пользуюсь. Очень спасает

Девочки, а тряпки? Те,кто сам средствами чистит, может тряпки спец.чтоб без разводов ?
Или что есть, тем и вытирать?

Аноним 356: Ну и когда свекровь в гости едет.

Ревизорро

Аноним 356: От плесени хорошо помогает силит спрей от чёрной плесени. Очищает швы надолго.

Аноним 670: Мою раз в год шваброй из резинки синей. 10 минут на всё про всё.

Что за швабра такая? Типа как для окон с длинной плоской резинкой,не?

Девочки,спасибо!
Поняла,что из более доступного это комет порошок и силит

Намочить кафель, науськать любым средством из пульвера, повозюкать влажной шваброй, затем с чистой водой, вытереть насухо микрофиброй **** с брызгалкой для стекол

Аноним 347, в свое время мне оооочень помогла система флай, не то, что я прям все по системе делаю, но идея что приборка полчасика в одном помещении раз в день - это гениально. Допустим, понедельник - протер подоконники, фасады, заглянул в шкафы все ли ок и достаточно))), во вторник прошлась в коридоре и далее по списку. На самом деле может и меньше получаса, но то, что я перестала убиваться уборкой - точняк!
Про тряпки, это расходный материал, нетканные беру в фиксе-светофорах-галамартах, тканные стираю несколько раз, и как только вижу деформацию, меняю. Никаких сложностей

Ну раз-два в год могу сухой шваброй пройти места, куда вода не попадает. Мокрую зону раза три-четыре мою, просто губкой и тряпкой. Не плесневеет, оттирать нечего.
В туалете вот чаще мою, особенно зону у унитаза Помню, когда первый раз внезапно решила там помыть, сильно удивилась. Хотя все дееспособные в семье, чистоплотные.

Протираю иногда

Аноним 670: насухо микрофиброй с брызгалкой для стекол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы