очень много пыли. Как у вас?

Живём сейчас сокна на трамвай. Кошмар и ужас. Жирная чёрная пыль на стёклах, на подоконниках, шторы, если год не менять, вверху просто серые.
Купили новую квартиру, вдали от дорог. Кругом стройка, всё в белой строительной пыли. Пол и вообще всё помыли на сто тыщ раз, всё равно белесый налёт везде. Но жирной копоти нет, факт :)

Дело молодое: Москитки

Не поможет, может произволь разный...

Сильно пылит старое постельное и одежда.
Однажды, после глажки одежды, полотенец и постельного решила протереть пол в районе гладильной доски , это была жесть) проверьте как-нибудь на досуге И конечно много пыли летит с улицы, особенно если окна выходят на дорогу, а не во двор.

Аноним 135,
На каком этаже живете?
Мы недавно переехали с 4го на 6ой. В этом же доме остались, подъезд только другой. Пыли стало раза в два меньше. У друзей на 8 и 10 еще меньше.

Также. Окна на проезжую часть, пыль даже в ванной слоями, за неделю капец. Раньше протирала полки с кондиционером для белья, это позволяло неделю без пыли жить. Сейчас не делаю так, чтобы ребенок не дышал этим. Но метод был классный.

Поставить москитки, купить очиститель воздуха (Дайсон суперский просто, юзаю месяц, рада до одури)

Еще говорят, что при наличии сушильной машины пыли становится в разы меньше. У меня ее нет, но склонна верить, поскольку когда снимаю сухое белье, вижу, какая пылища с него летит.

Аноним 135: Отчего эта пылища дурацкая может быть? с улицы
Аноним 135: Но выход то какой бризер поставить

У меня окна на 8 марта, окна всегда открыты.
Поставили сушильную машину, сразу прям ощутимо меньше пыли в квартире. Когда чистишь фильтр, достаёшь такой пыльный валеночек после всего одной стирки, сразу понимаешь, что вот этот весь объём пылищи обычно болтается по квартире.
Плюс мойка воздуха.
Остаётся на окнах немного специфической чёрной или черно-жёлтой уличной пыли. А текстильной почти нет, на полках гораздо реже теперь пыль, а когда есть, она не серая катающаяся, а тёмная тонкая - уличная.
В общем, сушильная машина - прям мастхэв. Уже в которой теме пишу)) всем советую, очень крутейшая вещь.

Аноним 135,
Выход один - в каждую комнату тион бризер (или на подобие аппарат) и окна не открывать. Но дорогое удовольствие. Сама мечтаю долго о таком аппарате. У нас окна на очень оживлённую дорогу , я заметила что через день уже именно в районе окон пыль и как песок какой то на полу (хотя у нас 17 этаж). Шторы через некоторое время Серые и Пахнут пылью.
Когда Дили в правобережном на визе вообще такой проблемы не было. Реже надо было мыть пол и тп

Да, и сушильная машина сильно сокращает объём пыли. Сразу заметила как стала пользоваться. Выше очень дельный комментарий.

Автор, мы в Пионерском живём, тоже пыльно очень. Пылесос каждый день гоняем, сухую, потом влажную. Но на счёт других городов - не согласна. Вот мы были в весной в Сочи, Астрахани, сейчас в Калининграде - живём на съемных квартирах и везде также, а кое-где ещё хуже, т.к. пыль ещё и с песком летит (в Астрахани так, там со степей приносит песок ветром). Так что ещё не худший вариант в Екб)))

Живу окнами на перекресток на шефской, на улице шумно поэтому окна никогда не открываю, пыли нет .

Что у вас на вытяжных каналах кухни и ванной? Просто решетки?

Аноним 888,
А что нужно для наилучшего эффекта? Тоже мучаемся с пылищей.
Кстати, по поводу вытяжек. Соседи снизу поменялись, что-то натворили с вытяжками, теперь все их запахи приготовления пищи и курева у нас, до тошноты. Во что это?

Аноним 193: теперь все их запахи приготовления пищи и курева у нас, до тошноты. Во что это?

Это ужасно. Значит у вас есть сборная вентшахта, от каждой квартиры канал спутник в эту общую. Предназначены для естественного напора воздуха, без вентиляторов. А умники установили механическую вытяжку и продавливает к вам, т.к. общая шахта не способна на вывод больших объемов. Все вентиляторы установленные на вытяжных каналах и выключенные большую часть времени в сутках препятствуют естественному утеканию воздуха из квартиры. С воздухом уносит и пыль из квартиры.

Аноним 135,
Я тоже на Московской живу. Также пыль. И это именно с улицы . Помнится , как-то первое время выставила дочь в коляске на балкон спать. Балкон застеклен, этаж 16, но через час одеяло покрылось тонким слоем пыли. Больше я этого не повторяла.
По опыту спасают хорошие окна, мойка воздуха в каждой комнате, робот-пылесос каждый день

Живу на Эльмаше на 24 этаже, окна на космонавтов. Вид меня бесит, хочу жить ближе к земле. Но пыли намного меньше, это факт. Всю жизнь жила на малых этажах , выше 3 не поднималась. А тут на 24 была просто в шоке, что весной открываешь окна на помывку, а там рамы почти без грязи и насекомых нет дома, и пуха тополиного зло*бучего этого

А робот-пылесос спасает кого? Если через день пускать...

Аноним 722: Живу около ВИЗовского пруда, дорога далеко.

хм, я тоже у виза, этаж правда не высокий, пыли капец сколько... утром протер, вечером слой на подоконнике .

в спальнях очистители увлажнители, робот пылес почти каждый день.
сушку еще хочу. оч часто слышу что с ней меньше пыли становится

Я на жби , я просто не открываю окна, задолбалась уже пыль вытирать

Дело молодое,
Они помогают, но не надолго. Окна выходят на проезжую часть почти каждый день вытираю особенно летом, у мамы во двор вот у неё пыли мало

Аноним 135: Последний год-два стало как будто особенно пыльно.

Тоже так кажется.

Дело молодое: Москитки

на спасают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы