Парогенератор, есть ли в нем смысл?

Вот смотрю рекламу и так все у них гладко и красиво, да ещё и без химии, ну про что огонь-пожар.
А в жизни как, он что то реально отмоет?
Вытяжку? Кухонный фартук? Окна пишут, что тоже можно им мыть. Даже мягкую мебель.
Рассматриваю Керхер.

Керхер у меня. Моет, но за ним надо с тряпочками всё затирать (если на насадке нет тряпки). Запущенную квартиру хорошо отмыла. Но может и попортить, зависит от покрытия. И иногда он только больше грязь разбрызгивает. Плюс не очень мне нравится, что насадки маленькие, хотелось бы большей гигиеничности, так как прибор типа универсальный, можно и унитаз и раковину помыть на кухне.
В итоге я отмыла квартиру эту запущенную и дальше обычными привычными средствами пользовалась, а им только полы мыла. Но был линолеум, паркет или ламинат не уверена, что им можно.
Окна не пробовала мыть. Но как минимум надо много насадок, либо по окну за раз и потом стирать их.
Насадки, кстати, я заменила на тряпочки из микрофибры из фикс-прайса, приспособилась из крепить. А то оригинальные жаба давит покупать))

Аноним 94,
Спасибо за такой подробный ответ.
Может быть ещё кто то поделиться мнением.

Цена не маленькая, не хотелось бы промазеуться

Я долго на него смотрела. Мечтала. Купила. Пользовалась первый год часто. Т. К. Времени бЫло свободного больше.
Санузлы, окна (есть насадка) но у меня и окномойка керхер есть. Кухня (стыки). Раковина внутри, чтоб запаха не было.
Я Лего им обрабатывала. Подоконники, кафельная плитка.
Коврик в прихожей, обувь внутри перед тем как убрать на хранение.
Матрасы обрабатывала паром.

У меня не было отчаянно грязной грязи. )
В общем наигралась ))).
Теперь редко достаю.
Есть сервисы проката, попробуйте. Если понравится —приобретёте.

На АлиЭкспрессе можно насадки заказать. Муж им часто все моет, окна тоже мыли. Неплохая вещь, если пользоваться.

Аноним 814: Цена не маленькая, не хотелось бы промазеуться

У них скидка есть на др 15% :) Именинника надо предъявить в магазине с паспортом )) Правда может сейчас и нет, надо уточнить.

Аноним 94: есть на др 15%

У меня как раз на носу) спасибо, узнаю!

Odesseya: проката, попробуйте. Если понравится —приобретёте.

Точно, спасибо за совет-воспользуюсь!

У меня керхер с насадкой в виде утюга. Вот гладить им обожаю. а самим парогенератором наигралась. Часть лень доставать, нагревать в нем воду. Если небольшая площадь загрязнения, проще руками. Запущенную духовку без доп химии не отмоет. Сетка на вытяжке тоже лучше химией отмывается, он не справляется. Доп насадки круглые дорогие, а они быстро выходят из строя. Им удобно промывать труднодоступные места в мультиварке, у смесителя на кухне и пр. Жир выбивается под напором. Стыки у плиток не все идеально отмывает, если въелось, то никак. Матрасы и большие мягкие игрушки удобно им обрабатывать еще. Пол есть смысл им мыть если аллергики или маленькие дети, наверно, а так подручными средствами проще. Ламинат и паркет им нельзя.

У меня два. Один - для одежды. Второй - для обработки поверхностей. И вот если первый я обожаю и пользуюсь каждый день, то где валяется второй, я сразу и не вспомню. Мне проще химией.

для одежды замечательный.

Радмила, подскажите, какой у Вас для одежды?
шанс111, подскажите, какой у Вас для одежды?

автор, в итоге взяли?

У меня два - один для одежды, напольный, и керхер с множеством насадок. Керхером плита индукционная, фартук, и др. поверхности отмываются нормально. НО, я прям вижу разницу в температуре пара в парогенераторе одежном и в керхере.. проводила эксперимент: мою плиточный пол паром керхера и одежного отпаривателя одновременно - на место где был одежный отпариватель даже руку не положить, настолько горячо и обжигает.. А на месте керхера - платка даже не нагрелась.. если только дольше держать в одном месте, и то до температур как от одежного - не нагреется никогда.. В итоге - как мыла швы на плиточном полу одежным отпаривателем - так и мою...Потому что они быстро и хорошо от него отмываются. Даже шланги у них разные - у одежного утепленный, с какой то тканью не нагревающейся.. А у керхера простой пластик.. Его плюс только в том, что он очень длинный.. А у одежного отпаривателя ни насадок нет, и шланг не очень длинный.. так что, в то что керхер убивает бактерии паром - как то слабо верится.. Пар то не настолько горячий у него, оказывается..

яНектаринка, Тефаль

Ubibi,
А какой у вас одежный отпариватель?

У меня Любаша, покупала на таганском рынке. Стоил 3 года назад 5000.... он один в один как Kelli, но на коробке написано Любаша. У нас им в розничных магазинах пользуются, я увидела у них и купила тоже.. он прям такой как на скриншоте..

У меня Керхер и насадка для утюга.
Полы мою только им и гладить только им. Ничем другим не хочу это делать. Остальное так себе. Это надо отдельно его запускать, потому что на пол и на плитку в ванной или сантехнику уже воды не хватает. Бывает запускаю раз пару месяцев на плитку и сантехнику отдельно. Окна и зеркала мне тоже проще без него.

Аноним 214: Ламинат и паркет им нельзя.

Мою ламинат им 10 лет уже. Ничем не отличается от состояния ламината подруг, которые моют его обычной тряпкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы