Мучные жучки во всей квартире, помогите...

Девочки, что делать-то с ними?
Предыстория. Начала находить на полу мучных жучков, по 3-10 шт в неделю. В шкафах всё в банках, всё чисто. Перебрала на всякий случай, но нет, нам всё нормально.
А сейчас взглянула на светильник на потолке - а их там куча! И дохлых, и живых, прям ползают! И во всех светильниках, даже в детской!!!
Вспомнила, что начала их замечать после капитального ремонта, когда вскрывали отверстия в перекрытиях (до этого у нас герметично всё было запечатано, я настояла)
Видимо, плодятся под навесным потолком. И что делать-то теперь, как их вывести?
Картинку прикреплю, там вроде видно масштаб бедствия .
Потолок не хочу убирать, мне этот ремонт кровью и потом достался

так может они не мучные, раз в муке их нет, а в светильниках есть?

anonim,
А как не убирая потолок...они по ходу с перекрытий, которые вы откупорили идут к вам?

anonim: в банках, всё чисто.

Так это не мучные это кожеед. Жук всеяден, даже бумагу жрёт, живёт в сухих пыльных местах, не терпит влажной уборки.

Может вызвать санобработку?
Другого выхода не вижу тотального избавления

Кожеед, да. У нас в старой квартире в полу жили, деревянном, -покрыли все линолеумом и жуки прекратились.

Зимой все вещи из комнаты вынести - проморозить, всю мебель перемычки, и сделать косметический ремонт - все щели заделать.

KateS: так может они не мучные, раз в муке их нет, а в светильниках есть?

Иди знай... Я в них не разбираюсь, но один к одному с теми, которые заводились в крупах.

Они ещё на свет идут - на подоконник все время выходят и сдыхают.

AshatanSity: это кожеед.

ИОпрст: Кожеед, да.

На картинках не похоже.
У меня как на картинке внизу. Это из интернета, но у меня точно такие же.

ИОпрст: на подоконник все время выходят и сдыхают.

Не, на подоконнике ни разу не было, на полу в основном. И наоборот в темных местах.

ИОпрст: сделать косметический ремонт - все щели заделать.

Вроде заделали, но видимо недостаточно хорошо. На днях полезу сама замазывать. Но это ладно, как потравить тех, что есть? Может, они с голоду сами сдохнут со временем?

Ну вот то, что на картинке не кожеед, и раз на подоконниках нет его - то дважды не кожеед))

Значит все запасы крупы, макароны, муку выкидывайте, все шкафы с хлоркой промывайте, протравите инсектецидом каеим-нибудь, промойте, просушите.

В дальнейшем все хранить только в плотно закрытых пластиковых контейнерах.

Мы ещё приноровились все крупы промораживать в морозилке перед закладкой на хранение в шкаф.

Инсектециды я для садоводов брала - типа от муравьёв, жуков.

Обработка холодным паром , на Юле есть контакты. Примерно 2000 стоит. Может горячим, там скажут. Ну и как подготовить квартиру к обработке тоже скажут. Тоже первый раз столкнулась с таким, переехали , но не новострой. Крупы лучше выкинуть, при осмотре их может быть незаметно. Не жалейте. Лучше избавиться один раз и навсегда. А далее через морозилку. Потом в контейнер обязательно. В упаковках магазинных не хранить.
А ещё можно узнать какой район у вас ? Мне сказали , что очень много в Академе стало.

anonim: У меня как на картинке внизу.

африканский крупоед (мукоед)
сами постепенно изведутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы