Нашла способ мыть плиту!

Ненавижу мыть плиту, у меня газовая нержавейка. Все видно на ней любые брызги...Недавно услышала, что жир хорошо отмывают спиртовые салфетки, попробовала...ПИПЕЦ, почему я раньше про это не знала??? Как я жила без этого??
Все просто отмывается с 1 раза, не нажо чистить срествами, мылить, смывать...просто протер и ВСЕ!!! Теперь у меня всегда чистая плита!
В общем, рекомендую. Есть еще большие салфетки, ими удобнее.
Вдруг кто-то мучался как я))

Пс. Присохшее, конечно не отмывает, надо тереть.

СеверныйВетер: Пс. Присохшее, конечно не отмывает, надо тереть

ППС: неприсохшее и без спирта простая салфетка одноразовая чуть увлажнённая все уберёт

а что за мучения такие, я протираю губкой с моющим средством, потом бумажным полотенцем и все. Никаких разводов

А в некоторых недружественных странах, если предполагается обильная жирная готовка фольгой прокладывают , потом убирают.

СеверныйВетер: спиртовые салфетки

Это такие маленькие, для инъекций?

СеверныйВетер,
Оо, надо попробовать со стеклокервмикой. Спс

---ДоЗа СчАсТьЯ---: я протираю губкой с моющим средством, потом бумажным полотенцем и все. Никаких разводов

Так же

Господи, спасибо за мою индукцию.
У мамы в хрущевке попробуем воспользоваться вашим советом.

svetlonio,
Спирт скорее не поможет. У меня было бесячее пятно радужное, я все перепробовала, заодно и оценила разные средства.
Азелит самый лучший, но и руки сжигает, без перчаток нельзя.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: что за мучения такие, я протираю губкой с моющим средством, потом бумажным полотенцем и все. Никаких разводов

Так это помыть значит, надо губку мылить, полоскать потом ее и тп, много движений, бесило это всегда, а тут протер и все!

Какие салфетки-то, покажите?

Chайkа,
Я просто в аптеке купила салфетки спиртовые, которыми руки протирают, попробовать. Теперь заказала такие, они большие, там 120 шт в упаковке:

А это... просто спирт на салфетку?

Znayka,
Ну я хз, я салфетки попробовала мне понравилось. Может можно и спирт, надо тогда разбираться какой, продается ли он и тп... а тут взял, протер и готово

СеверныйВетер: взял, протер и готово

Когда предполагается жарка, я на индукцию стелю обычные бумажные полотенца. Сверху сковородку и жарю.
Потом собираю грязные полотенца и выкидываю.
Они не горят, ничего с ними не делается. Плита как новая.
В интернете прочитала, годится этот способ только для индукции.

СеверныйВетер: отмывают спиртовые салфетки, попробовала...ПИПЕЦ, почему я раньше про это не знала??? Как я жила без этого??
Все просто отмывается с 1 раза, не нажо чистить срествами, мылить, смывать...просто протер и ВСЕ!!! Теперь у меня всегда чистая плита!

Автор есть спец тряпки, они для стёкол, так вот с нержавейки без разводов ими протирается всё

анонимка: Когда предполагается жарка, я на индукцию стелю обычные бумажные полотенца. Сверху сковородку и жарю.
Потом собираю грязные полотенца и выкидываю.

Попробую на переносной индукции 😁благодарю

СеверныйВетер,
Слава коронавирусу, я теперь все отмываю и протираю спиртовыми салфетками
Кайф

анонимка,
Дык газ у меня, вот именно что...
Аноним 295,
Вот и я теперь))
Lelkako,
Я про такие тоже не знала, что за тряпки? Мокрые они?

*Все анонимы*,
Эмм в каких таких странах ипочему только перед жирным? Цюу меня фольга на плите всегда лежит уж лет 15,мою только решетку и фольгу периодически меняю

А спиртовыми салфетками пользуемся лет 5, босс мужа подсказал протирать оргтехнику и тд,очень удобно

СеверныйВетер: Я про такие тоже не знала, что за тряпки? Мокрые они?

Не, сухие, с виду обычная тряпка, но разводов не оставляют, сфоткаю завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы