чем стирать вещи, чтоб не было затхлого запаха

я заманалась видимо когда-то при сушке вещи плохо просохли и теперь многие воняют((( я уже что можно и на 90 градусах стирала и с содой стираю, все равно есть запах от вещей
от некоторых полотенец и от джинс мужа, от спорт.одежды мужа еще (ну тут он сам виноват, иногда забывает из пакета вынуть и сразу в стирку кинуть, его спорт одежду стираю только отдельно и с доп.полосканием)

как избавиться от этого жуткого запаха (сырость/затхлость)

У меня есть в машинке режим антиаллергия .Все запахи убирает,но стирает очень долго.Я так вещи из Баско пати выполаскивала

а саму машинку давно чистили?

Тоже так завоняли некоторые непросушенные вещи, материал позволял - немного их прокипятила, прям вот как по старинке, в кастрюле- помогло, запах ушёл и вроде пока не появлялся) а так, тоже послушаю дельные советы, может что попроще есть

машинка-то чистая?

Знаете, что можно попробовать? Есть кухонное жидкое мыло "удаляющее запахи". Машинку с ним прокрутить и при стирке вещей добавлять. Сами объем решите, чтобы и было и пеной не зашлось

Перекись добавьте. Пару пузырьков на стирку

Автор, я знаю! Есть специальное средство от запахов. Только им. Все стирки дорогим порошком, разные температуры, способы сушки - не помогают. Это средство реально работает и решает проблему не до первой стирки, а надолго прямо.

Мадлен55,
во. или это
Квартира при покупке досталась со встроенной стиралкой бывших хозяев. Воняла уныло

Аноним 858: а саму машинку давно чистили?

машинку чистила, пустую на 90 градусах прогоняла, от машинки не пахнет, пахнут сами вещи
(я думаю из-за того, что однажды не просохли)

Мадлен55: Автор, я знаю! Есть специальное средство от запахов. Только им. Все стирки дорогим порошком, разные температуры, способы сушки - не помогают. Это средство реально работает и решает проблему не до первой стирки, а надолго прямо.

спасибо, пошла искать! хммм его еще и постараться поискать, нигде нет в наличии. нашла на ягодах)

Аноним 612: нашла на ягодах)

Заказали? Отпишитесь потом, помогло ли. Такая же проблема у меня

Аноним 612,
А может быть материал такой, сама ткань. У меня полотенца некоторые вонючие стали. Ничего не помогает. Только выкинуть.

Заказала пока только, ок отпишусь после эксперимента

Аноним 955: полотенца некоторые вонючие стали.

Такие полотенца кипячу в микре, густо намыливаю хозяйственным мылом и в мешок, выгнать из него воздух и завязать узлом. При кипячении пакет раздувается, делайте узел повыше от полотенца. Пять минут и готово. Хорошо прополоскать. Долго запаха не будет.

TaNичК@,
Так банные полотненца)) не влезут в микров., ещё и пакет надуется. Я такой способ от пятен для кухонных полотенец использую

Я так делаю: Хозяйственным мылом хорошо намылить, чтоб пену взбить, отжать слегка, не полоскать! и оставить в тазике вещи полежать минут на 5-10, потом сразу стирать в машине. Главное потом просушить хорошо вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы