Полотенца в ванную - тонкие или потолще?

Вы какие предпочитаете?
Сейчас у нас какие-то средненькие по плотности. Вот думаю: взять потолще (сохнут дольше) и помягче или совсем тоненькие махровые типа пляжных, но которые зато р-раз и сухие?

Тема больше поболтать. ))) Какая плотность оптимальна? Интересуют и банные, и для лица.

Я беру вафельные

Я в сторону вафельных склоняюсь
Пользуюсь ими пока только на кухне, но хочу и ванную для лица.
У меня маленькие полотенца по размеру, меняю часто

Я предпочитаю тонкие. Быстро впитываю и быстро сохнут. Мягче и приятнее толстых и пушистых.

Машерочка: Вы какие предпочитаете?

Оказалось всем в семье надо разные. Сыну простынь махровая, у мужа и у меня средние по размеру и потолще. Тонкие для рук висят, чтоб сохли быстрее. Вафельные нам жёстко

Анна Иванна: Оказалось всем в семье надо разные.

угу, но надоели разномастные. Комплекты хочу, чтобы красиво. Но и удобно!

Я в Сималенде сериями беру среднюю плотность, там она указана после состава и размера. Толстые тяжёлые и долго сохнут, место занимают. Детям большие покупаю

Машерочка: Вы какие предпочитаете?

Чтобы были одинаковые и плетение не менее 400 нитей. Для душа 70х120, для лица 50х90, для рук и ног 30х70.

У меня всякие. Банные люблю толстые и мягкие. И полный разнобой, я взвою, если будут полотенца одного цвета, и так изо дня в день. У меня все разные. Вафельные не люблю. Ни на кухне, ни в ванной.

О, тема. А посоветуйте пожалуйста, какие хорошие полотенца по впитываемости, как вы выбираете? Пару раз купила какие-то, не впитывают вообще...

В ванной толстые махровые. На кухне тонкие, которые икеевские для рук.
Вафельные терпеть не могу. Мне кажется, ничего не впитывают. Если что, вафельные ещё советские лежат.

Кальман: А посоветуйте пожалуйста, какие хорошие полотенца по впитываемости,

у меня самые впитывающие - еще советские, "наследные". Толстые. Но пестрые - жуть. Из современных какие ни покупала - ну, так, смириться можно. Все наугад, поэтому с радостью тоже узнаю хорошие бренды. ))

Машерочка: у меня самые впитывающие - еще советские, "наследные". Толстые. Но пестрые - жуть.

Ага из "приданого". Лежат в шкафу. Расцветки "вырви глаз".

maltseva: Расцветки "вырви глаз".

Машерочка: советские, "наследные"

Как-то уже все или на дачу переехали, или совсем износились.

Chайkа,

Chайkа: И полный разнобой

++
У меня даже чашки так, все разные. Сервизы убраны.

Кальман: А посоветуйте пожалуйста, какие хорошие полотенца по впитываемости, как вы выбираете?

У меня Клинелли, много лет только махровые их полотенца и халаты. Я довольна.

Аноним 123: Как-то уже все или на дачу переехали, или совсем износились.

ну вот, пора. Хотя многие до сих пор лежали новые, с бирками. )))

Один из лучших производителей полотенец, на мой взгляд это Донецкая мануфактура, их бред Клинелли. Оптимальная плотность махрового полотенца 400-460 - 500 гр/кв.м. Ниже плотность брать не стоит, будут появляться затяжки. Если плотность 600-700, то сохнуть долго будут.

Карна армонд. Бамбук. Впитывают лучше всех и самые мягкие

Аноним 733: У меня Клинелли

Спасибо, посмотрю

Кальман: какие хорошие полотенца по впитываемости, как вы выбираете?

Беру тогас, серии пуатье, эймон и изар. Уже не первый раз покупаю, очень нравятся. Мягкие, хорошо впитывают.

Всегда пользовалась клинелли. Размеры разные для разных целей. Люблю пастельные тона. в этом году купила совершенно случайно полотенца японского бренда Miniso. Не микрофмбра и не махра и не бамбук. Это моя любовь теперь. Покупала не в России, потом ещё подруге заказала, чтоб привезла.
На озоне заказывала подобные, но другие бренды - уже не то

у меня 3 банных висит, брала их тут (мне, мужу и ребенку) + одно для рук нам с мужем и 1 для рук сыну. Летом отдельно возле ванной кладу для ног (на ’полочку’, что б легче доставать было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы