Посудомойка не промывает посуду

Последнее время посудомойка плохо промывает, на тарелках постоянно что-то остается, средство не меняла, с чем может быть связано?

Фильтр забился остатками пищи, может быть?

Chайkа: Фильтр забился остатками пищи, может быть?

Не знаю, я один раз только посередине открутила что-то, достала и промыла, это фильтр?

Я аноним: Не знаю, я один раз только посередине открутила что-то, достала и промыла, это фильтр?

Да. Один раз - это за какое время?) Ещё бывает, что дырочки забиваются у разбрызгивателей воды.

Бывает, в разбрызгивателях (лопасти, которые крутятся внутри посудомойки) остатки пищи застревают. Зубочисткой можно прочистить. Они неразборные.

Ещё полезно раз в два-три месяца прогонять пустую посудомойку со спец средством очищающим для посудомоечных машин. На максимальной температуре.

Chайkа: Да. Один раз - это за какое время?) Ещё бывает, что дырочки забиваются у разбрызгивателей воды.

Больше года уже прошло

193 carino: Бывает, в разбрызгивателях (лопасти, которые крутятся внутри посудомойки

Посмотрю тоже, спасибо

193 carino: щё полезно раз в два-три месяца прогонять пустую посудомойку со спец средством очищающим для посудомоечных машин.

Подскажите какое это средство?

193 carino,
Нашла сомат какой-то очиститель , закажу

Я аноним: Больше года уже прошло

Действительно. Чего это моет плохо.

АнОним-СинОним: Действительно. Чего это моет плохо.

Ну дак вот и прошу совета, пусть знающие подскажут

Я аноним: Ну дак вот и прошу совета, пусть знающие подскажут

Так проще всего проверить -

Я аноним: посередине открутила что-то, достала и промыла

вот это снова открутите и посмотрите, сразу же видно, есть там остатки пищи или нет, за год-то точно есть)) Промойте и попробуйте поставить мойку. Если не поможет, тогда уже дальше искать причину.

Chайkа: есть там остатки пищи или нет, за год-то точно есть))

А зачем ставить в посудомойку посуду с остатками еды?:))

Chайkа: вот это снова открутите и посмотрите, сразу же видно, есть там остатки пищи или нет, за год-то точно есть)) Промойте и попробуйте поставить мойку. Если не поможет, тогда уже дальше искать причину.

После прошлого раза не помогло, все равно тарелки не до конца промыты

193 carino: Бывает, в разбрызгивателях (лопасти, которые крутятся внутри посудомойки) остатки пищи застревают. Зубочисткой можно прочистить. Они неразборные.

У нас именно по этой причине не промывала. Даже рыбные кости в нем нашли!

Лилит_Es: А зачем ставить в посудомойку посуду с остатками еды?:)) Ну не специально)) все равно скапливаются со временем, хотя я убираю остатки и иногда споласкиваю тарелки, прежде чем поставить.
Я аноним: После прошлого раза не помогло, все равно тарелки не до конца промыты

Ничего не поняла, год назад чистили, не моет сейчас?

Я аноним: сомат

Да, и у Finish тоже есть такое же средство.
Я пользуюсь и тем, и другим, какое в наличии в магазине бывает. У меня машинка сама просит раз в два месяца такой цикл запускать. Не отвертишься

Я аноним: один раз только посередине открутила что-то, достала и промыла, это фильтр?

Инструкция есть?
В моей например написано промывать фильтр после каждой мойки. Пмм Бош.

сопла забились на крутилках, откуда вода идет (ну не знаю как их правильно называть). Надо прочистить острой палочкой

разбрызгиватели, точно

Лампа: Инструкция есть?
В моей например написано промывать фильтр после каждой мойки. Пмм Бош.

Надо найти , наверно потерялась, поищу в интернете
svetlonec,
Да, видимо в них дело было, почистила и стало все прекрасно, средство все равно куплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы