Старая обувь, захламляюсь

Копится, выкинуть жалко - сверху целая, кожаная, отдать стыдно - поношенная. Носить не переносить, покупаю новую, ибо в старой неприлично ходить, и складываю. Теперь еще и ребёнок, нога перестала расти, тоже копятся вот все понимаю вроде, что нужно выбросить, начну перебирать, и думаю, а вот эти на грязь, а эти в лес сходить, а в этих на пляж удобно, в этих тоже удобно, ну и так далее.
И по сути не ношу, но иногда раз в год обуваю же

Я так же.... Муж ругается, с мне жалкоолоо

Зажмуриться и выбросить

я при переезде в новую квартиру отнесла на помойку 15 пар взрослой обуви... от сандалий до сапог с мехом
что-то щёлкнуло, что не хочу туда это старье))

Аноним 12: сегодня в 14:22Екатеринбург
я при переезде в новую квартиру отнесла на помойку 15 пар взрослой обуви... от сандалий до сапог с мехом

Ленина 11, благотворительный центр, регулярно просят обувь разных размеров

Кальман: регулярно просят обувь разных размеров

честно говоря, я не думаю, что в таких организациях сильно обрадуются хорошо так поношенной обуви

Аноним 397: Копится, выкинуть жалко

просто волевым усилием, собраться с духом. собрать пакет и отнести в храм, бросить в контейнер Вещь добра, или для Аистенка.
Мне тоже жаль выкидывать хорошие вещи, я отношу в контейнер для нуждающихся, и меня греет мысль, что кому-то я помогла. И моя обувь приобретет вторую жизнь у новых хозяев..

Аноним 397: начну перебирать, и думаю, а вот эти на грязь, а эти в лес сходить

вы все время покупаете новую. скоро ваша новая будет на грязь и в лес. выкидывайте)

Аноним 12: честно говоря, я не думаю, что в таких организациях сильно обрадуются хорошо так поношенной обуви

Обычно пишут, что должны быть сохранены потребительские свойства. Если она перекошена, с дырами, сломанной молнией и пр. существенные недостатки - конечно нет. Если она с небольшими потертостями, но целая, то берут. Вот на каблуках высоченных и прочие излишества читала, что не берут. Такую не отвозила поэтому.

Кальман: Ленина 11, благотворительный центр, регулярно просят обувь разных размеров

уж всяко лучше отвезти людям, которым это пригодится, чем держать на полках ненужное

Аноним 12: честно говоря, я не думаю, что в таких организациях сильно обрадуются хорошо так поношенной обуви

обувь без дыр, в исправном состоянии очень даже может пригодиться

Обувь сверху целая, не перекошенная, но заломы, потертости, а ещё изнутри почти всегда потерта пятка. Это все кеды, кроссовки, балетки, одни только на невысоком каблуке стоят, ибо я забыла и купила такие же, только поинтереснее мне кажется такую стыдно отдавать, вот кроссовки щас новые в эконом маркете по 700 р продаются, кому нужно ношенное

Аноним 397: новые в эконом маркете по 700 р продаются, кому нужно ношенное

тем, у кого ничего нет, ни денег, ни какой-либо обуви/одежды

Надо отдавать, уж сколько раз убеждаешься, что если год не надел, значит и не надо.
Предложила здесь в теме Барахолка, обувь хорошо берут.

Отдайте на Авито или выставите возле мусорки в районе например где старый фонд. Малоимущие и пенсионеры заберут.

Анонимка: или выставите возле мусорки в районе например где старый фонд

На мусорке некоторым просто стыдно брать, хотя нуждаются. Или бомжи раскидают вокруг и в грязи извозят.
Обувь без дефектов, но которая разонравилась или трёт, обрабатываю кремами/чищу/стираю (иногда даже набойки меняю) и отдаю или на Ленина в храм или в Вещь добра или в Аистёнок.

Аноним 953: На мусорке некоторым просто стыдно брать, хотя нуждаются

Вы так думаете. У меня знакомая живёт на пионерке в районе 145 школы, там район пятиэтажек, я туда вожу. Все разбирают. Недавно приехала выложила пакеты с обувью, зашла к подруге на чай, обратно вышла уже ничего нет. Ну я по крайней мере верю, что это кому-то пригодиться. Тоже самое с детской одеждой, собираю в пакет, пишу на пакете крупно "для мальчика, чистое".

пулька: раньше на дачу отвозить

А зачем она на даче?
Сапоги зимние например, на каблуке
Я всё через контакт отдаю. Есть группа там Отдам даром вроде так называется.
Последний раз девушка коробку сока принесла. Говорит, хорошие вещи неудобно даже ей даром брать

Анонимка: Вы так думаете.

Я по своему району сужу. Живу в старом фонде, на мусорку регулярно аккуратно выставляют чистую одежду и обувь в приличном состоянии. И часто потом проходишь, а всё распотрошено и на дороге валяется. Или видно, что проехал мусоровоз и тупо всё вывезли.
Хорошо, что там, куда вы выставляете берут. У нас только алюминий котируется.

Аноним 523: Пенсионеры продадут на блошке. Купят продуктов.

Анонимка: пенсионеры заберут

Как страшно быть в нашей стране пенсионером (((

пулька: раньше на дачу отвозить

Зачем?
У нас тоже дача как промежуточное звено между домом и помойкой, с 4 домой свезено: унитаз, туфли-лодочки пар 20,старые сумки и т. П. На фига?
Запретила всем привозить хлам, помойка ближе

Аноним 397: сверху целая, кожаная,

Выставляйте тут в барахолке.
Берут всё, особенно детское, особенно в хорошем состоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы