Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно поставить газовую плиту?

Кто знает, на каком расстоянии от трубы, по которой в квартиру подается газ, можно ставить плиту?

На любом.Делают шланг длинный и все...Устанавливали в этом году - плитк перенесли на 2 метра.Газовщица принесла хороший шланг длинный, установила - все ок!

На любом, хоть впритык. Главное, чтобы был доступ к вентилю.

во, меня именно

Машерочка
впритык.

интересует
Сейчас у нас труба как-бы сбоку...поставили посудомойку-к раковине не просочица...
Меня то волнует вопрос: не будет ли нагреваться труба, если перед ней плиту поставить, когда духовка включена

Trelly (Тру-ля-ля)
не будет ли нагреваться труба,

какая труба? %) если газовая,то ей пофиг

У нас.. как бы объяснить... верхняя часть плиты (где конфорки) длиннее, чем вся плита. Т.е. плита стоит впритык к трубе, но при этом духовка до трубы не доходит. У Вас, думаю, так же.

Машерочка
впритык

можно. У нас раньше стояла.

Trelly (Тру-ля-ля)
не будет ли нагреваться труба, если перед ней плиту поставить, когда духовка включена

так она же железная. Сильно не нагреется. А газ по ней в это время тоже двигаться будет. Так что все безопасно должно быть.
Внутри ведь духовка тоже железная и нагревается ;)

Машерочка
Главное, чтобы был доступ к вентилю

ога, тоже недавно плиту ставили, раздраконили нам люк доступа и запретили вообще его закрывать из соображений безопасности :( некрасиво-жуть :( у нас панели стеновые, из этого открытого люка зияет потрясающая дыранда и уродливый кран перекрытия...вот пакость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы