Знаете ли вы про закаточную машинку - улитка?

А то может кто-то как я мучается до сих пор. У меня была раньше обычная крутилка и с двумя палками раздвигающиеся. И первая периодически соскакивала, а вторая периодически не до конца прижимала крышку. И тут купила я по совету коллеги закатку-улитку, это ж песня. Без усилий, без срывов, плотно крутит.
В общем кто ещё не оценил, рекомендую)

Да, только ровчик на улитке становится все шире и шире с каждым закрыванием, алюминий мягкий, и затягивать такая машинка будет всё хуже и хуже. Поздравляю с покупкой, рада, что вам нравится эта машинка, только если много закатываете, то на сезона два она.

Аноним 717: на сезона два она.

Ну я ее за 300 рублей купила, думаю вполне могу себе позволить менять периодически но об этом не знала, буду готова если что, спасибо что предупредили)

Аноним 511: то может кто-то как я мучается до сих пор

И не знаете про банки с закручивающимися крышками? Все банки только такие. Никаких проблем.

Анна Иванна: не знаете про банки с закручивающимися крышками?

Я как-то пробовала, огурцы замутнели.
Ну и я просто поделилась своей находкой) мне коллега рассказала, я подружке, ей тоже понравилось очень) решила еще тут написать, я прям реально с закатками мучилась раньше, именно сам процесс, вдруг кто-то тоже парится, а солёных домашних огурцов и помидоров хочется, ибо магазинные это не то..

Анна Иванна: И не знаете про банки с закручивающимися крышками?

у меня огурцы под закручивающимися плохо стоят

Мне такая не сподручна, боюсь пережать колёсико, и банка лопнет :(
Закрываю или твист, или с 2 ручами. Но и с ручками разные бывают. Дома какая-то, тяжело закрывать, в деревне купила для дачи, просто сказка, 2 движения, и банка плотно закрыта

Аноним 511: как-то пробовала, огурцы замутнели.

Аноним 684: огурцы под закручивающимися плохо стоят

Честно, ни разу не было такой проблемы, вот сегодня 3 по 2 л закрутила. Стоят, " под шубой"

марыська: боюсь пережать колёсико, и банка лопнет

Не, она плавно закатывает. Ну может мне модель удачная попалась, но я была удивлена легкостью закрутки, с тех пор как я сама начала солить огурцы я сменила 5 машинок, и все не то было, ну точнее я не знала, что не то, пока вот эту улитку не попробовала мне всегда казалось, что именно закрутка, это самое сложное в консервации))

марыська: Мне такая не сподручна, боюсь пережать колёсико, и банка лопнет

С "улиткой", когда зажим усиливается по спирали, нельзя ни не дожать, ни пережать.
Прекрасный вариант.

Аноним 717: алюминий мягкий

Видимо разный бывает состав сплава. Моей лет 20, накручиваю много, прекрасно работает.

Аноним 684: огурцы под закручивающимися плохо стоят

Вот абсолютно одинаково любые стоят.
Другой разговор, что крышки разные бывают.
Однажды партия попалась, любое содержимое давало черноту под крышкой. Но не плесень, просто окислялась крышка. Неприятно.

Анна Иванна: Честно, ни разу не было такой проблемы, вот сегодня 3 по 2 л закрутила. Стоят, " под шубой"

Отвечу вашими же словами
И не знаете, что банки с крышками "твист" нельзя переворачивать? Об этом и на самих упаковках производители пишут (вероятно, не все, раз вы не в курсе).

Я по-доброму , но это реально вредно для здоровья может быть (когда пластиковое покрытие внутри крышки "твист" подвергается воздействию горячей воды с уксусом/солью, например).

Аноним 511: ж песня

Да, согласна. Отличная машинка.

Аноним 717: Да, только ровчик на улитке становится все шире и шире с каждым закрыванием, алюминий мягкий, и затягивать такая машинка будет всё хуже и хуже.

Я через 100 банок выкидывала и новую покупала. Она же недорого стоит.

Аноним 282: И не знаете, что банки с крышками "твист" нельзя переворачивать?

Как же я узнаю если они протекать будут? Мало ли, ручонки мои кривенькие не докрутят, постоят до вечера и переверну. Банки с салатами и вареньями не переворачиваю, а вот с компотами и огурцами никак не могу отвыкнуть

Аноним 282: Я по-доброму

Так и я с ним, с добром! Кому то что то почудилось недоброе? Урожая всем!

Анна Иванна: Как же я узнаю если они протекать будут? Сразу после закатки кладете банку на чистое полотенце/тряпку боком и поворачиваете/катите по всей окружности (полотенце к крышке чуть прижать, донышко банки можно чуть выше горизонта приподнять, если банка небольшая). Если где не очень герметично закрутили, сразу увидите по следам на полотенце )). Этого действия вполне достаточно, чтобы оценить герметичность закрутки.

У меня много лет улитка, полуавтомат (одна и та же, не покупаю как тут пишут через 2 сезона), но я щас хочу закаточную машинку- автомат, на вб она больше 1000 стоит. При закрутке раздаётся щелчок и можно переходить к следующей банке.

Я в этом году себе такую новую купила в Верном, нарадоваться не могу. До этого тоже такая была, но хуже катала. Есть ещё с двумя ручками, нажимать надо одновременно в разные стороны, раньше ей пользовалась, страшно было и не зря. Знаю женщину, у которой лопнула банка при использовании такой машинки и она себе сухожилие перерезала на руке.

Покажите фото . Что за зверь ваша улитка? Тоже хочу

Аноним 717, а вы какую посоветуете?

это не я: машинку- автомат,

Во! У меня такая! В том году себе и свекрови купила. Я довольна, мне нравится. Правда в этом году с огурцами беда - мутнеют и прокисают. Соль, что-ли плохая...

vzog,
У меня донецкая сейчас в фаворитах, шов на крышке идеальный, как на магазинных , закручиваешь до упора и назад до упора. Тоже пережать невозможно, нужно прижимать максимально, то есть банку с крышкой лучше поставить на табурет и придавливать, чтоб не соскользнула в сторону.

марыська: Но и с ручками разные бываю

С двумя ручками хорошие машинки только кировские,на вашем фото правильная,она бывает и просто серая, ручки в сторону. Другие машинки,где ручки вверх, брать не советую. Шов на крышках в виде защипов.

Аноним 511: Аноним 511автор

Закатка-улиткой,конечно вещь! Поздравляю,она удобна.
У меня тоже есть . Она у нашем доме минимум с года 85 живёт,до сих пор пользуюсь в третьем поколении. Но последние лет 5 сдавать стала-проскальзывать в закрутках.
Какие я улитки на замену не покупала-все уже выбросила на 1 сезон-они действительно мягкие алюминиевые-а наша стальная. Но я приспособилась использовать одновременно 2 ключа: сначала прежнюю улитку применяю и контрольный выстрел.так сказать- ключ с 2-одновременно откидными ручками на 3 жима и все отлично !
Пы.сы:Сколько не искала стальных улиток ,к сожалению,не нашла.

Крышку лучше брать елабужскую,она мягкая, под любую модель закаточной машинки, закрывает без посторонних скрежетаний и усилий. Винтовая крышка у них тоже самая лучшая для меня, переворачиваю заготовки без проблем, крышка как бы втягивается немного в середине.

Аноним 717: нужно прижимать максимально, то есть банку с крышкой лучше поставить на табурет и придавливать, чтоб не соскользнула в сторону.

Вот у меня такая и была, и лежит теперь, я банки на столе, на табуретке крутила, и все равно периодически соскальзывала, и нужно было следить прям. А иногда и не поймёшь сразу то ли, закрутила, то-ли не закрутила. Нуу.
А улиткой я в общем 20 банок накрутила, без напряга вообще)

Аноним 511: я в общем 20 банок накрутила

Не слежу, более 150 банок закатываю ежегодно

Аноним 511: без напряга вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы