Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за/с ковровым покрытием

В общем у нас в спальне и детской ковровое, ему уже 3 года, было живо до сих пор, пока ребенок не начал рисовать :( Сейчас на нем есть: сок, фломастеры, акварель, гуашь, прочие неопознанные объекты.. раньше ванишем чистила, сейчас уже замучалась каждый день по полфлакона уходит. Кто и как выходил из аналогичной ситуации. Какие есть варианты?

1. заменить на ламинат ? но ребенок постоянно играет на полу, удобно все-таки ковровое.
  2. вызвать клининговую ? поеркмендуйте кто кого вызывал, чтобы с хорошей техникой и средствами
  3. какими средствами вы сами пользовались для самостоятельной очистки?

тоже очень интересно

МaМашка GT
вызвать клининговую

Раз в месяц тыщи 2-2,5 (на 20кв.м.), а рисуется каждый день!!! Лучше уж раз в полгода новое покупать!

МaМашка GT
сок, фломастеры, акварель, гуашь, прочие неопознанные объекты..

Сок хорошо промакивается пеленкой, фломастеры должны быть на водной основе (про акварель и гуашь нет опыта), пластилин отлично удаляется с помощью тонкой бумаги и утюга, а вот пальчиковые краски %) (присмотр и только он!)

МaМашка GT
заменить на ламинат

ВООбще не вариант, т.к. ребенок бегает, прыгает и в носочках, а по ламинату это почище любого катка будет

мда.. ну каждый месяц не стоит чистить, ну хотябы раз в полгода.. а что это 100р за метр?

МaМашка GT
а что это 100р за метр?

клининг

МаКсюша
МaМашка GT
заменить на ламинат
ВООбще не вариант, т.к. ребенок бегает, прыгает и в носочках, а по ламинату это почище любого катка будет

мы заменили. только ламинат брали так называемый фактурный - он не гладкий, а как бы с фактурой дерева. про этот геммор с уборкой коврового забыла просто. и дочка носится - нормально, не падает, ужо два года носится :D . а чтоб потеплее было, мы под ламинат в детской утеплитель положили.

Купить низковорсовое сильноразноцветне покрытие. Тогда пятна будут просто дополнением к уже имеющимся:)

у нас ламинат постелен

мамаСа
фактурный - он не гладкий, а как бы с фактурой дерева.

никто не падает
муж уговаривал на ковровое покрытие в детскую, обещал даже купить моющий пылесос. Но я его переубедила. Не хочу постоянно за двумя мелкими убирать

МaМашка GT
сок, фломастеры, акварель, гуашь, прочие неопознанные объекты..

Пока маленькие -все таки лучше покрытие. Как временная подмога -моющий пылесос. Но все равно - это счастье на 2-3 года. Поэтому пока дети маленькие - с низким ворсом и недорогое. А так, года через два, когда нашеуйдет на помойку хочу попробовать по всей комнате в произвольном порядке круглые икеевские коврики накидать, разноцветные. Мне кажется, тогда уже можно будет от ребенка ждать что он мимо коврика не промахнется играть.
Хотя ламинат с утеплителем или теплый пол - это еще лучше, просто цена вопроса уже другого уровня ;)

удивительно, но пока нам было 2-3 года, все было чисто - гладко , максимум сок прольем , но это не проблема. сейас нам 4,5 фанат рисования и лепки... тушите свет кароче...
А вообще какой срок годности покрытия, я вот думаю, моежт уже не трогать его, еще полгода подождать, все-равно ему уже 3 года, да потом поменять с чистой совестью...

моя пришла к выводу-замываем-затираем как получицца и ждем, када мелкому года 3 стукнет, патом выбрасываем ковровое и ..стелим ламинат :D

мамаСа
ламинат брали так называемый фактурный - он не гладкий, а как бы с фактурой дерева. про этот геммор с уборкой коврового забыла просто. и дочка носится - нормально, не падает, у знакомых такой,мне понравился, у нас гладкий,на нем скользко,но я коврики купила и под них резиновую подлжку,чтобы не скользили.

МaМашка GT
А вообще какой срок годности покрытия, я вот думаю, моежт уже не трогать его, еще полгода подождать, все-равно ему уже 3 года, да потом поменять с чистой совестью... думаю,что можно подождать полгода. Мне вообще не нравится покрытие,моющим пылесосм если чистить,то сохнуть долго будет,потом туда пыли куча набивается и пылесосом всю не выковырять,выбить его не получится, лучше линолеум красивый или паркет/ламинат и коврик (можно и теплый пол),пол вымыть можно,влажная уборка нужна все равно.

МaМашка GT

вызови клининговую
мы на старой квартире частенько вызывали,чтоб ковровое почисить, точнее папа вызывал, когда мы куда-нибудь уезжали, т.к. после чистки ковровое должно просохнуть, да и химия выветриться
так что лучше на это время куда-нить уехать из дома, ну или просто закрыть комнату и не пользоваться ей, окна только на проветривание оставить
нам чистили нормально, пользовались услугами Райдо

сами тоже моющим пылесосом мыли с добавлением спец.средств для чистки ковров (в воду в сам пылесос), но не Ваниш, другая химия, но пятна все равно предварительно этой же химией зачищалиСообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 21:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы