Индукция: правда ли, что... )))

...если использовать посуду, в которой раньше готовили на газу, то на индукционной поверхности останутся пятна?
...если поставить на индукционную варочную поверхность мокрую посуду, то тоже останутся пятна?
...чистить от пролитого/просыпанного ее нужно специальным скребком.

Ну, и расскажите, пожалуйста, еще какие-нибудь интересности про индукцию - буду привыкать к ней (Икеа) после газовой плиты.

П.С. про посуду со спецзначком знаю. Пожалуй, это всё, что я знаю про индукционные варочные панели. )))

Машерочка: ...чистить от пролитого/просыпанного ее нужно специальным скребком.

просто тряпкой протираю, скребок давно потерян

Машерочка: сли поставить на индукционную варочную поверхность мокрую посуду, то тоже останутся пятна?

бывает остаются, но они убираются тряпкой

Машерочка,
Нет скребка, зачем он. Тряпкой протираю сразу после готовки, если капли жирные то со средством. А так, тряпка обычная.

Машерочка: если использовать посуду, в которой раньше готовили на газу, то на индукционной поверхности останутся пятна?

Не знаю. Поменяли всю посуду, когда в новую квартиру въехали. Там же дно нужно толстое у посуды

Машерочка: если поставить на индукционную варочную поверхность мокрую посуду, то тоже останутся пятна?

Не замечала. Постоянно ставлю, пятен нет.

Машерочка: чистить от пролитого/просыпанного ее нужно специальным скребком.

Тряпкой вытираю и все.

Машерочка: еще какие-нибудь интересности про индукцию

У меня neff. Все нравится: быстрая, удобная, безопасная, красивая.

Это я какого-то блогера увидела, прям страсти-мордасти: и то с индукцией нельзя, и это нельзя, и да, кстати, эмалированную посуду тоже не всякую можно, а со спецнакладкой на дне. Иначе - ПЯТНААА!

Машерочка: ...если использовать посуду, в которой раньше готовили на газу, то на индукционной поверхности останутся пятна?
...если поставить на индукционную варочную поверхность мокрую посуду, то тоже останутся пятна?
...чистить от пролитого/просыпанного ее нужно специальным скребком.

Ну, и расскажите, пожалуйста, еще какие-нибудь интересности про индукцию - буду привыкать к ней (Икеа) после газовой плиты.

Про газ не скажу. А так ставлю и мокрую и чищу губкой, тряпкой, хоть чем ( крем, моющее средство и тд). Все с ней нормально

Тряпкой со средством для окон мою. Пятна есть, но там муж жестко накосячил, со временем меньше стали.

Машерочка: Это я какого-то блогера увидела, прям страсти-мордасти: и то с индукцией нельзя, и это нельзя

Индукция очень неприхотлива в уходе. Сразу после приготовления пищи протёр и всё. При жарке вообще можно бумажные полотенца постелить и вообще ничего протирать не надо.

Пользовалась посудой на газу. Переехали и её же используем для индукции. Никаких проблем. Мою бумажными полотенцами и жидкостью для стёкол. Единственное чего она боится-это сахар. И то я лично не проверяла

ССреди прочей посуды и обычными эмалированными кастрюлями пользовалась из ИКЕА. До этого на газу в них готовили, да. Никаких пятен. Сейчас в новой квартире досталась просто стекло-керамическая варочная поверхность. Из опыта пользования всеми плитами, ответсвенно заявляю) - индукционка самая лучшая.
И можно любой посудой пользоваться, у которой дно магнитит.

Эмаль не советуют но мы пользуемся иногда. Есть спец крема для сильных пятен и нагара. Порошком чистить нельзя. Сильные пятна кремом а потом скребком , но он должен быть специальным. Сахар нельзя просыпаться.

Аноним 738: При жарке вообще можно бумажные полотенца постелить и вообще ничего протирать не надо.

Серьёзно? Вот так лайфхак! Надо попробовать!
Индукционка после газовой плиты - это "мерседес" после "жигулей"! Пользую обычную эмалированную посуду и вообще всю, что магнитится. Главное, не допускать награды, чистить потом сложнее. А так, приготовил - протёр, у меня есть какая-то чудо-тряпка, которая на финише ещё и полирует стекло. Красота!

Килька в томате: Единственное чего она боится-это сахар

vovo: Сахар нельзя просыпаться.

можно подробности? Почему? Что делать, если варенье убежит?

Аноним 738: При жарке вообще можно бумажные полотенца постелить и вообще ничего протирать не надо.

Ого, не знала. Это же вообще спасение. Надо попробовать. А она «орать» и отключаться не будет от этого? У меня, если вода проливаете, то плита возмущается и отключается.

Варю на индукции в тех же эмалированных кастрюльках, в которых варила на газу, нет никаких пятен. Протираю просто тряпкой после готовки, все чисто всегда. Больше всего нравится функция FlexZone. Большие сотейники, сковородки, утятница- куда угодно ставишь все равномерно нагревается.

Если что-то жарю на открытой сковороде, стелю вокруг ненужные газеты. Плита не пищит, не отключается. Очень быстро реагирует на изменение мощности, в отличие от обычной стеклокерамики. Если проливается что-то при работе, плита отключается. Так как плита не нагревается до таких высоких температур как стеклокерамики, то при проливе нет такого пригорания. Конечно, она горячая, но можно спокойно протереть тряпкой или губкой сбежавшее. Но всё равно стараюсь, чтобы между стеклом и посудой не попадали крупинки соли, сахара, скорее, чтобы не царапалось стекло.

Вы все какие-то чудеса рассказываете. Неужели я избавлюсь от муторного отмывания плиты? Сейчас прямо мучаюсь: решетки эти чугунные в ПММ не входят, руками плохо отмываются.

*самакоролева*: А она «орать» и отключаться не будет от этого? У меня, если вода проливаете, то плита возмущается и отключается.

У меня тоже. Часто такое бывает, когда варю крупы в пакетиках, булькает-булькает и раз - выплеснулась вода. Поэтому стелю обычное полотенце, вода на него попадает, плита не выключается. А при жарке бумажные.

Машерочка: Вы все какие-то чудеса рассказываете

У меня пятый год индукция из Икеа. Самый лучший вид для меня (был и газ, и электрическая, и стеклокерамика).

Аноним 738: Поэтому стелю обычное полотенце, вода на него попадает, плита не выключается. А при жарке бумажные.

Офигеть. Это вы для меня мир открыли👍 Буду сегодня проверять.

Аноним 738: Поэтому стелю обычное полотенце, вода на него попадает, плита не выключается.

*самакоролева*: Офигеть. Это вы для меня мир открыли

ДА!

Машерочка: Неужели я избавлюсь от муторного отмывания плиты?

Естественно! 10 сёк и готово! Простейшая в уходе.

На индукции ничего не прикипает так, чтобы был нужен скребок. Моей 7 лет, состояние близкое к идеальному, владельцы стеклокерамики всегда удивляются состоянию.
Мокрую посуду ставлю, капли просто вскипают между дном и индукцией, пятен нет.
Соленая вода тоже пятен не оставляет, когда выбирала поверхность, об этом многие писали, почему -то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы