Посуда после посудомойка. Загляните (фото)

Почему такие ложки, в чем может быть проблема? Третий или четвертый раз такое, не промываются ложи, какие-то чашки и тарелки. Тусклые, и как-будто не смыта мыльность, если взять ложку,тарелку, кружку и под проточной водой начать споласкивать , то они как-будто скользкие.
И кондиционер убирала(финиш),затем снова стала добавлять, без него совсем все плохо.
Соль сомат в этот раз засыпала, до этого финиш был.
Таблетки наконец-то заканчиваются , большая упаковка была, брала первый раз такие, не очень понравились.
До этого финиш использовала, нравится мне он, но запах чувствую от посуды.

У меня такие были только от таблеток "Колобок" из Светофора
При всех остальных все всегда отмывается очень хорошо
Ополаскиватель использую не всегда , соль не использую

Когда посудомойка начинает плохо мыть, прогоняю её пустую со спецсредством для очистки, и всё снова ок. Они разные, я покупаю финиш.

Да, почистить посудомойку, помыть без посуды. Возможно сменить средство. Мою любыми, нет такого эффекта. С какими то больше эффект блеска и чистоты.
Только один раз такое было, не помню, какие таблетки даже.

Аноним 28: До этого финиш использовала, нравится мне он, но запах чувствую от посуды.

Покупайте порошок финиш, его дозировать можно. Очень экономно выходит. В таблетках перебор моющего средства, особенно если 45 см посудомойка.

Аноним 28,
Когда фильтры чистили последний раз и промывали посудомойку вхолостую со спец.средством или лим.кислотой?

Аноним 636,
Можно просто лим.кислоту использовать.

Ещё может быть, что машина выходит из строя, начинаются проблемы с подачей/циркуляцией воды.

Аноним 636: Покупайте порошок финиш, его дозировать можно. Очень экономно выходит. В таблетках перебор моющего средства, особенно если 45 см посудомойка.

Это точно, финиш очень термоядерный, я таблетку делю на 2 части, а если посуда не сильно загрязненная - то и на 3, отлично всё отмывается. Причём машина на 60см.

А мне порошок финиш не понравился, после него как раз были белёсые разводы.
Сейчас пользуюсь соль Финиш, таблетки фэйри или финиш квантум и все отлично

Вы недавно соль может соль засыпали?

Аноним 636,
Спасибо,попробую.

Аноним 636: Покупайте порошок финиш, его дозировать можно. Очень экономно выходит. В таблетках перебор моющего средства, особенно если 45 см посудомойка.

Да, 45 см у меня. Таблетки на пополам ломаю когда не сильно грязная посуда.

FoxyMama: Вы недавно соль может соль засыпали?

Да, недавно. Мне кажется, что после этого и стала вот так мыть.

Emma: Когда фильтры чистили последний раз и промывали посудомойку вхолостую со спец.средством или лим.кислотой?

Фильтр чищу , но ни разу не прогоняла в холостую. Машинке чуть больше года.
Прогоню пустую.

Аноним 28,
Что то не подходил: таблетки, режим, соль.расстановка посуды, грязные фильтры... Только методом проб и ошибок.

Аноним 28: Да, недавно. Мне кажется, что после этого и стала вот так мыть.

Дело в этом. Подождите немного, она через несколько раз нормально начнет мыть. На будущее, сыпьте меньше соли. Погуглите, ели хотите удостовериться

Нормальный порошок купите. И минимум насыпать

У меня соль и таблетки финиш. Посуда отмывается хорошо, но приборы темнеют. Раз в неделю я их содой чищу, они вновь блестят, но в машинке приобретают тусклый серо-фиолетовый цвет. Не понимаю в чем проблема(

Не пользуйтесь таблетками. Перейдите на порошок или лучше гель.
Давно не пользуюсь таблетками. В своё время, даже мастер говорил, что лучше порошок, только не таблетки

Аноним 28: Да, недавно. Мне кажется, что после этого и стала вот так мыть.

Проверьте, может плохо или криво закрыли отсек с солью

Аноним 795: но в машинке приобретают тусклый серо-фиолетовый цвет.

Сплав металла не предназначен для мытья в посудомойке (агрессивные моющие средства)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы