Дезинсекция. Лайфхаки

Дожилась до дезинсекции… но эти твари ползут
Собственно о чем тема.
Прошу поделиться опытом как качественней подготовиться и что делать после.
Что делаю:
Убираю крупы и все из гарнитура на балкон
Кошка будет сидеть день там с лотком и мисками
После приду, все промою (купила для пола с содой средство)
Диваны закрою

Что ещё? Может надеть на кошку воротник на первую неделю? Чем лучше вымыть? Что ещё предусмотреть?

А, ещё вентиляционные решётки новые купила. Думаю на сеточки наложить марлю и закрепить

Специалисты, занимающиеся дезинсекцией, все расскажут

Надежда,
Рассказали. Хочу ещё опыт

Все сделали, что и вы, сегодня вызывали. Уехали оттуда. Но тараканы повалились сразу и сказали ещё пять дней сыпаться будут. Животных нет. Сказали рабочие поверхности помыть содово-мыльным раствором, выключатели. Решетки вентиляции закрыть марлей итд. Даже резинки у холодильника брызгали и шкафы изнутри.

Аноним 556,
Да, тоже сказали 10 дней пережить
А в целом насекомых много было до? У меня пару в неделю пробегает. Но боюсь запустись. Пусть тратят

Если честно больше кошка волнует

Аноним 358,
Много было до, травили подручными средствами регулярно, не помогало. Или временно. Поэтому вызвали. У соседей тоже есть, они не захотели вызывать тоже. У вас во всех комнатах тараканы? Нас спрашивали об этом, но да, в других тоже иногда были, не только кухня. Если есть, где закрыть на несколько дней, то хорошо бы. Плинтуса сказали не мыть. Вроде не действует на животных и детей, по их словам. Не знаю, правда ли. У нас их там нет.

Это вы тараканов травите? Сколько стоит услуга? Есть ли какие-то гарантии?

А вот ещё интересно- если у вас потравят, а у соседей нет, то не вернутся ли потом?

Мне кажется, сейчас обострение какое-то… у многих такая беда прямо.

У нас тоже поползли…. Так противно и неприятно. Ненавижу их. Особенно, когда в спальне в детском комоде замечен был….

Купили 100500 ловушек, надеюсь, поможет.

Аноним 948,
3000 за 2 комнаты. Дают на полное устранение месяц. Типа рп потом сильнее яд уже за 900р
Ну вот ловушки отрабатывали, щас замечать стали. Я из дико ненавижу. Боюсь что разложат личинки.
Короче дешевле сразу клопотравов вызвать, чем кучу средств пробовать

Аноним 556,
Негде. Проще воротник нацепить я думаю

есть такой препарат - Агита. уничтожает любых насекомых. безвреден для теплокровных практически. у нас продается в садоводческих магазинах. после него даже на улице несколько дней мух нет)

мышкаЮля,
Не слышала. Надо попробовать. Говорят, эти твари живучие сейчас.

А если вы травите, а соседи нет, то не приползут потом снова?

Ведь было время, когда повымирали они все… или просто где-то в др местах обитали.

Мне наоборот говорили не мыть ничего. Протереть только там, где невозможно исключить контакт: розетки, выключатели , ручки. Надо, что б раствор остался на стенах и полу. Гарантия год, но они периодически ползают, но сдыхают. От соседей лезут. Посоветовали это средство от них. Вчера побрызгала стены на кухне и в ванной. Посмотрим. Пол года пройдет, вызову еще раз по гарантии. Пусть побрызгают, там только выезд оплачивать.

Аноним 948: А если вы травите, а соседи нет, то не приползут потом снова?

у меня свой дом, потому за соседей сказать не могу. в конце 90х жила в деревянном бараке с соседями, от которых лезли тараканы. знакомый посоветовал купить в зоомагазине препарат Стомазан, для животных используется от блох и клещей. в общем, по его совету я купила эту капсулу с раствором, половину развела в ведре воды и помыла полы, а вторую половину поставила на плиту в консервную банку с водой чтобы испарялось.. все. у соседей тараканы остались, у меня больше никогда их не было. не знаю, есть ли сейчас такой препарат

Аноним 948: А если вы травите, а соседи нет, то не приползут потом снова?

Не тешьте себя иллюзиями. Приползут, если есть пути. Просто постоянно травить, чтобы не развести тараканник. Заметили одного и сразу ловушки, гели. У нас свиньи соседи, развели срач и съехали, естественно, не травят, и твари развелись не только по их подъезду, но и в соседних. Травим, но ползут с…ки 😢

Аноним 948: Ведь было время, когда повымирали они все…

Говорили ведь, от сотовой связи они того… адаптировались? Но реально их лет 20 не было

Откуда нашествие рыжих тварей интересно? Долгие же годы их не было в домах. Я когда заехала в квартиру после покупки, у бывших хозяев разбрызгивала спрей, закрывала и уходила. На следующий день веником выметала. Потом поддерживала мелком Машенька, действенно было. А сейчас гели и Машеньки уже не действуют, мутации новые у рыжих?

мышкаЮля,
Надо тоже попробовать. Главное чтоб кошка цела была, жалко старушку, 10 ей

Аноним 810,
Мы на Сортировке живем, не выведутся соседи. Прожить год надо да съехать
Аноним 9,
Подкидывают дезинсекторы я думаю

Вот за Барс плюсую, но я от муравьев брызгала, от соседей ползли. От тараканов даже не знаю, они ж такие, приспосабливаются ко всему. От муравьев здорово помогает, все входные отверстия им пробрызгивала и все, как бабка отшептала всех гостей))

Так, вот не раз видели, как в подъезде тараканы строем ходят. И реклама дезинсекции висит на двери у каждого подъезда. Даже на балконе усатые есть, вообще ужас , хотя раньше не было, даже в 90е. В прошлом году УК завалили заявками по поводу насекомых и они в подвале травили, стало лучше. Но это временно. Летом их больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы