Гладильная система или парогенератор

ImHappy,
Тефаль Иксео

У меня тефаль система. Отлично на все ей мощности хватает. Я как доску и не раскладываю особо, мне так хватает все отпарить.

Вертикально имею ввиду. У нас другая проблема )) мы на неё навешиваем в ожидании отпаривания и стоит она под грузом футболок, как елка новогодняя )

Я смотрю все на сушилку для одежды tijump на али. Кто-то пробовал? m.aliexpress.ru/item/1005002222599463.html
Стоит брать?
Рекламу видела в инсте. Там прям поставил, вешалку туда в рубашками засунул и отдыхай.
Вранье или реально работает?

У меня Филипс. Где в ёмкость заливается вода, а теплым утюгом гладишь. Сегодня гладила рабашку в школу. Пока гладила спинку, рукава опять помялись, пока рукава наглаживала, можно опять уже спинку.
Мечтала об отпаривателе.
Моим тоже можно как то, но я не приспособилась вертикально. Тяжеловат он для такого. А так отлично справляется. Особенно постельное, полотенца. Поглажу и на место убираю.сразу. главное - место выделить ему. Чтобы воду не сливать, не заливать каждый раз. Налил полный и на несколько глажек хватит

Автор, у меня только филипс, не тефаль. Они мощнее. Но я вообще выбирала по мощности.

у меня два парогенератора, про утюги забыла давным давно, у меня один с плечиками, второй керхер с мощной струей, утюг к нему тоже есть, но даже не достаю, одежду только на плечиках, а шторы и постельное керхером, белье меняю, потом прохожу струей и дезинфекция и выглажено, утюги вспоминаю в страшном сне.

МДО,
Не совсем поняла,что значит с плечиками, имеете ввиду отпариватель?

Морозко,
Напишите,пожалуйста, как вам)
Я вчера столько обзоров пересмотрела про эту систему, очень подкупает ее компактность, но такой крошечный утюжок наверно устанет от моего количества глажки

ko6ka1988,
Подскажите, много глажки у вас, большая семья?

МДО,
Моя мечта! Скиньте фото, ссылку или модель на ваши парогенераторы, пожалуйста ! Так надоело утюгом махать часами. У нас бесконечные рубашки, блузки и проч.

Лилит_Es: А постельное как на ней гладить?

Складываю в несколько слоев и норм
У меня было и то и другое, я выбрала систему, очень довольна. Мощность у парогенератора больше, но она не нужна в повседневной глажке

NataIII,
Подскажите,а то что такой маленький утюжок это не увеливает время глажки,по сравнению с парогенератором? Расскажите подробнее,чем вам все же система показалась удобнее?

ImHappy: маленький утюжок это не увеливает время глажки,по сравнению с парогенератором?

У меня не настолько много глажки. Если у вас много, то парогенератор и доска вам удобнее будет. Я постельное и полотенца складываю слоями, сверху глажу белье. Но я и парогенератором так делала. Система у меня удобно располагается в гардеробной, доска туда не влазила, приходилось в гостиной гладить, потом складывать, убирать доску - неудобно, к этому уже не вернусь

NataIII,
Спасибо большое за ответ! Я поняла, что в системе один плюс компактность и отсутствие доски как постоянной мебели в комнате)), а по функциям все же парогенератор выигрывает. И цены поштудировала еще,все же парогенератор можно подешевле найти,их много моделей.

Съездили в магазин сегодня, посмотрела систему, все-таки думаю такой маленький утюг и размеры доски не для семейной глажки)) Она на мой взгляд больше так по-быстрому подгладить что-то перед выходом или для семьи где не более 2х чел и немного нарядов)) Так что теперь надо опрелелиться с фирмой и моделью парогенератора

ImHappy: фирмой и моделью парогенератора

Могу свой посоветовать, уже лет 6 он у меня. Лёгкий, мощный, нет проблем с накипью.

Лилит_Es,
Спасибо, посмотрю

ImHappy: Систему похоже никто не юзает

Юзала, не в восторге. В итоге продала. Гладим на активной доске (греет, с воздухом) + парогенератор. Плюс есть отдельно вертикальный ручной парогенератор, чтобы подгладить или расправить складки на одежде из шкафа.
От глажки до глажки копим одежду в бельевой корзине в постирочной комнате.

*самакоролева*,
Понятно,спасибо, тоже уже систему не рассматриваю.

*самакоролева*: От глажки до глажки копим одежду в бельевой корзине в постирочной комнате. Вот тоже задумалась над тем где хранить глажку,сын ворчит,что его шкаф завален постоянно. В ванной место только для корзины с грязным бельем, думаю может какие-то пару корзин в комнате поставить. Поделитесь,кто как хранит глажку,чтоб новую тему не создавать

я одна наверное, кто отказался от парогенератора. У меня БМ забрал свой, а у меня сушильная машина - крупное не глажу. А утюги сейчас последние мощные и легкие, мне нравится. Купила новый утюг и рада, у него и вертикальное отпаривание есть и места мало занимает. Но не рекламирую, я не супер-золушка, может кому-то не подойдет. Смотрела на мощность отпаривания, ну и у меня сушильная машина (как я уже сказала), если из нее сразу достать и разложить или развесить, то глажка минимизируется.

Лилит_Es,
Подскажите,а как ваш парогенератор с рубашками справляется, вертикально получается гладить?
Я уже настроилась на покупку вашей модели, приехали в магазин и консультант каким-то образом разубедила меня в пользу брауна, сказала у филипсов возвратов много, текут и т.п., а браун при схожих параметрах дешевле и подошва лучше, в общем убедила...
Сегодня протестировала дома и вся расстроилась, в несколько слоев не проглаживает (может конечно белье пересушено было сильно), заявлено что при двойном нажатии пар идет постоянно 15сек, по факту хорошо если 5, пар вообще то идет,то нет, из-за этого полагаю мокрые пятна (в итогн рубашка на 1сент с пятнами, надеюсь успею ее подготовить до завтра). Ну и главное разочарование ничего не получилось с вертикальным отпариванием, как были стрелки на рукавах,так и остались,думаю это из-за пара, ощущение,что не постоянно он идет,или сперва сильно,а потом слабее и не заметно,не должно же так быть? И еще установка то гудит,то нет, это нормально,она не должна постоянно гудеть?
Вот такие впечатления((( Хотим съездить в магазин может еще можно поменять на филипс

ImHappy,
Я не часто глажу им вертикально, но там подача пара такая, что вообще без проблем справляется, если надо.
У меня очень плотные натуральные льняные портьеры - отглаживает даже без сильной подачи пара.

ImHappy: установка то гудит,то нет

У филипс она гудит при включении - идёт нагрев. Если долго гладить, периодически да, подогревает и гудит. Подача пара постоянная, сила подачи не меняется никогда.

Лилит_Es,
Еще подскажите, в процессе глажки воды нет на вещах? Я начинаю гладить сперва все отлично, потом перед тем как установке загудеть, пара становится меньше и появляются пятна воды на одежде. Не могу понять,так все парогенераторы работают,что нужно время для нагрева и нужно останавливать глажку и ждать, чтоб мокрых пятен не было, или у нас неисправно что-то

ImHappy,
Бывает, но только, если глажу долго и меняю резервуар - он работу не останавливает при этом и, видимо, не успевает до нужной температуры довести так быстро. Но там резервуар на 1,8 это мне около часа надо гладить, чтоб его сменить и пятна воды появились.

ImHappy: пара становится меньше

Количество пара у меня не уменьшается в процессе глажки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы