Испортила ванну (чугун) Санфором...

Что меня сподвигло..хз.
Ванной 3 года.
Нет блин, надо было почистить Санфором или..Санокс (одна хрень)...сейчас в желтых подтеках.

Что можно сделать?

Анонимка Анонимная,
Так желтое-это то, что не отмылось. Нанести и распределить губкой. Пожождать мин 10 Будет без подтеков

Еще мыть. У нас всю жизнь и чугун и сталь и акрил в разных квартирах. Ничего санокс ни разу не испортил

Аноним 659: Так желтое-это то, что не отмылось. Нанести и распределить губкой. Пожождать мин 10 Будет без подтеков

++++
Также было первый раз по незнанию. Подтеки остались там где санокса не было.
Анонимка Анонимная,
Повторно чистите и распредилите средство равномерно по всей поверхности. От самого санокса не может быть желтых поддтеков

Меламиновой губкой может. Тоже санфором чистила чугун, если сильно грязная, нормально, максимум, с годами гладкость теряется. Поэтому использую редко. Может санокс нанесли не равномерно, губкой растереть до одного тона.

Я не саноксом, др средство.
Но тоже расстроилась.
Повторно нанесла. Всё очистилось.

Mуся: если в составе щавелевая кислота или т.п., то она разъедает эмаль на чугунных ваннах

Ну не за один же раз. Злоупотреблять не надо и все нормально будет с эмалью

Аноним 303: Ну не за один же раз.

Я как-то средством для ванной Синергетик почистила чугунную ванную. Отлично очистила… аж с покрытием. Покрытие частично сошло в виде белого порошка и ванна стала шершавой на ощупь. До этого Саноксом иногда чистила без злоупотребления и всё нормально было. А тут… так обидно стало… экологией, блин, озаботилась.

Анонимка Анонимная,
За один раз не испортите 100%
А вот часто мыть саноксом не стоит, хана эмали

Пемолюксом можно полирнуть, да даже обычным порошком стиральным

Аноним 303,
Что там такого моется и сколько жто всё не чистится?
Зачем драить с кислотой?
Есть средства по уходу. Раз в неделю достаточно.
Доместос- песня в хозяйстве и на кухне.

505: Что там такого моется и сколько жто всё не чистится?
Зачем драить с кислотой?

У нас вода такая, что ржавый налет остается со временем, даже если чистить регулярно.

505: Доместос- песня в хозяйстве и на кухне.

Эээ, а там нет кислоты разве?, я думала они схоже с саноксом.
И Доместос воняет, санокс не такой ядреный.

Аноним 303,

Нет конечно, отбеливает хорошо и краны блестят. Ванну обдать кипятком и размазать, только не губкой, она всё впитает, оставить мин на 5- 10.

Я так мистером пропером для ванной испортила чугунную ванну. Стала шершавая, всё на раз впитывается в неё сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы