Как вы сушите, храните тряпки для уборки?)

maltseva,
То есть даже 300 гр можно прокрутить? Ясно, спасибо

Аноним 22,
В моей можно, в вашей не знаю. Почитайте инструкцию.

Аноним 28: Тряпочку для пыли сушу на полотенцесушителе +, потом сухие убираю под ванну, у меня там ещё перчатки висят на крючке. Стираю их мылом после использования, а раз в месяц в машинке вместе со шторой и коврик для ванны.
Тряпка для обуви и тряпка для пола на ведро вешаю, оно в туалете стоит. Унитаз мою одноразовой и выбрасываю.
аноним 32: На кухне пользуюсь жёлтыми, раз в 2- 3 для
на 5 мин в раствор с доместосом. +

Аноним 22,
Тряпку оттКерхера одну, ничего с машинкой не будет .
Полотенце от пыли- с другими хлопковыми вещами, у нас не такая вековая пыль, чтоб она чёрная была

Аноним 947,

Аноним 22: Вы одну тряпку в машине запускаете?

Пользуйтесь уж тогда одноразовыми....с точки зрения и экологии, и экономии стирка одной тряпки совсем уж неэффективна...

Для пыли сушу на сушилке с бельем,ну иногда могу в ванной повесить на дверку стиральной машины, храню в шкафу.Для пола живёт на балконе на ведре висит.

Варварка: эт хорошо, когда сухие, а вот вы только прибрались и они мокрые, валиком в ящике задохнуться, вонять будут

На батарею, сохнут быстро и в коробку . Как-то так принаровилась

aloevera: Стираю с хлоркой в стиральной машине,

я купила таблетки с хлоркой и в унитаз бросаю иногда.
вот думаю, если в стиралку добавить (предварительно растворив в воде), от машинки потом не будет хлоркой пахнуть?

Аноним 533,
Нет, не будет.
А зачем в стиралку?

тубероза: Пользуйтесь уж тогда одноразовыми....с точки зрения и экологии, и экономии стирка одной тряпки совсем уж неэффективна...

Считаю что с точки зрения экологии лучше одну тряпку постирать, чем выкидывать одноразовый п/э.

Насадка на швабру, для пола , сушится и хранится сбоку на ведре. Ведро под раковиной на кухне.
Тряпка для унитаза висит за бачком, спрятана
Тряпки для пыли и стекол сушу и храню в шкафчике под раковиной, в ванной. Но они постоянно используются и, сохнущие, мозолят глаза в ванной. Бесят

аноним 32: А зачем в стиралку?

а вот я выше увидела коментарий, что стирают с хлоркой и мне стало интересно

ОlgaLov:
Считаю что я точке зрения экологи лучше одну тряпку постирать, чем выкидывать одноразовый п/э.

В машинке с хлоркой да порошком?

тубероза: В машинке с хлоркой да порошком

Хлорка конечно не нужна. Перебор.

Аноним 533,
Хлорка убивает любые микробы моментально, более длительное нахожнение тряпки в растворе, её отбеливает.
Не знаю какие должны быть полы и тряпки, что бы их так стирать.
Мне хватает, состирнуть в порошке руками, высушить.
За 4 года один раз стирала в машинке.

ОlgaLov,
Да и без хлорки посчитайте, сколько вы сольете порошка в гидросистему, сколько электричества изведете...быстро закончите порошок и выкинете от него упаковку....не, неэффективно все равно одинокую тряпку болтать.

Аноним 22,
Веревчатые наконечники для швабры отдельно запускаю, тряпки для пыли/ поверхностей вместе. У меня машинка на 10 кг, 2 веревчатые ну может 500 гр, если вместе с ними как полотерку сухой/влажный моп ну может еще грам 300. А для поверхностей всего 2- 4 тряпки по 30 см, что там может не поместиться то? Норм все. Ну у нас нет шрязи ошметками и обувь мы не моем, если тряпичная то тоже стираем периодически. Кухонные тоже стираю вместе с трапками для поверхностей. Удобно, тряпки не тухнут, из стиралки они как новые (обычная микрофибра).

Ну и еще, по одной не стираю конечно, после уборки только. Есть режим для быстрой стирки и для минимального наполнения, еще некоторые машинки по загрузке и воду и порошок сами дозируют.

Аноним 533,
У меня не пахнет ничего. Всегда так делаю. Очень очень много лет. И машинки разные менялись.

Для пыли и стекол сушу на полотенцесушителе и в тумбу под раковиной убираю, тряпки для кухни использую только целлюлозные - их в посудомойку закидываю каждый вечер.
Для пола насадку от швабры стираю в стиралке, программа срабатывает, значит все нормально по весу. Сушу как придётся, зимой на батарее, летом - на балконе. Храню вместе со шваброй и ведром - на балконе.
Но меня хоз бытовые вещи на поверхности вообще не бесят, здоровый пофигизм ещё никому не вредил.

Я пыль вытираю одноразовыми, муж тонким полотенцем. Сразу его после уборки стирает и на полотенцесушитель. Сохнет быстро, горячий от воды. Я тряпку от швабры и зеркала также. Потом все в стопочку и в пластмассовый контейнер, стоит на стиралке (полок и шкафов пока нет). Летом на балконе

Аноним 665: Вы пол моете раз в неделю?

Ну вообще да, помощница моет квартиру раз в неделю. Помыла - постирала тряпку. Про дорого стиралку гонять, если честно, даже не задумывалась никогда. В остальное время робот-пылесос по дому путешествует. В коридоре пол каждый день протираем одноразовыми тряпками.

Аноним 665,
Мою раз в неделю. На неделе - робот катается, иногда с функцией влажной уборки.
Гонять стиралку мне не жалко, я и одну кофточку или блузку там стираю.

Руками стирать веревчатую насадку - она так или иначе не промывается, ну и время и силы. У стиралки есть программа на 1 кг и на 20 минут, порошок расходуем мало очень. При такой стирке ни одна тряпка для плоской швабры или насадка не состарилась за 5 лет. До сих пор как новые. Тряпки для кухни и уборки тоже, год точно живут. Ну и экономия времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы