Тема закрыта

Причина: 0

Не было у бабы печали-купила баба порося. Это я про свою новую посудомоечную машинку

Поняла я, что мне нужна помощь зала, тьфу, форума
Купила я себе этот дорогущий Бош....

1. Отмывается плохо. Вчера манты делали, тесто прилипло, так и осталось на месте, под проточной водой легко отошло. Жир "застарелый" как-бы разбивается, но остается на месте и все, нужно протирать тряпочкой, чтобы снять окончательно... Положила мыться сито-ячейки у него, в процессе мойки, забились жиром-мыла потом еще 2 раза, не отмывается
  2. Все как-бы мыльное, и часть посуды мутная....
  3. ....и мокрое, включая саму машинку изнутри.
  4. Соли насыпала (в субботу) как велено-примерно 1.5 кг., вчера она мне весело, издеваясь, начала светить лампочкой индикации соли

по совету продавца купили соль/ополаскиватель/порошок фирмы Somat, похоже-Г.... может в этом все дело?

попробуйте таблетками помыть.
а режим какой выбирали?
загрузили правильно??? не тесно?

Режим все, но чаще 1/2

Загружала вроде не тесно

таблетки у нас были "в подарок" первые 2 раза мыли ими, тоже не блеск :(

Я пользуюсь посудомойкой, очень довольна. Но мы таблетки используем. Может быть вам режим нужно другой выбрать? Вы в каком магазине покупали?

Trelly (Тру-ля-ля)
Все как-бы мыльное, и часть посуды мутная....

когдя я добавляю ополаскиватель, такое же впечатление мыльности. Без него - все кристально.

Trelly (Тру-ля-ля)
Отмывается плохо

бывает, зависит от степени загрязнения.:)

а при какой температуре мыли?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 09:52

Тесто прилипшее и жир застарелый - на самом деле самые сложно отмваемые загрязнения для посудомойки..... а так - таблетки 3 в 1 попробуйте и режим посильнее

Ludik
Вы в каком магазине покупали?

в интернет-магазине

Ludik
режим нужно другой выбрать?

я все попробовала, тестировала

Эгоиста
Без него - все кристально.

попробую, когда этот, залитый кончится

Эгоиста
а при какой температуре мыли?

при разных и при 45 и при 70

Меня еще очень волнует, что посуда влажная, когда открываешь :(

Trelly (Тру-ля-ля)
попробую, когда этот, залитый кончится

это как?%)
у меня тоже Бош, но ополаскиватель заливается на каждую мойку

Trelly (Тру-ля-ля)
посуда влажная, когда открываешь

а вы точно дожидаетесь окончания программы?

Эгоиста
у меня тоже Бош, но ополаскиватель заливается на каждую мойку

в аннотации сказано-залить по максимальное колличество, т.е. до краев. у меня ушло 1\4 бутылки

Эгоиста
вы точно дожидаетесь окончания программы?

угу, у меня электронное табло, где время до окончания программы указывается, на нуле и тркрываюСообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 10:10

а режим сушки вообще есть?%)

у меня вот такая.... .http: //www.bosch-bt.ru/products/cat186/SRS45T62EU/..обещали класс сушки А

пользуюсь Калгонитом (порошок, соль, ополаскиватель) - все отлично
Но: сильно прилипшее тесто, засохшая гречневая каша действительно отмываются со второго раза )))

у нас обычный режим 65 градусов, электролюкс правда, таблетки используем, отмывается вроде все на раз... ну тесто бывает чуток остается, но очень редко. если таблетку забыли :D

Jenifer
электролюкс правда

вот и у нас электролюкс ... всё кристально ...и сушит отлично )... кстати даже на короткой программе в 30 мин. отмывает кастрюли жирные и сковороды... пользуем таблетки 3 в 1

:( тааак, либо я чего не так делаю, либо проблема в машинке

у меня сушка работает 20 минут после завершения цикла. потом сухое все и красивое.

Уменя вообще крона дома стоит, пользуюсь порошками солями и ополаскивателями, отмывает все на раз
правда гречу со второго раза только моет начисто
а остальное все блестит
противень после курицы отмывает, что он как новый из упаковки
может правда дело в машинке, что там можно делать не так

читать инструкцию, у вас кажись сушка отключена ... надо включить

Trelly (Тру-ля-ля)
по совету продавца купили соль/ополаскиватель/порошок фирмы Somat, похоже-Г.... может в этом все дело?

Да вряд ли, мы уже чем только не пользовались, разницы особой нет. Пару раз вообще без порошка мыли ( хотела на ополаскивание поставить, а детеныш оказывается ручечку покрутил). Что-то тут не так с самой машинкой,

para1
читать инструкцию, у вас кажись сушка отключена ... надо включить А не поможет - звать дяденьку из магазинчика.

Trelly (Тру-ля-ля)
порошок фирмы Somat, похоже-Г.... может в этом все дело?

Не в порошке точно, мы его юзаем.

Bersenusha
Тесто прилипшее и жир застарелый - на самом деле самые сложно отмваемые загрязнения для посудомойки

вот это точно, застарелый не всегда с первого раза отмоется...А тесто просто сварилось и прилипло ;) Тут как минимум интенсивную надо было ставить...

para1
кажись сушка отключена

слууушайти...а когда машинка сушит это слышно? У меня тип сушки конденсаторная?

Trelly (Тру-ля-ля)
когда машинка сушит это слышно?

нет

Trelly (Тру-ля-ля)
слууушайти...а когда машинка сушит это слышно? У меня тип сушки конденсаторная?

нет , это видно ... по посуде- она сухая и горячая

В каждой инструкции есть список "неисправностей", ознакомьтесь для начала с ним.

• долна быть схема расставления посуды в карзинах

Присохшее тесто, накипь от мяса, засохшие каши, жир - предварительно споласните или замочите, перед тем как мыть в посудомойке. Чуда не будет - сушенки останутся))))

А сколько по времени у Вас машина моет 1 мойку?

И кто там машину устанавливал, он с Вами инструктаж проводил по ее использованию?

Ну м самый тупой вопрос)))) - А Вы точно засыпаете соль, порошок и ополаскиватель в нужные отделения?

Emma
Ну м самый тупой вопрос)))) - А Вы точно засыпаете соль, порошок и ополаскиватель в нужные отделения?

:D Ну а куда она могла впихнуть 1,5 кг соли? Уж точно не в емкость для порошка :D Ополаскиватель - ваще ненужная вещь, 2,5 года пользуемся без него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы