Кабачковая икра

Девчонки подскажите рецепт кабачковой икры на зиму, чтоб вкус на магазинную походил))) никогда не делала еще, в интернете полно рецептов, но хочется проверенных)))

Я в этом году сделала с морковью. 3 кг кубиками кабачков запекла на противне (без воды на масле) кабачки должны подрумянится (переворачиваю раза 2). Пока кабачки сидят в духовке жарю 1кг нарезаной полукружками морковку и лук 0.5 кг. Моркови могу меньше взять, 800 гр можно.
Потом все соединяю в кастрюле и выдавливаю чеснокодавилкой чеснок зубчиков 6-7 средних, перец черный и душистый раздавлю в ступке и высыплю. Все блендером в пюре разотру, соль и сахар пт 1ст ложке с горкой. Соли можно на вкус побольше, но пробовать надо. И добавлю примерно 4 ст ложки томатной пасты "помидорка", полстакана масла подсолнечного и 2 лавровых листа еще и прокипячу еще минут 15. Потом вливаю 1 чайную ложку 70% эсенции, перемешиваю, вытаскиваю лавровые листики и в чистые банки под винтовые крышки выкладываю. В прошлом году делала с майонезом и маслом. Крутила на мясорубке кабачки, отжимала немного и варила, морковь не дьбавляла. Но мне с майонезом жирно. Храню покп на балконе банки, потом в яму отвезем.

Аноним 611,
Почему морковь не на терке?

аноним200: Почему морковь не на терке?

Не знаю, тереть неохото. Мне порезать проще.

Самая вкусная икра. Взята с юмамы))

Да, тоже хочу попробовать сделать. Можно подробно пошагово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы