Как отмыть пожелтевшую п/э шторку для ванной

Шторка была белая/прозрачная, со временем пожелтела, чем и как ее можно отмыть?

Смотря какой материал.Я стираю в машинке,нормально отстирывается

Ну цена не 500 рублей, а около 1000, поэтому хотелось бы почистить имеющуюся
В машинке она не простирывается, плотный материал

Мне кажется, бесполезно это ржавчина въелась, ее не вывести
Или смириться, или купить новую

Мы тут недавно отдыхали и в душе у хозяйки была шторка с жёлтым низом. Я развела белезную на глаз с водой и опустила этот низ в ведро на несколько часов. Результат хороший получился.
А для себя сделала открытие. Случайно купила в фикспрайсе шторку из ткани, как тюль, год весит и хоть бы что , мне кажется не дороже 200 руб. Но год назад.

Аноним 557,
Купите новую, не позорьтесь. Не такие уж они дорогие. Из того же Галамарта хоть, новая всяко лучше будет, чем пожелтевшая старая. Есть вещи, которые периодически надо менять, никуда не деться.

Аноним 557: Шторка была белая/прозрачная, со временем пожелтела, чем и как ее можно отмыть?

Ничем. У нас вода такая.

Можно поэкспериментировать без гарантированного результата и потратить на отбеливатель больше, чем стоит новая шторка.

Постирайте в машинке с лимонной кислотой, будет как новая

Аноним 365: Купите новую, не позорьтесь. Не такие уж они дорогие

Вас спросили купить ли новую?
Кто ещё позориться здесь?

Аноним 557,
Шторка желтеет от воды. Раньше меняла, покупала в Икеа. Даже не смогла запастись ими впрок летом, тк не было в наличии.
1 мерная ложка кислородного отбеливателя+2 лодки порошка+4 ст ложки растительного масла= залить все кипятком, опустить шторку, оставить на час. Далее стираю в машике, глажу.

Стираю в машинке. Как новая потом

Я замачиваю в тазу со средством для чистки ванны(любое, развожу в воде) и оставляю шторку там полежать, потом стираю в машинке. Все отстирывается.

Аноним 365: Аноним 557,
Купите новую, не позорьтесь

Нафига, если можно эту отстирать. Шторки есть дорогие, каждый раз выбрасывать рука не поднимется.

Средство для ванны помогает, брызгаю на шторку и жулькаю, или доместос развести с водой и замочить, потом в машинке постирать. Тоже белая, периодически так делаю, как новая.

Я щеткой с любым средством прохожу низ шторки, очень хорошо отмывается обычной щеткой-утюжком и потом в стиральную машину.

Девочки, а как у вас в машинке полиэтиленовые шторки отстирываются? Они же не как ткань, я один раз пробовала, залила весь пол, когда доставала, и она не простиралась

Попробую замочить в тазике кстати, у меня низ только желтый, что лучше выбрать? Лимонную кислоту / средство для ванной / Белизну?

У меня шторка тканевая, отстирывается с доместосом.
А вот полиэтиленовая мне кажется вряд ли отстирается уже

У меня такая же автор. Тут советуют для тканевых штор. Я свою не смогла отмыть. Чем только не мыла.

Замочить в доместосе или белизнае

Доместос на губку и замочить
не поможет - выкидывайте

Аноним 365: Купите новую, не позорьтесь

у меня шторка цена 7500 новую знаете ли как то накладно будет покупать. Использую средство ГРАСС для ванны убирает внизу эту желтизну.

Аноним 557: что лучше выбрать? Лимонную кислоту / средство для ванной / Белизну?

смотря какого рода загрязнение
лимонная кислота - если это "накипь" или ржавчина
белизна/хлорный/кислородный отбеливатель - если грибы/органика/мыльные разводы
можно комбинировать, они на свойства друг друга не влияют
можно в два этапа - поэффективнее будет, сначала лимонка, потом отбеливатель

У меня была жёлтая полиэтиленовая ( не дешёвая, кстати). Я ее решила постирать в машике. В итоге, вся краска слезла, и она стала прозрачная Все равно пришлось выбросить.

Желтый налет - это изест.налет.
Залить антинакипином на несколько часов,пожулькать-пожамкать,потом простирать в машинке с лимонной кислотой на 60 градусах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы