Посоветуйте планетарный миксер

Девушки, посоветуйте планетарный миксер. На что обратить внимание при покупке? Какие функции важны?

Как по мне, так мощность и обьем чаши.
Смотря насколько крутой вам для эксплуатации нужен. Есть дорогие, полностью металлические. Весят много, но при использовании стоят как гранитный памятник.
А в пластиковом корпусе подпрыгивает, скрипит.

Смотрите в отзывах, чтобы мог взбить маленький объем, например один белок, если для вас это важно.

Если тесто пельменное месить хотите - мощность нужна хорошая.

Я купила себе бош, так как можно дополнительные насадки покупать. Только в процессе уже выяснилось, что блендер насадка фигня полная, а я очень её хотела. С мясорубкой не разбиралась - возможно тоже. Да и не нужна она мне, за год ни разу не потребовалась, поэтому не докупала. Остальные насадки и не хотела, а их там дофига продается. Так что сейчас бы купила другой, дешевле. Один плюс - компактный и красивый ) )

kitfort.ru/catalog/planetarnie-mikseri/planetarnyy-mikser-kitfort-kt-1338/ у меня вот такой,делает тесто на пельмени, а так же может взбить один(1 шт) белок, довольна

Алмаз_твоего_сердца: Как по мне, так мощность

Какая, на Ваш взгляд, нужна?
Ещё смотрю есть вращающаяся и не вращающая чаша. Это имеет значение?

Аноним 991: чтобы мог взбить маленький объем, например один белок

Ну такую «дуру» из-за одного белка я точно доставать и мыть не стану

Чема,
Спасибо, посмотрю

Аноним 636: Ну такую «дуру» из-за одного белка я точно доставать и мыть не стану

А я достаю и кайфую )) но у меня посудомойка, кинула чашу с венчиком и все. И бош компактный и не тяжёлый, проблемы доставать нет.
Значит вам нужен большой объем чаши, бош видимо не подойдёт. Там и теста много не замешаешь.

Аноним 991: Смотрите в отзывах, чтобы мог взбить маленький объем, например один белок, если для вас это важно.

у меня взбивает)
но у меня комбайн Бош, не чисто планетарный миксер.

Аноним 636: Ну такую «дуру» из-за одного белка я точно доставать и мыть не стану

а я свой достаю и люблю нежно))) даже из-за одного белка)))

Аноним 991: но у меня, посудомойка

Есть тоже

Аноним 991: Там и теста много не замешаешь.

Мне много не надо. Какой у Вас Бош?

Аноним 636: Какой у Вас Бош?

MUMS2VM00 , мощность 900. Пельменное тесто максимум 1 кг делаю.

у меня Kenwood KMix уже лет 8, можно докупить насадки и от всех кухонных приборов по-тихоньку отказаться. Но он большой и тяжелый. взбивает, месит все виды теста.

У меня простой недорогой китфорт, модель 1308, по-моему. Маломощный. Я в нем взбиваю яйца на бисквит, меренгу (больше 1 белка), зефир, маршмеллоу, делаю жидкое тесто типа кексов, шарлотки, зебры и пр.
Пельменное и дрожжевое тесто люблю замешивать руками, хотя и хлебопечка есть, и этот миксер. Подозреваю, что от такого замеса он может и сдохнуть)

Чема: делает тесто на пельмени, а так же может взбить один(1 шт) белок

Круто, теперь и мне надо стало)))) раньше хотела, но не нашла идеального варианта по приемлемой цене, чтобы тугое тесто мог месить и яйца не размазывал по стенкам. Присмотрюсь теперь.

Аноним 991: Я купила себе бош

У меня тоже бош..

Аноним 991: С мясорубкой не разбиралась

Обычная мясорубка, я делаю фарш не большой объём, мне нормально.. Покупала 9 лет назад..

Как по мне, так мощность должна быть не меньше 1000. Хотя пожадничала и купила миксер Хундай (да, есть и такой), мощности вроде 1300. Но что то не верю.
Что по поводу одного белка, то мало кто так глубоко помешивает.
А что касаемо вращающейся чаши, то, судя по блогерам, даже у дорогих моделей она не крутится.

Ну вот смотрю

Мама Зайки: Kenwood

Полярная Звезда: Бош

Практически не представлены. В основном Китфорт.
И смотрю везде пишут, что максимум 10 минут работают, потом остывать им надо. А бисквитное тесто/белки для меренги так быстро взбиваются? На обычном миксере минут по 20 молотить надо и больше

Аноним 636: А бисквитное тесто/белки для меренги так быстро взбиваются

у меня Китфорт, да взбивается успевает, делаю зефир и безе и бисквиты пеку. Даже если остановиться сразу включаю и продолжаю, но это бывает редко тк рассчитываю время варки сиропа

Аноним 636: И смотрю везде пишут, что максимум 10 минут работают, потом остывать им надо.

У меня ничего не остывает, не выключала никогда, работает норм, ничего не нагревается.

Аноним 636: А бисквитное тесто/белки для меренги так быстро взбиваются? На обычном миксере минут по 20 молотить надо и больше

Я по времени никогда не засекала, включила и оно само все взбивается, но не 20 мин точно. Мне кажется минут 7-8 максимум. Конечно же это удобно, когда включил и занимаешься параллельно чем-то другим и руки свободны.
Я соим комбайном пользуюсь как планетарным миксером именно для выпечки взбить белки или тесто на торты смешать, мясорубкой и шинковкой, иногда измельчителем (когда паштете делаю).

Аноним 636: И смотрю везде пишут, что максимум 10 минут работают, потом остывать им надо. А бисквитное тесто/белки для меренги так быстро взбиваются? вот засекла 3 минуты 2 белка с пудрой в устойчивые пики взбил. Никогда ничего не выключалось.

В итоге взяла такой. Уже опробовала. Супер! И как я раньше без него жила
Всем спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы