Лёд в холодильнике. Что это?

Внизу холодильной камеры (под ящиком для овощей) собирается вода, застывает в лёд. Дренажное отверстие прочистили. Не помогло. Что это может быть? Думаю пусть работает пока работает, или пора в ремонт обращаться? Фирма Бош, если важно

попробуйте разморозить холодильник. даже Ноуфрост рекомендуют размораживать хотя бы раз в год

Аноним 756, размораживали. Тоже не помогло. У нас не ноу фрост

MariО:
Он так может годами работать это обнадёживает). Холодильник меня полностью устраивает. Живёт с нами уже 11 лет

Аноним 718: помогло

У нас Бош такое вытворяет. Ежедневно намораживает на стенке снег, потом его тает и отводит через дренаж. И если там засор, то все под овощник бежит.
Помогает читка дренажной трубки. В этом холодильнике она чиститься сзади.
До этого был атлант. Там трубка около 1 метра. Ее гораздо сложнее чистить было.

Аноним 718: размораживали. Тоже не помогло. У нас не ноу фрост

Морозилка сверху же? Это проблема бош такой конструкции. Там эта трубка по которой вода стекает перемерзает, она внутри, ее не почистить. У нас так было, потом вода вытекать начала из холодильника. Помогала полная разморозка прям долгоая-больше суток примерно на полгода, потом еще меньше. Вызвали мастера (двери переновесить при переезде) заодно спросили про это, вот он и сказал что у бош это часто. Если перемерзает высоко, то можно там какую то фигню подключить чтоб подогревала эту трубку. Но гарантии нет ибо неизвестно где премерзает.
Мы согласились, пока прошло 10 мес. полет нормальный. Холодильнику уже лет 16, проблема появилась года 4 назад наверное.

MamaJuly: В этом холодильнике она чиститься сзади это как? По задней стенке изнутри холодильника или снаружи?

Аноним 405: Морозилка сверху же?

Снизу

Аноним 718: Снизу

Было так. Вызвала мастера, поменял какой-то термодатчик. Год-полет нормальный.
Но у меня он ещё работал без отключения, понаблюдайте, может у вас также.

Аноним 718: Снизу

Нам мастер говорил, что в основно у тех что морозилка сверху, ну может и не только. Явно проблема похожая.

ОО у меня та же проблема только у Либхера, и морозилка снизу

У нас на задней стенке холодильника тоже какое-то время образовывался лёд, потом резко перестала морозить морозилка. Оказалось была утечка фриона.

Блин, тоже Бош, лет 10 ему и такая же фигня. Полная разморозка холодильника помогает на пару недель, потом снова лёд.

Годами работает так, у свекров.

Кто найдет хорошего мастера по холодильникам, поделитесь контактом, пожалуйста.
У меня Сименс, ноу Фрост, морозилка снизу. Также стал безобразничать. Но у меня лёд намораживает в морозилке. Такое ощущение, что слить не может воду. Разморозка не помогает. Дренажное отверстие спрятано. Не могу найти

Все было так же, холодильник проработал ещё года 2 и на др помер :) , когда он был так необходим (((для хранения заготовок на стол)

Все было так же, холодильник проработал ещё года 2 и на др помер :) , когда он был так необходим (((для хранения заготовок на стол)

Ilena: У нас на задней стенке холодильника тоже какое-то время образовывался лёд

Холодильнику 2 года, недавно такое стало происходить..

Ilena: Оказалось была утечка фриона.

Нечего себе.. Спасибо за отклик, будем теперь хоть знать..

тоже лед постоянно у стены
Холодильник Индезит, ему уже 18 лет
У свекрови точно такой же холодильник, тоже был лед, но побольше. Она вызывала мастера. была утечка фреона. Заправили и все ок стало

Ilena: У нас на задней стенке холодильника тоже какое-то время образовывался лёд, потом резко перестала морозить морозилка. Оказалось была утечка фриона.

+++ еще недели две проработал и усё. Только сначала в основном объеме потеплело, потом и морозилка сдохла. Не Бош.

Аноним 718,
Мало, просто дырочку проковырять. Нужно отодвинуть холодильник и с обратной стороны найти выход у этой трубочки.
Чистила: вода с содой через шприц. Дать постоять. Потом уксусом туда.

Аноним 893,
У нас в инструкции написано, что там морозит и размораживает ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы