После стирки запах затхлости...

Вроде мокрого белья не было в стиралке.
Постирала с гелем для стирки+кондишен
И фюююю
Запах ни айс
Чем перестирывать???

Прочистить стиралку тиретом для стиралок

Аноним 658: Прочистить стиралку тиретом для стиралок

или лимонной кислотой(30-50грамм на стирку) или уксусом столовым(9%) со стиркой с пустым барабаном на максимальной температуре. Резинки все протереть белизной
потом белье просто обычным порошком с кондиционером простирнуть на быструю с доп полосканием

Пахнет после каждой стирки или выборочно?
У меня так запахли джинсы, постирала , развесила, снимаю а они пахнут. Замочила снова в уксусе, так они заразы до сих пор не нет а попахивают после некоторых стирок. от чего это зависит не знаю.
Постирала другое белье-не пахнет белье, ни полотенца, ни постельное.

Аноним 658: тиретом для стиралок

Не помог

Отогнуть резинку на стиралке, которая к двери прижимается, вытереть там. Лоток тоже вытащить, вымыть кипятком.На самом горячем режиме потом запустить стиралку без средств.
А еще некоторые кондиционеры такое дают. Не новый кондиционер, пользовались раньше?

Анонимка Анонимная: Не помог

Полный флакон 250мл на 60 градусах использовали? Странно... Там после тирета аромат остаётся что полоскать ещё 2 раза надо после него

Внизу у стиралки почистить фильтр .Недавно та же проблема была.

Чема: У меня так запахли джинсы, постирала , развесила, снимаю а они пахнут.

Вот , у меня с одними джинсами такая-же проблема, после стирки появился запах затхлости и не пропадает, уже столько раз перестирывала((

Вытащить лоток для порошка и очистить, наросшую там плесневую подушку. И выкинуть ополаскиватели. Это от них идёт грибок. Увы и ах...

Аноним 225: И выкинуть ополаскиватели.

я бы не была столь категорична, пользуюсь ополаскивателями много лет(Ленор, Вернель, нечасто недорогой из Монетки), запаха затхлости никогда не было
а вот

Аноним 225: Вытащить лоток для порошка и очистить

это наиглавнейший совет, практически после каждой третьей стирки промываю и просушиваю, и дверка СМ постоянно приоткрыта,т.е. не закрываю её наглухо
и помимо лотка для стир. порошка протираю и просушиваю ещё и само отделение, в которое лоток вставляется
периодически промываю саму машину с таблетками чистящими Фрау Шмидт( мне просто удобнее пользоваться ими, а не растворами)
и да, СМ стоит на кухне, запах затхлости категорически неприемлем для меня

У меня такое раньше периодически случалось, хотя я регулярно чищу машину парогенератором, фильтр, резинку чищу и отсек для средства.
Проблема крылась в большом количестве белья. Особенно выражено, если это тёмное. Цветные начинают пахнуть, если например положить к вещам что-то типа кухонных полотенец. Короче, правильная сортировка и умеренное количество вещей в барабане решают проблему.
А, и ещё мерзкий запах почему-то после стирки капсулами Ласка отмечала(( вообще бесполезные.

Mama_iz_Amsterdama: и ещё мерзкий запах почему-то после стирки капсулами Ласка отмечала((

да, уточню, что уже несколько лет стираю исключительно Бимаксом
бельё сортирую только по принципу: белое- цветное(либо чёрное), постельное всегда стираю отдельно, просто потому, что комплект семейный с двумя пододеяльниками
вот да, бабулино бельё и её "пелёнки-распашонки" тоже стирала исключительно отдельно, поскольку она у нас была лежачей со всеми вытекающими, но СМ - одна на всё про всё, но и тогда не было запаха затхлости
поэтому нужно определиться со средством для стирки и обязательно ухаживать за СМ, третьего не дано

А как эту резинку нормально отогнуть и почистить? Начала пробовать, чуть пальцы не переломала ((

Аноним 578: олько раз перестирывала((

в уксусе замачиваю , потом в машинку

Мне не помогло ничего из вышеперечисленного. Теперь убираю отсек для порошка, всегда после стирки. И открываю дверцу машинки, не пахнет. Но у меня машинке уже 15 лет.

Девочки, благодарю.
Отсек, резинки всё чистое, не пахнет.
Машинке 4 года.

Аноним 692: Фрау Шмидт надо прикупить

А я считаю, это после плохой просушки белья. Когда плотное что-то типа джинс или худи толстых долго не сохнет, то появляется такой вот запах затхлости. Потом ты эту вещь высохшую надеваешь и попадаешь под дождик или вспотнёшь чуток - и этот мерзкий запах проявляется проявляется...
Поэтому я в сезон без отопления и без жары стараюсь такие вещи на пол с подогревом выкладывать или на солнце хотя бы.

Я запускаю стирку на максимальной температуре с лимонной кислотой. Делаю так переодически. Машинка служит больше 20 лет (ттт).

Juls_official: запускаю стирку на максимальной

Это как? На какой программе?
Почитала инет пишут что лимонка портит резинки...

Анонимка Анонимная: Это как? На какой программе?

на 90 гр. для хлопка, так рекомендуют для любой СМ
таблетки очищающие аналогично применяю, в инструкции к ним всё прописано
потом только протираю сухой тряпичной( микрофибровой) салфеткой насухо барабан, и, как обычно, лоток для порошка и отсек для лотка
этими же таблетками чищу и ПММ

Аноним 578,
Ладно щатхлости.. я тут новые джинсы купила и они воняют канализацией какой то. И стирка им не помогла. Выброшу нафиг наверное

svetlonio: воняют канализацией какой то.

а когда покупали не почуяли???

тут же на юмаме советовали от запаха

Анонимка Анонимная: а когда покупали не почуяли???

я натупила. ПРосто забрала из доставки, мерить не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы