Как узнать год выпуска плиты

Может не тот раздел, газовая плита от прошлых хозяев, документов нет. Чем грозит?

Аноним 279,
Надо больше конкретики, чем грозит что?
Плиту недавно меняла, все круги ада с ней прошла

Раз в год проводится проверка газа
Придут. Проверят.
У меня стояла больше 10 лет. Как новая

Аноним 279: Чем грозит?

Галя: меняла, все круги ада с ней прошла

А в чем проблема-то объясните хоть)
Газовики ходят проверяют трубы , вентили, в книжечку записывают. Про доки на плиту ни разу не спрашивали

Скроюсь,
Ну у нас немного иная ситуация была. Если просто стоит, то да, норм. А вот если с ней какая то проблема случись, то там целая эпопея. Старше 10 лет нельзя, если моложе, то только с доками, на учет поставь, договор хз куда предь на обслуживание заключи. Потом они через неделю нам только ее подключили.
А так, да, если у нее все впорядке, то ни чем особо.

Галя,
Что значит просто стоит? Какой договор и что за учет? Вы про бытовую домашнюю плиту ?
12 лет назад купили квартиру вторичку, установили новую варочную поверхность газовую, никаких заморочек не помню

Галя,
Стоит, подключена, при проверке что надо иметь? У меня книжки и ничего нет. Ранее была только электроплита. Эту хотела продать, всем год надо знать. Купить встройки, теперь думаю, что дальше с новой плитой... Муж сказал воткну, да и все. Но там сложнее же, да? Газовиков звать..

как правило они приходят с книжкой, там вся инфа есть . скажите что новые хозяева, сделают вам книжку

Спасибо всем за информацию.

По идее по циферкам под штрихкодом можно узнать много интересного

Аноним 279: документов нет

У меня тоже не было документов от прошлых хозяев.
Плита на вид нормальная была.
Позвонила газовикам на Прониной. Они по адресу сами нашли плиту, все рассказали про неё))) когда там замена шланга и прочее было. Вежливо и по делу пообщались, все объяснили, что от меня нужно, что от них.
Потом новую плиту купили, туда же позвонила, чтобы подключили. Приехал специалист все настроил, бумаги тут же оформил, оплату по терминалу принял.

МегаТанчик: По идее по циферкам под штрихкодом можно узнать много интересного

Скорее по самым верхним цифрам, там фабричный номер

GALAktika-Z,
Я это тоже читала, но как расшифровать не понимаю.

Аноним 279: как расшифровать

Это не шифр, это серийный номер. Возможно, на сайте производителя по нему можно найти информацию, плюс фабричный код там есть и модель

GALAktika-Z: по самым верхним цифрам

Там те же самые цифры :)

Аноним 279: Муж сказал воткну, да и все . Но там сложнее же, да? Газовиков звать..

Вы сейчас серьёзно???
Не страшно?
За себя, за соседей? За детей???
Шутки с газом НЕДОПУСТИМЫ!!
И что вы потом собираетесь делать? Техническое обслуживание так то по 410 постановлению раз в год.
Штраф хотите за самовольное подключение?
Или что б соседи из-за вас по стояку остались без газа (если газовиков пускать не будете)?
Между нами, дело даже не в "книжечках" они так-то не обязательны. А дело в том, что сейчас ВСЁ газовое оборудование заносится в программу в газовой обслуживающей (газоснабжающей) компанией.
ОДУМАЙТЕСЬ!!!

Ека-бург,
А я вообще ничего не делала. Плита как стояла, так и стоит. Но получается, что отключить то я её сама могу или нет, чтоб продать/отдать? И тогда вопрос, а кто ее установил ранее, если документов нет, вот о чем переживаю изначально. У меня до этого была электрическая плита и вообще с газом не сильно хочется связываться, раз так все сложно. Может вообще от него отказаться и заварить трубу.. поставить свою электро и жить спокойно. Без проверок, опасностей итд.
Значит в газовой должна быть информация о плите....и можно узнать?
Мы если что, там не живём, плиту не используем. Просто ремонт идёт. Поэтому заранее и интересуюсь. Она мне не нужна, пытаюсь понять, куда ее деть можно.

Аноним 279: Но получается, что отключить то я её сама могу или нет, чтоб продать? Лучше позвоните в вашу газоснабжающую организацию и подайте заявку на отключение плиты с установкой заглушки (если пока без плиты будете). ТАК точно будет правильнее, спокойнее и БЕЗОПАСНЕЕ для ВСЕХ.
Аноним 279: И тогда вопрос, а кто ее установил ранее, если документов нет, вот о чем переживаю изначально. Вот это вам все должны будут сообщить при заключении договора. Раз Вы новый собственник, то Вам нужно перезаключить договор. За это меньше всего нужно переживать. У Вас смена собственника. Хорошо бы ещё узнать, когда у вас в квартире было последний раз техническое обслуживание...
Аноним 279: У меня до этого была электрическая плита и вообще с газом не сильно хочется связываться, раз так все сложно. Не сложно. Муторно и не дёшево. Но это ГАЗ...
Если дом не очень старый и проводка в норме, то при желании и наличии денег можно попытаться установить электрическую плиту. Но это не просто.

Ека-бург,
Спасибо за информацию. Т.е. проще купить плиту, параллельно отключать и подключать разом.

Lim0n: Приехал специалист все настроил, бумаги тут же оформил, оплату по терминалу принял.

А сколько примерно стоит данное удовольствие?

Аноним 279: Может вообще от него отказаться и заварить трубу.. поставить свою электро и жить спокойно можно, только тариф за э/э будет прежний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы