Сушилка бош портит белье

Добрый вечер! Заметила, что После сушилки белье конечно мягкое выходит, но уже много чего порвалось, сначала запускала почти все постельное, полотенца и хб одежду типо пижам и футболок простых, начали рваться сначала край трусов, потом истончаться полотенца, пляжное вообще порвалось после очередной сушки, пару футболок до дыр( за полгода примерно) почему так? Режим правильно ставлю, но вещи портятся там очень быстро

Результаты опроса

Портятся вещи от сушильной машины
28.3%
Не портятся
60.4%
Портятся некоторые, а полотенца в порядке
11.3%
Проголосовало: 53

У меня была первая машина Ардо, родная итальянская. Стирала отлично, но бельё рвала только так. За полгода её работы сменила многое из белья, колготки капроновые нереально там было стирать, на наволочках дыры треугольные образовывались. Ну вот такая машина.
Аристон сейчас, намного всё бережнее стирает

Так она из вещей ворс вон как сильно выбивает. Естественно, истончается ткань со временем. Еще и трикотаж прилично подсаживается. Но, все равно свою сушилку люблю, это кайф, когда этой дурацкой сушильной раскоряки нет в квартире.
У меня правда Самсунг, а не бош. Но думаю, смысл один.

Попробуйте руками исследовать барабан
У меня было так..молния оставила зазубрину на пластике
И эта зазубрина рвала вещи
Трикотаж так вообще под раздечу попадал основательно
Напильником полирнули
Потом мелкой наждачкой
Я сантиметр за сантиметром ощупывала
Читала на эту тему...

Но по поводу именно рваться - плюсуюсь к предыдущему комментатору, у меня так стиральная машина рвала вещи, как-то выпала косточка лифчика и зацарапала барабан внутри. Полирнуть наждачкой помогло, но нежные ткани все равно в чехле стирать приходилось.
Но такие вещи рвались не с края, и скорее зацепки оставались, чем рвались

Вот откуда эти странные треугольники рваные на постельном

Larubia,
Спасибо за совет

Из косяков только чистое хб садится. И всё.

Сушилка Электролюкс. Одежда не рвется, конечно, но бесконечно истончается. После 2-3 сушек - ого, сколько пуха, типа прям как пыль из пылесоса. И по виду, и по количеству. Конечно, это же все из ткани выбивается. Кухонные хлопчатобумажные полотенца через год рвутся в хлам по бортикам , по краям - драные, настоящее дранье остается. Манжеты на детской одежде страдают, тут все зависит от вида ткани или трикотажа. На детских флисовых комбинезонах , где манжеты из х/б трикотажа- за два года до дыр прорвались, а такие же флисовые комбинезоны с флисовыми манжетами- вообще не пострадали, хотя носятся одно и тоже время по продолжительности. Т.е вещи портятся и рвутся, но не сразу, в целом сушилка себя оправдывает и очень помогает в квартире поддерживать порядок, никаких развешенных мокрых вещей нет!

Аноним 593,
есть деликатная стирка, есть вещи, которые нельзя стирать в машине.
Я всегда особо дорогие сердцу вещи стираю вручную, потому что машинка их испортит и вообще если пятна не застирать-так и останется пятно, только будет бледнее.
Всякие стразы, и прочее лучше не стирать в машинке.
Джинсы выворачивать на изнанку надо перед стиркой и все замки на куртках застегивать и выворачивать вещь, для тех, что может порвать-есть специальные мешки для стирки.

Аноним 593,
У меня стиралка бош была
Тоже белье рвала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы