Поделитесь рецептом своего первого.

Все классические борщи, щи, супы куриные, рыбные из консервов и рыбы, с крупами и без очень надоели. Застряла я как-то на одних и тех же по кругу. Поделитесь своими, может что придивется и у нас. Пожааалуйста!

Харчо
С цветной капустой и фрикадельками
Гороховый

Вот сегодня сварила с расчётом ещё и на ребёнка 1.8 г.
Суп с курицей и цветной капустой. Очень вкусно получилось. И просто. И полезно.
Подача сметана и зелень.

Варила на днях из шампиньонов+ зажарочка из лука-моркови+ ложка крупы пшеничной и пара ложек плавленного сыра( в ванночке который) .
Вообще сыр плавленный добавляет вишенку на торте почти в любой суп,ну не в борщ и тому подобных)

Суп-пюре с домашними сухариками. Либо овощной, либо грибной. Можно в овощной кусочки курицы обжарить и в суп. Очень вкусно.
Борщ.
С фрикадельками разные вариации - с овощами или с вермишелью.
С фасолью из банки. Я люблю с вермишелью или ризони.
Куриный с рисом.
Куриный с яйцом взвитым или с яичным блином и вермишелью тоже.
Солянка.

Аноним 408, ой можно рецепт такой, пожалуйста

крайне редко едим супы
последний был на копченых ребрах, гороховый-пюре
сверху к нему - посыпка из бекона и самодельные сухарики из духовочки

Как обычный куриный супчик для ребёнка с вермишелью. Только вместо вермишели цветная капуста. Без зажарки. Ребенку отдельно без специй.
Курица, картофель, лук, морковь, цветная капуста, специи, сушеная зелень, сметана.

FлёркА*: Вообще сыр плавленный добавляет вишенку на торте

Кусочек сливочного масла и в первое и во второе
Суп пюре из картошки и вареных яиц с сухариками и поджаркой морковь лук. Чтоб пюре было только картошка, а остальное мелкими кусочками

вчера варила овощной с фрикадельками, добавила зеленый горошек замороженный

Итальянский рыбный суп.
Обжариваю лук лепестками, сельдерей квадратиками, базилик сушёный, вливаю 200 мл томатов протертых, прогреваю, литр рыбного бульона, солюперчу, туда мидии, сырые креветки, рыбу из бульона разбираю на мелкие кусочки и туда же.

знакомый варит все как обычно (щи, борщ, грибной, овощной с курицей, гороховый и т.д)) только потом в блендере все и с сухариками зато разнообразие

Молочный овощной суп. Очень любила, когда варила мама.

Харчо, солянка, рассольник, гороховый, сырный-пюре. Только эти готовлю.
Но я супы не люблю, могу только в Рататуе их есть, там очень мне вкусно))

Уха по-фински, со сливками. Готовила как-то недавно - вкусно. Суп-пюре тыквенный (проверенного рецепта нет, обычно ем в ресторанах, так как ребенок тыкву не ест). Рассольник (на любителя, конечно, вдруг вы - любитель). Лагман (он же суп, если более жидкий, он же второе, если гуще делать, я обычно именно супом делаю).

у меня 3 коронных супа - борщ, гороховый с копченостями , грибной.
И пара сезонных - тыквенный крем-суп с беконом и окрошка.
иногда под настроение уха или буйабес (это рыбный со сладким перцем)

А вообще, я их готовлю, но не ем парадокс

Анна Иванна: Суп пюре из картошки и вареных яиц с сухариками и поджаркой морковь лук. Чтоб пюре было только картошка, а остальное мелкими кусочками

На мясном бульоне такой суп варите? Первый раз о таком супе слышу, хочу попробовать сварить.

Аноним 654: На мясном бульоне такой суп варите?

Нет, на водичке, жир только от поджарки .

Солянка, борщ, рассольник, куринный в тарелку яичко режу вареное. Мои любят супы. Гороховый к свекрови ездят кушать

Аноним 549: знакомый варит все как обычно (щи, борщ, грибной, овощной с курицей, гороховый и т.д)) только потом в блендере все и с сухариками зато разнообразие

У меня младший ребёнок любитель таких супов борщ-пюре ест, а тот же просто борщ не ест…
Проблем с жеванием нет, остальное почему-то есть нормально. А супы вот так

Африканка Настя,

Вариации овощных?
Часто выжимаю лим.сок, очень душевно получается.
Зелёный горошек, цв.капусту.
Квашеную капусту, можно в процессоре измельчить, приятная кислинка.
Щавель, шпинат.

Тут варила щи, и капусту не резала а потерла на крупной терке, и мне очень понравилось :) варится капуста зимняя гораздо быстрее
Суп пюре из тыквы, из кабачка, из вообше любых овощей :)

Суп пюре из чечевицы, любой
Рецепты простые погуглите
Суп пюре из тыквы или кабачок тыква, с фаршем его делаю, там тыква( или кабачок) лук, и фарш, провариваю около 30 минут и Блендерю
Суп пюре из брокколи
Суп из шпината с овсянкой, дети называют его зелёный французский суп, и любят пить из кружек

Самый быстрый суп это у меня чечевичный ) отварить чечевицу, добавить обжарку, посолить поперчить полимонить, добавить зелень и сметанку в тарелку

С вермишелью на курином бульоне и туда кабачок кубиком. Вкус другой получается.

суп пюре с тыквой.
щавелевый люблю еще, но щавеля мало наморозила.
гороховый с копченостями
рассольник с перловкой или булгуром.
солянку иногда варю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы