Газовая плита рядом с холодильником?

Маленькая кухня. Плита стоит вплотную к холодильнику. Вариантов дркгих нет.
Хочу новую плиту. Посоветуйте какую.
Нужно что бы стенки духовки не нагревались. И дверца.
Надоело жить без духовки.

Такие плиты существуют?

Подниму тему.
В описании интернет магазинов не уточняется как нагреваются стенки.
В паспорте рлит написаны только необхлдимые зазоры. А как сильно греется тоже нет информации.

Посоветуйте свои плиты если они нагреваются мало

Tаганай*: Плита стоит вплотную к холодильнику.

Так-же было, пришлось холодильник перенести на противоположную стену, конечно не туда и не сюда.
Сделали угловой кухонный гарнитур, вроде нормально смотреться стал.

Они все нагреваются, ну они не могут не нагреваться, тогда они пропекать не будут. Вплотную к холодильнику стационарную плиту ставить нельзя. Только с проставкой около 5-10 см минимум. Не, поставить то можно, просто холодос жалко, он будет на износ работать. Духовой встроенный шкаф не рассматриваете?

Tаганай*,
У родители в саду между плитой и холодильником стоит кусок асбестовой плиты... Этот вариант не для квартиры конечно.

Tаганай*: Посоветуйте свои плиты если они нагреваются мало

горенье газ/электро, модель не помню, с сенсорным дисплеем.
допускает установку вплотную к мебели.
надо читать паспорт к плите. там все написано.

Zarazadvaraza: Духовой встроенный шкаф не рассматриваете? место у него все равно там будет.
Уже думаю про угловой гпрнитур. Но тогда холодильник у входа будет. Тоже не удобно. Много места займет
Stydentka: кусок асбестовой плиты... думаю про это. Но там так тесно. В притирку все

Встроенный духовой шкаф не нагревается, стенка шкафа точно.

maltseva: допускает установку вплотную к мебели.

К мебели можно. К доскам. К холодильнику нельзя, потому что холодильник греется от плиты.

Tаганай*: тогда холодильник у входа будет. Тоже не удобно. Много места займет

2 метра стена с плитой?или 2,5? Вторая стена метр или 1.5? Если хрущевка то по идее стена 2.5 метра должна быть тогда мойка 60, ящики 40, плита 50 , модуль на 30 и холодильник 60 +5 см на открывание.

Нам мастер, который устанавливал газовку, сказал, что можно, так и стоит

maltseva: горенье газ/электро, модель не помню, с сенсорным дисплеем

Как сильно нагревается не скажу, но плиты у них хорошие. Предыдущую плиту у меня соседка забрала, радуется)
А я новой радуюсь Только сейчас у меня духовка и шкаф по отдельности.
Старая плита стояла практически вплотную к гарнитуру, ничего нигде не нагревалось

Zarazadvaraza: 2 метра стена с плитой?или 2,5?

Стоит мойка 80, плита 50 и холодильник. Все в притирку
Да, хрущевка со шкафом под окном и батареей у стены.

Сейчас так.

Уже так думаю. Но тут мебель спецзаказ надо делать
И холодильник последнее жизненное пространство сожрет

П-яточка: так стояло 12 лет

Как это перенес холодильник?
Мне его жалко конечно. Он любимый и дорогой

А узкую встраиваемую духовку не рассматриваете? Она 48 см шириной, как раз 10-12 см до холодильника будет

Tаганай*: холодильник

У нас в хрущевке 15 лет стоял холодильник рядом с газовой плитой и электрическим духовым шкафом. Между ними было 10 см столешницы. Полет нормальный. Холодильник с нами переехал щас в новостройку, все работает. У меня угловая кухня была, размещение как у Вас в первой схеме. Может так получится у Вас сделать, чтоб чуток зазор был

КСЮ-1: Она 48 см шириной, как раз 10-12 см до холодильника буде

30Sanka: 10 см столешницы.

у меня сейчас и 1 см нет зазора. впритык стоят.
плита 50см шириной. уже не нашла

у матери уже лет 20 если не больше холодильник с плитой на кухне. конечно, расстояние между ними сантиметров 10 может меньше, сейчас не упомню. Холодильники и плиты разные стояли, от советских до современных. И духовкой всегда пользовались, ничего холодильнику не случилось.
Опять же, если вы с утра до вечера на кухне и духовка день через день то, возможно опасения ваши не напрасны.
Да у многих в нашем городе такая расстановка как на вашей картинке. Вариантов на такой кухне немного, увы.
Сейчас визуально повспоминала, в детстве моем холодильник стоял где у вас тумба.
Если кухня на заказ, то может встроенный холодильник? или уже есть?

У меня у родителей так стоит. Лет 20 уже... Все работает, и холодильник, и плита по-моему, мама что-то проложила тоже между стенками, типа листа гипсокартона и все, так и живут, там тоже без вариантов такая расстановка была.

Поставили маме на кухню с расстоянием,хотели левую сторону холодоса обклеить

П-яточка: кусок ткани какой-нибудь противопожарной (типо как плащи у пожарных). Чтоб меньше нагрев был. но не занимались поиском, недавно переехала. Сама она опять же говорит что ничего не надо, духовкой не пользуется, а сварить на одного много тепла не надо... В общем в её ситуации наверное оставим как есть

Иринчик♥: Сама она опять же говорит что ничего не надо, духовкой не пользуется, а сварить на одного много тепла не надо... так вот и я не пользуюсь.
А тут тем начиталась про печеньки да курочку и поняла, что хочу духовкой пользоваться.
У меня такое же расположение, но холодильник шире и стоит в плотную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы