Покрасить кафель.

Сударыни!
Поделитесь опытом !
Если кто- нибудь сам красил кафель.
Или видел в реале на что в итоге похож крашеный кафель.
Совсем плохо?

Облупится быстро.

Тут как то тема была. В матовый вполне, мне кажется.... Там вроде в белый красили. Но краску надо брать хорошую, возможно лаком закреплять. Влажность же.

для кафеля специальные краски есть
www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/932133/ вот в этой теме писали по покраску

Пятровна: вот

Спасибо большое!

Бабушка красила. Колхоз-колхозный. И кафель советский с 0,5 см в швах - фартук на кухне. Вот недавно все у нее отодрали окрашенное, выровняли и стеновую панель сделали.

mirra: кафель советский

Кафель современный.
Рисунок - разводы.
И вот оказалась абсолютно странная вещь.
Каждый развод выкладывается ,как пазл в довольно жуткую картинку.
И оч четко...
Отдирать не вариант.
Сделано оч хорошо. Кухня 2 большие стены.
И видеть просто не возможно...жуть .
Вот...размышляю...то ли отодрать все же всё...то ли покрасить...

Я видела вживую. Смотрится офигенно. Не скажешь-не подумаешь, что краска.
НО! Девочка купила именно краску для кафеля. Не для ванны, не "подходит для влажных", а именно для кафеля. И цена была очень не низкой.По сути если можно самим поменять недорого-есть смысл, покрасить примерно в ту же стоимость и выйдет. Красить имеет смысл, если сам кафель в идеальном состоянии и хочется поменять именно цвет

Косяки кафеля краска не скроет, а наоборот-подчеркнет

В инсте оч много советов среди хоумстейджеров. Там в любом случае технология одна - снять глянец с плитки зашкуриванием, потом грунтовка специальная, потом влагостойкая краска.
Но вот про эксплуатацию реальную мало кто потом пишет.
Я тоже делаю ремонт в ванной и хотела красить плитку. Но у меня дети, которые могут нарисовать на кафеле, поскрести кафель и тд. В нашем случае скорее всего краска бы слезла.
То есть многое зависит ещё и от степени эксплуатации.
В целом отзыва именно на внешний вид крутые. На макросъемке смотрю в инсте - оч круто.

А вообще погуглите микроцемент фабрики Десса декор. На вб они есть. Там вот как раз лбди покрывают плитку. Получается типа такой лофт. Ну и вроде как он устойчив к истиранию. Но сильно не узнавала.

Беседа,
Если все сделано по уму, то отлично выглядит. Посмотрите работы у Анны Эрман, очень часто так делает в проектах. Мы красили и стеклоблоки и плитку старую отлично получилось. В краску добавляли эпоксидку (там пропорции определённые) по инструкции производителя, все хорошо у заказчиков. Довольны.

Плитку вместе со швами закрашивают?

Красили в ванной пол, за полтора года нет царапин, очень довольны. Брали краску для кафеля v3v и специальные трафареты для кафеля, которые чётко подходили под размер плитки.

alenushka25,
Круто, а фактурную можно покрасить, интересно. Меня уже до трясучки бесит притка на кухне белая фактурная, это пипец, отмыть невозможно, в разные стороны зазубрины, в одну моешь грязь забивается с другой стороны. Капец, плитка вообще не дешевая была, какого.... такую произвели и продали вообще

Беседа: Каждый развод выкладывается ,как пазл в довольно жуткую картинку.
И оч четко...

Покажите, интересно стало ))

О, актуальная тема. У меня своит банка краски для кафеля специальная. 5500 за неё отдала с колером. Хочу на кухне покрасить пол. Готовлюсь морально. Если будет колхоз придётся все отдирать.

Интересно. Насколько износостойкая? Для пола в магазин с высоким трафиком. Плитка дибильная до безобразия(

Метаморфоза: Краской это скроется? В Да
Там рисунок складывается ,если рассматриваешь первый раз ,как мы в детстве ковер любили на стене рассматривать
И искать всякие рисуночки среди узора.
А ,когда первый раз найдешь, наступает капец, ты видишь это уже не выискивая.
Аноним 755: Покажите, интересно стало ))

Я не умею выкладывать фото.
Одно могу сказать, что прежде ,чем покупать плитку с разводами....
Надо полчаса рассматривать её. И ,если видишь...картинку ...домой не тащить.
А лучше и вообще с разводами рисунок не покупать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы