Темнеет серебрянная цепочка

На окончание 1 класс подарила ребенку серебряную цепочку. В июне примерно, и на море в ней был. В начале ноября умер кот, сын сильно плакал, после этого на утро встала цепочка черная. Сейчас чистим каждую неделю, чернеет по новой. Есть у кого нибудь этому объяснение? Или чем почистить что бы надолго?

Анонимно.: Есть у кого нибудь этому объяснение?

серебро чернеет при взаимодействии с серой (не обязательно "в чистом виде", соединений органических достаточно), сульфид серебра - черно-коричневый

Анонимно.: Или чем почистить что бы надолго?

перестать серу выделять только

к вышесказанному. Вы из Екб? В многоквартирнике живете? Вода вонючая?
если да - то вот вам и ответ откуда сера

Анонимно.: серебрянная

Есть объяснение: оловянный деревянный стеклянный

Анонимно.: чернеет

Потеет может, окисляется.
Везде все научно объясняется, если школу не прогуливать

Леди на пледе: Потеет может,

Т.е с июня по ноябрь не потел?

Пальто выгулили?

Леди на пледе: если школу не прогуливать

У меня, когда я у родителей, всегда чернеет серебряный браслет. Из-за их воды. Поэтому стараюсь его у них не мочить, в душ в нем не хожу.
Если у вас дело не в воде, то после 8 лет дети как раз начинают активно потеть и состав их пота меняется. Может и из-за этого.

mirra: к вышесказанному. Вы из Екб? В многоквартирнике живете? Вода вонючая?
если да - то вот вам и ответ откуда сера

Действительно. ....вода завоняла=цепочка почернела.

Анонимно.: сын сильно плакал, после этого на утро встала цепочка черная. Сейчас чистим каждую неделю, чернеет по новой. Есть у кого нибудь этому объяснение?

сын превратился в ведьму. У меня все серебро темнеет всю жизнь.

Анонимно.: Пальто выгулили?

Не, в нем холодно сейчас.

Анонимно.: е с июня по ноябрь не потел?

Варианта два в любом случае, вода и пот. Другого не дано. А уж потел или нет, это не ко мне.

Она скорее всего была с покрытием, не помню, какое на серебро всегда наносят, оно постепенно стёрлось, и цепочка стала чернеть.

NATA66: Она скорее всего была с покрытием

да, родий слез, под ним не шлифованное серебро, окисляется очень быстро

Анонимно.: В начале ноября умер кот, сын сильно плакал, после этого на утро встала цепочка черная

• видимо, потел... когда ревел.. эмоции

Анонимно.: Или чем почистить что бы надолго?

купите цепочку без родия. поискать, придется, конечно, но это надежнее, чем с родиевым покрытием - одноразовые вещи сейчас продаются, к сожалению
не родированную я чищу либо специальным средством (редко, ювелиры не любят, говорят "химия", морщатся) либо зубным порошком.

У мужа так чернело серебро от какого то конкретного шампуня. Сменил и больше не чернело

Анонимно.: Т.е с июня по ноябрь не потел?

Цепочка была новая, на ней специальное покрытие, которое не позволяет чернеть. Покрытие стерлось со временем и теперь серебро без защитного покрытия чернеет. Кот не виноват

У меня последний месяц серебряная цепочка становится желтой после душа( Видимо в воду что-то добавляют(

Положите цепочку на фольгу и залейте кипятком, проверено, очень хорошо помагает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы