гладильную доску, какую и где купить

нужно поменять гладильную доску, какую сейчас выбрать и где купить? Присматривала нику, но много плохих отзывов почитала. Похвалите свою гладилку

Смотря для чего? Утюг? Парогенератор? При сухой глажке утюгом доска должна возвращать тепло. Поэтому лучше всего советская деревянная или с минимальной перфорацией. Доска для парогенератора наоборот должна хорошо пропускать пар. При этом сила нажатия не важна. Это доски - сетки, доски с перфорацией.
У меня доска Браун. Очень нравится. Она для парогенератора.

Ну ещё нравится, что современные доски широкие. Ещё выбирайте, чтобы рабочая зона была прямая с заужением, а не в форме эллипса, иначе неудобно гладить крупные вещи, например постельное

Чем шире, тем лучше. Мне ещё нравится у моей розетка на самой доске. То есть доску включаешь в розетку, утюг в доску, тем самым длина провода у утюга остается достаточной. Я свою покупала в Симе лет 6 назад, нравится. Утюг обычный, филипс, постоянная подача пара 40г, удар 220 гр.

bodraychok: нику, но много плохих отзывов

У меня Ника тоже была, такая себе, ненадёжная. Быстро вышли из строя фиксаторы положения

Вроде, турецкая марка это, doglural у меня

В Сималенде посмотрите на сайте, отзывов много. У меня доска из Галамарта, средняя цена, вполне устраивает.

В хоффе, Метро, Леруа стоят, вы их сначала пощупайте.Я в хоффе присмотрела, а в инете заказала на 3 т.р дешевле такую же ( Ника haushald, но с какой-то хитрой поверхностью, очень устойчивая, но легкая)

"Ника" тоже разные бывают, у меня подороже которая, мне нравится. Покупала несколько лет назад за 3 тысячи

Znayka: Чем шире, тем лучше.

Olgaekb: ещё нравится, что современные доски широкие

Для меня это оказалось недостатком. Тк постельное не глажу, шторы раз в полгода, а вот футболки и батники для младшекласника в большом количестве и они не налазят на такую доску.

Дом.
Возможно галамарт, но это не точно

У меня ника уже много лет. Лет 7 точно. Деревянная. С розеткой на доске и подставкой для утюга , ну и отдельно подставка для рукавов.
Чехол поменяла и опять как новая

У меня такая доска. Когда выбирала долго думала, но при использовании не пожалела.

Спасибо всем кто написал, то есть опять таки Ника у многих ,?

fanatkaeburga: они не налазят на такую доску.

У моей заужен торец, все навевает. Два сына, рубашки в количестве 8 штук еженедельно

Когда я покупала гладильную доску, то для меня главное было - чтобы она была лёгкая, я часто достаю и убираю её в кладовку, она не стоит у меня стационарно, и обычную доску ну очень тяжело было складывать-раскладывать. Взяли Leifheit, сколько ни достаю её все радуюсь, что это очень легко. Она подороже обычных, но комфорт использования давно окупил её стоимость

у меня было 2 ники. такие что выдерживают парогенераторы.
минус таких (да и многих не проф) досок поролон вместо спец материала на поверхности
сейчас дома никак Софи. вполне устраивает.

Olgaekb: Ника

Развалился механизм склалывания-раскладывания. Просто кусочки металла вывалились снизу

Znayka: doglural

Заказала в интернет магазине. Пришла. Красивая, основательная, но вся крився-косая, вернула.
Сейчас даже не знаю, что брать. За 5тыс мне доску не надо, но, опять же, с основанием из ЛДСП ща тысячу тоже не хочу.
Weleda и lighter не вижу в продаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы